Олеся Судзиловская

Только для ОК! известная актриса впервые снимается вместе с любимым мужчиной Сергеем и сыном Артемом и рассказывает о своей семейной жизни.

Федор Тощев

После того как актриса Олеся Судзиловская родила в январе этого года сына Артема, в прессе то и дело появлялись слухи о ней. Писали, что с отцом ребенка, бизнесменом Сергеем, Олеся дружит вот уже четыре года и он несколько раз делал ей предложение, но она отвечала отказом. На самом деле Олеся и Сергей вместе два с половиной года и это самая настоящая любовь. И предложение они делают друг другу постоянно, и наверняка вскоре поженятся. По крайней мере, по словам Олеси, именно встретив Сергея, она поняла, что хочет родить ребенка. И сейчас признается, что счастлива как никогда. Судзиловская быстро пришла в форму после родов, уже через пару недель она выйдет на работу. Сына актриса трогательно называет козявочкой, а о себе и муже теперь говорит в третьем лице: «Мама у нас сумасшедшая», «Папа нам очень помог». В съемочной группе ОК! все так и называли их троицу: мама, папа и Артем. Вместе с этой дружной семьей мы отправились на Крит, где провели неделю в замечательном отеле «Амирандес» и поговорили о новой жизни Олеси.

Я очень довольна поездкой! Честно говоря, переживала, как пройдет наша первая совместная съемка, но в итоге все получилось отлично. Артему прямо пятерка. Как только фотограф командовал: «Начали!», он улыбался, смотрел в камеру. Звучало: «Снято, отдыхаем» — начинал палец сосать. А мама очень нервничала, следила, чтобы было не холодно, не жарко, не попадало солнце… Ведь раньше мне приходилось по жизни отвечать только за себя, а тут — еще и за козявку. И за папу переживала: он у нас тоже первый раз в профессиональной фотосессии участвовал. Но все получилось! И отель замечательный, нас очень хорошо там приняли. А еда какая — я даже про диету забыла! Поправилась на три килограмма, зато приехала счастливая, с толстыми щеками. У нас была своя вилла, для козявки — отдельная кроватка с голубым мужским бельем, комната для няни. А так как папа с самого рождения купал Артема и он у нас умеет плавать, мы первый раз там нырнули в море! У Артема и бассейн был свой, маленький. Он не вылезал из воды, балдел. (Улыбается.)
А малышу уже нужна няня? Вы ведь сейчас все время с ним.
Ну, это сейчас… В августе у меня начинаются съемки, в сентябре выхожу в театр — потихоньку начинаю отрываться от него. У нас уже был тяжелый момент, когда надо было отлучать Артема от груди. Психологически это очень тяжело: я уже привыкла, что каждые три часа, что бы ни случилось, я должна быть рядом с сыном. Сначала думала, буду кормить только три месяца, но потом отложили, еще отложили — и до полугода мы с ним были вместе. Честно говоря, кайф невозможный! И все эти страшные рассказы подружек о том, что выпадают волосы, зубы, — ерунда! Я, конечно, понимаю, что у меня ситуация другая. Огромное спасибо нашему папе: он так все организовал, что Олеся может только получать удовольствие от ребенка и не думать о том, что она будет завтра есть… Многим женщинам приходится уже на следующий день после родов выходить на работу, у них просто нет возможности кормить малыша грудью. Но если у кого-то такая возможность есть, я просто всем-всем советую! Наш папа, кстати, тоже присутствовал при процессе кормления — мы все вместе на Артемкин завтрак собирались в постели.
Характер малыша уже виден?
Да он даже в пузе был ясен: Артемка абсолютно самостоятельный. Например, к вечеру он начинал бузить — и я с ним могла договориться: «Я тебя очень прошу, сегодня мне нужно поспать, а то с утра не встану». И мы засыпали. Мы вообще с ним очень много разговаривали, музыку слушали. Ходили к Коле Баскову и Ане Нетребко на концерты, и если на популярную музыку Артем спокойно реагировал, то во время классики просто заходился! А когда на последнем месяце беременности к нам в гости приезжал Дима Билан и пузу моему пел, там такие восторги были невозможные. (Смеется.)
Эта беременность была запланированной?
Да, мы очень хотели малыша, и как-то сразу все получилось. Так бы я, может, еще лет десять думала. У меня вообще долго не появлялось желания родить ребенка. Я даже маму спрашивала: «Как это приходит? Как желание поесть, поспать?» Я смотрела, как мои подружки тают при виде детей, и не понимала их. А потом, видимо, появился мужчина, от которого мне захотелось иметь ребенка. Я долгое время не влюблялась, да и когда была влюблена, не могу сказать, что прямо хотела детей. Может быть, только в первом моем замужестве, собственно, и единственном. Но я тогда была очень маленькой, 19-летней, и теперь понимаю, что все пришло вовремя. Не нужно торопиться. У кого-то это происходит рано, у кого-то позже. Но совершенно точно не нужно рожать ребенка для галочки — чтобы муж не ушел или потому что пора. Его нужно захотеть! И тогда ты будешь не спать ночами, а Бог все равно даст тебе силы. Правильно говорят: «Бог дал ребеночка — Бог даст и на ребеночка».
