Artik: «В 35 лет я осознал точно, что всё смогу осуществить»

В день рождения продюсера, музыканта и участника дуэта Arti & Asti мы поговорили о том, как он отметит праздник, какими достижениями он больше всего гордится и чем ему запомнился уходящий год.

Artik

Артём, с каким настроением ты подходишь к возрасту 35 лет?

С чувством спокойствия. У меня есть семья, о которой я всегда мечтал: любимая жена, сын, дочь. Я их очень люблю! У меня есть дело, которое приносит мне не только доход, но и истинное удовольствие. И очень много планов на будущее, о которых я раньше и мечтать не мог, а сейчас точно осознал, что всё смогу осуществить.

Какими своими достижениями ты сейчас гордишься больше всего?

Домом, который построил и в котором сейчас живет и вся наша семья, и мои родственники, и родные моей жены Рамины. У нас всегда много гостей, и для нас всех - это то место, куда хочется возвращаться. Ценней этого нет ничего.

Удалось ли тебе достичь всех целей, которые ты ставил перед собой 10-15 лет назад?

Да, и я даже перевыполнил план. (Смеется.) 15 лет назад я был участником украинского хип-хоп коллектива «Караты», мы были достаточно популярны на тот момент, и, конечно, мне всегда хотелось большего. Но о том, что всё выйдет на такой уровень, я, правда, не думал. Моя история не про везение и неожиданную удачу. Всё, чего я добился - результат большого труда. Я очень стараюсь, много работаю.

Что сам себе загадаешь в день 35-летия? Какие главные цели ставишь перед собой в личной жизни и в карьере?

В этом году я впервые серьезно задумался о здоровье, о том, как оно ценно и как хочется, чтобы родные как можно дольше были рядом. Поэтому я загадываю здоровье, прежде всего, и себе, и всем своим близким. И хочу, чтобы мои мечты продолжали сбываться. Очень хочу, чтобы мы вышли на новый, мировой уровень.

Как собираешься отмечать день рождения в этом году?

В прошлом году мы закатили шумную вечеринку в Secret Room, там были почти все мои друзья, мы веселились до утра, пели, танцевали. В этом очень хотелось бы повторить всё, но я крайне ответственно отношусь к ситуации с короновирусом и даже лишний раз стараюсь никуда не выходить. Поэтому, думаю, отпразднуем дома, и Рамина будет отдуваться. (Смеется.) Придется ей готовить мои любимые блюда на праздничный стол. Но у нее теперь есть помощник, наш сын Итан. Можете посмотреть в инстаграме Рамины, как он готовит вместе с ней.

Вспомни самый запоминающийся день рождения в жизни. Чем он запомнился и почему?

Самый запоминающийся день рождения был, когда моя жена Рамина жила на Кипре, а я спонтанно купил билеты и полетел к ней. Мы тогда еще не были парой, просто общались. Мне неожиданно захотелось отметить день рождения именно с ней и ее друзьями. Мне кажется, это было правильным решением! (Смеется.)

А самый запоминающийся или неожиданный подарок на день рождения?

Мое окружение всегда знает о моих интересах и с заботой подходит к выбору подарков. Так что, получать презенты от родных всегда приятно и неожиданно!

Любишь этот праздник?

Люблю. С моим графиком сложно успевать встречаться с друзьями, а день рождения - всегда отличный повод со всеми увидеться.

Как 2020-й год сказался на тебе? Насколько сильно повлиял на финансовое благополучие и эмоциональное состояние?

Конечно же, я как артист и продюсер понес большие потери. Мы не остались без заработка совсем, но планировали сделать за этот год, как минимум, в два раза больше, чем получилось. Мы отменили наш тур по России: отъездив только половину заявленных городов, после концерта в Барнауле мы развернули всю команду обратно в Москву. Тур по Европе мы даже не успели начать, и наш большой сольник в ВТБ Арене мы также отменяли дважды. И это еще не всё. Но никакого отчаяния по этому поводу я не чувствую. Это жизнь, и не всегда нашим планам суждено сбыться. Строим новые на будущий год.

Что сейчас происходит в творчестве Artik & Asti? Какие релизы готовите? Планируете ли снимать новые клипы?

Мы сейчас готовим новый альбом, поэтому много времени проводим на студии. Мы сотрудничаем с Аланом Бадоевым, и очень хотели бы, чтобы клипы снял именно он. Пока это невозможно - он находится в Киеве. Но мы не так давно выпустили клип на песню «Возьми мою руку» со Стасом Михайловым.