Ингрид Олеринская: «Критика меня не пугает»

10 декабря выходит продолжение одной из самых ярких комедий 2010-х - фильма Романа Каримова «Неадекватные люди». Мы поговорили с исполнительницей главной роли Ингрид Олеринской.

Яна Велес Ингрид Олеринская

Ингрид, как вы отнеслись к новости о том, что планируется продолжение «Неадекватных людей»? Это было ожидаемо или стало шоком?

Я помню, что первой мыслью было: «Вау! Как круто». Затем пришло осознание, а с ним уже волнение и энтузиазм.

Трудно ли было снова примерять на себя образ героини, которую вы сыграли 10 лет назад?

Было непросто. Все-таки прошло 10 лет, даже чуть больше. На момент съёмок первого фильма в 2009 году мне было 17 лет. Переходный возраст, первая главная роль, никакой актерской школы, кроме огромной работы Ромы Каримова, которую он провёл со мной, как с актрисой. Сейчас все стало иначе: я снялась в большом количестве проектов, многое во мне изменилось. Я выросла и уже не та дерзкая девчонка-подросток. Поэтому было, мягко говоря, волнительно, а вдруг я не смогу на сто процентов вернуться в образ своей героини Кристины, но Рома быстро привёл меня в чувства. Получалось так, что съёмки фильма оба раза начинались в тот самый период, когда мне была нужна такая роль. Помню, как совершенно не «запаривалась» ни о чем во времена первых «Неадекватных», и помню какой закрытой и загруженной была на момент, когда прочла сценарий второго фильма. Очень многое изменилось и во мне, и в Кристине. Общим было то, что мы обе находились в поиске себя и в размышлениях о будущем.

Илья Любимов и Ингрид Олеринская в фильме «Неадекватные люди 2»

Вы готовы к критике? Вообще как вы к ней относитесь? Она вас сильно ранит?

Критика меня не пугает. Мне кажется, с появлением такого количества социальных сетей, хейтеров и диванных критиков все уже закалились. Я знаю, что фильм наверняка не оставит равнодушным. Безусловно, едкие комментарии иной раз заставляют подумать, что все плохо, но я быстренько вытаскиваю себя из этих мыслей. Сколько людей, столько и мнений. Накручивать себя по такому поводу не хотелось бы.

Яна Велес

2020 год для всех оказался не слишком приятным во многим смыслах. Если говорить о хорошем, чем он вам запомнился?

Несмотря на непростой год, мне удалось сняться в нескольких проектах. Один из них называется «Камаз-мастер» (теперь просто «Мастер»), другой – «Жизнь под чужим солнцем». Также, я впервые озвучила персонажа компьютерной игры «Cyberpunk 2077»: она очень крутая – про мир будущего. А ещё недавно приняла участие в съёмках клипа группы Би2 «Бог проклятых», режиссером которого стал Володя Беседин.

Чему вы научились за это непростое время, когда все вокруг перевернулось с ног на голову?

Я начала еще внимательнее относиться к своим самым родным и близким. Стала больше времени проводить с семьей. Вечеринки и шумные мероприятия ушли на какой-то десятый план. Теперь мне больше нравится проводить вечера за приготовлением вкусных ужинов и просмотром интересных сериалов и фильмов.

Что вы попросите у Деда Мороза на Новый год, «кроме пощады», как говорится в одном популярном меме?

Попрошу, чтобы в грядущем году мы смогли, наконец, оправиться от пандемии и вернуться к прежней жизни, переосмыслив все своё отношение к ней. Попрошу интересных проектов и классных сценариев. Ну и пусть у всех все будет хорошо!

Яна Велес