Олеся, в прессе писали, что у вас были тяжелые роды, пришлось делать кесарево сечение…
Это привет Интернету. Чего там только ни писали, ужас просто — и про операцию, и про реанимацию, и про капельницу… Они же еще это публикуют, когда все в самом разгаре, звонят взволнованные Сережины родители, которые не в Москве живут. На самом деле, все у меня прошло нормально — спасибо еще нашему папе за поддержку.
Сережа, наверное, во время беременности не давал вам и шагу лишнего ступить?
Наоборот! Я даже сначала ужасно обижалась: он меня до последнего заставлял работать. Я ему говорю: «Как ты можешь, я хочу сидеть дома, варить борщи!» — «Олеся, тебе — ни в коем случае! На работу!» И я до седьмого месяца снималась, до девятого озвучивала. Причем в фильме было много трюков: я должна была и в болоте тонуть, и взлетать на вертолете непристегнутая, и сниматься с волком и медведем. Ну, волчица Герда ласковая, а вот с медведем было страшно: Машка встала на дыбы, и разбежались все, кроме оператора, потому что он камеру боялся бросить… На съемках Сережа меня сопровождал, а после увез на полтора месяца отдыхать. Заставлял по берегу наматывать километры, каждый день по три километра проплывать в море. И правильно делал: с моей мнительностью я бы начала к себе прислушиваться — здесь у меня болит, там отваливается… А так я совершенно не волновалась. И еще удивительно, но у меня совсем не было токсикоза. Единственное, были проблемы со спиной — после детской спортивной травмы. А в остальном у нас все переживал папа: у него был токсикоз, кружилась голова, его тошнило. Я прямо в какой-то момент почувствовала себя сумкой, как будто моя миссия — просто носить ребенка, а папа все это переживает. (Смеется.)
А на родах он присутствовал?
Да, держал меня за ручку, а я выкручивала на нем рубашку. (Смеется.) И еще Сережа ужасно смешно говорил: «Боже, как ты красиво рожаешь!» Мне от этого становилось так смешно, что я забывала про боль и начинала хохотать. И все первые месяцы папа максимально пытался уделять нам время, так что он у нас образцово-показательный.
Так забавно, что вы называете Сережу не по имени, а папой.
Да, у меня это появилось с рождением Артема. Я забыла, что я Олеся: я уже мама, а Сережа — папа. У меня даже бабушка путается. Я говорю: «Мама сегодня сходила туда-то». Она: «Подожди, я этого не делала!» — «Да я про себя».
Олеся, после всего этого не могу не спросить: когда свадьба?
Мы оба периодически делаем друг другу предложение, и, может быть, в какой-то точке мы с ним наконец-то совпадем и это случится. Но пока у нас отношения в такой стадии, и нас обоих это устраивает. Хотя крестный папа Артема, отец Михаил, и мой крестный, отец Сергий, всячески подвигают нас к браку. Ну, я не загадываю, посмотрим.
Может быть, у вас появился страх после первого брака?
Я не могу сказать, что после первого замужества у меня остался страх довериться мужчине. Нет, там все было отлично, я благодарна своему бывшему мужу. Он хороший человек, у него своя семья, детка замечательная. И расстались мы совершенно спокойно, без всяких конфликтов. А этот страх, наверное, потому, что я взрослая и у меня очень много требований. Когда мы маленькие, все проще: если мальчик вместе с тобой читает «Гарри Поттера», значит, он твой человек, если он ходит с тобой на одну и ту же дискотеку, значит, вам хорошо вместе, и так далее. А когда тебе достаточное количество лет, к жизни и к человеку появляется огромное количество требований, и через этот вал перешагнуть уже очень сложно. С моим собственничеством и эгоизмом, наверное, еще сложнее вот так принять человека. Но я думаю, что страхи свои преодолею. Уже одно то, что появился Артемка, о многом говорит… Наверное, я просто пока не отдаю себе отчета, как я от этого мужчины завишу и как его люблю.
А у Сережи к вам есть требования?
Сережка — терпимый человек, у него надо учиться умению скрывать свои эмоции. Я иногда даже у него спрашиваю: «Что бы тебе хотелось во мне изменить?» Не отвечает! Такое ощущение, что я ему нужна такая, какая есть, что, естественно, во мне вызывает огромные сомнения, потому что такого не бывает. (Смеется). Может быть, когда-нибудь я дождусь от него этих ответов, а может, и нет. Окажется, что все так и есть и это я со своими страхами не даю самой себе и другим людям быть счастливыми.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ С ОЛЕСЕЙ СУДЗИЛОВСКОЙ ЧИТАЙТЕ В ПЕЧАТНОЙ ВЕРСИИ ЖУРНАЛА ОК!