Интервью с Меланией Трамп

Бывшая модель Мелания Трамп, жена магната Дональда Трампа, бизнес-леди и просто красавица показала нам свое поместье Mar-a-Lago в Палм-Бич во Флориде и рассказала о своей семье, секретах красоты и молодости и о роскошной жизни в старинном Mar-a-Lago

Getty/Fotobank

Они вместе шесть лет. В 2005 году светский лев Дональд Трамп, миллиардер, сколотивший состояние на недвижимости, женился в третий раз — на словенской модели Мелании Кнаусс, которая младше его на 24 года. В 2006-м она родила ему сына, и большую часть времени семья стала проводить в поместье Mar-а-Lago в Палм-Бич — легендарном месте, ставшем благодаря Трампу настоящей достопримечательностью. Здесь Мелания и Дональд праздновали свою свадьбу, и именно здесь миссис Трамп ответила на наши вопросы.

Мелания, поместье выглядит чудесно! Вам понравился процесс фотосъемки?
Да, мы здорово повеселились! Я работала с фотографом Regine Mahaux и раньше, теперь мы знаем друг друга намного лучше, и мне по-настоящему приятно иметь с ней дело.

Расскажите о своем доме. Он смотрится просто фантастически…
Во-первых, дом огромный! (Смеется.) Мы живем здесь с ноября по май, а также приезжаем сюда при любом удобном случае — на выходные, праздники… В общем, проводим в Mar-a-Lago уйму времени. Это мое любимое место — мое и Дональда. Мы всегда берем с собой нашего сына и именно здесь чувствуем себя по-настоящему счастливыми. Этот дом видел столько счастья, что, кажется, его стены пропитаны хорошими эмоциями. Здесь мы поженились — сами понимаете, это одно из важнейших событий в жизни любого человека, так что Mar-a-Lago для нас особенное место.

В каком стиле оформлено поместье?
Вся мебель здесь антикварная, лишь частично отреставрированная, но при этом дом не выглядит пережитком прошлого. Он гламурный, современный. У Дональда очень хороший вкус и безупречное чувство стиля. Ну и у меня с этим, в общем-то, неплохо. (Улыбается.) Дом мы оформляли в соответствии с нашим ощущением прекрасного: в дизайне много чисто европейских элементов декора — итальянских, испанских и французских.

Как вы обычно проводите время в Mar-a-Lago?
Подолгу играю в теннис, занимаюсь собой. Здесь расположен роскошный spa-курорт, где делают просто фантастические кислородные процедуры для лица! Я всегда приезжаю в Mar-a-Lago со своим пятилетним сыном Бэрроном, и мы веселимся вместе: плаваем в бассейне, играем в разные игры… Мне нравится просто находиться в этом доме — он настолько прекрасен, что выходить куда-то совсем не хочется.

Мелания, вы исполняете сразу несколько ролей в жизни и со всеми справляетесь весьма успешно. Как вам это удается?
Да, вы правы, я и мама, и жена, и бизнесом занимаюсь… Но я четко расставляю приоритеты: как бы я ни дорожила бизнесом, я прежде всего жена и мама. Бэррон сейчас в таком возрасте, когда ему нужно уделять максимум внимания — он очень подвижный, болтает без умолку, так что я не могу расслабиться ни на секунду!

Трудно ли было найти баланс между семьей и карьерой?
Вы знаете, нарушить гармонию гораздо легче, чем создать ее. Нужно быть высокоорганизованным человеком, понимать, что гармония — вещь хрупкая. Я много занимаюсь спортом, слежу за питанием и стараюсь отдыхать. Если чувствую, что не справляюсь с делами, беру паузу и устраиваю себе «перезагрузку».

Результат налицо! Вы в отличной форме. Расскажите, как вы ухаживаете за собой?
Я глубоко убеждена, что внешность женщины полностью зависит от того, что творится в ее душе, от эмоций, которые переживает женщина, и состояния ее здоровья. Секреты простые: я хорошо питаюсь, регулярно занимаюсь спортом и отдыхаю. И не даю себе лениться. Даже если чувствую, что не настроена заниматься спортом, я все равно иду и выполняю хотя бы парочку простеньких упражнений. И сразу же хочется еще! Это вообще закон фитнеса: он гарантированно поднимает настроение. Я всегда чувствую себя лучше после того, как позанимаюсь. Становлюсь более миролюбивой, что ли. Главное — пересилить себя в самом начале. (Улыбается.)

А какие именно тренировки предпочитаете?
Я люблю кардиоупражнения, пилатес, большой теннис… Вообще мне нравится любая активность. Я чувствую каждой клеточкой, как благотворно спорт сказывается на теле, оздоравливает его. Это приятная нагрузка.

Добиться идеальной формы только с помощью спорта невозможно. Наверняка вы придерживаетесь какой-то системы питания?
Отнюдь! Конечно, я слежу за питанием, но не фанатично. Меня не страшат углеводы, и я ем жареное иногда. И соленое. И еще я очень люблю мороженое! (Смеется.) Но я не переедаю и стараюсь питаться сбалансированно.

ПОЛНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ В №26 ЖУРНАЛА ОК! ОТ 30 ИЮНЯ 2011 ГОДА