Неклассический служебный роман солиста группы PIZZA Сергея Приказчикова

Солист группы PIZZA Сергей Приказчиков и его жена Дарья Ерина рассказали OK! о своем неклассическом служебном романе и о том, почему октябрь по-настоящему знаковый для их семьи месяц

Дарья Козырева На Вере: толстовка, джинсы, все — Gucci («Кенгуру»). На Дарье: футболка, плащ, джинсы, все — G-Star RAW (Vegas Крокус Сити)

История отношений солиста группы PIZZA Сергея Приказчикова и теперь уже бывшего PR-менеджера коллектива Дарьи Ериной — неклассический служебный роман. «Всё рассказано в моих песнях без прикрас», — уверяет Серёжа. Так сложилось, что октябрь стал для этой семьи по-настоящему знаковым — именно в этом месяце пара отмечает все важные даты, в том числе годовщину свадьбы и трехлетие дочери Веры.

Сережа, Даша, это ваша первая совместная съемка. Вы очень долго и тщательно скрывали ваши отношения от посторонних глаз.

Сергей: Лет пять мы скрывали, что я вообще женат. А однажды мы отдыхали в Таиланде, и кто-то сфоткал нас вдвоем, когда мы катались на яхте.

Дарья: Кажется, это была Ида (Ида Галич. — Прим. OK!).

С.: И Ида, по-моему, и уговорила нас эту фотку выложить.

Д.: Нет, ты просто выложил это фото у себя в инстаграме, еще когда мы были на этой яхте, а мне ничего не сказал. Вы ходили все похихикивали, думали, когда же я замечу. А у меня интернет появился только часов через шесть.

Почему сейчас решили показать всё как есть?

С.: Надоело скрываться.

А почему вообще скрывались?

С.: Есть легенда, что у артиста не должно быть отношений, чтобы поклонницы подсознательно его воспринимали как своего потенциального парня и мужа. Типа «вот мне исполнится 15, и я выйду за него замуж». Но однажды на своем концерте я очень отчетливо увидел, что этих 15-летних девочек в зале стало гораздо меньше. Там были девушки с парнями, даже мамы и папы с детьми, даже дедушки и бабушки. Я понял, что я уже не только романтический герой для юных барышень. И разбил надежды всех маленьких девочек. (Улыбается.)

Д.: На самом деле это я тебе не разрешала выкладывать наши фотографии...

С.: Потому что ты мой пиар-менеджер. Она изначально была моим менеджером, вообще с первого дня подписания контракта с продюсерским центром. Дашу взяли в этот центр именно под нас. И встретились мы первый раз там. Это такой был испуганный мышонок. Вокруг какие-то кабинеты, люди, огромный стол, все важные. И мы с Дашкой напротив друг друга за этим столом. Она практически спряталась под него, только глазища смотрели. Такой котенок была, хотелось ее за щечки потрепать. Думаю, вот хорошая. Но первое впечатление не особо оправдалось, потому что потом она оказалась такой жесткой леди. Даша всех учит жизни. Я у нее спрашиваю: «А чего ты всех учишь?» А она отвечает: «Потому что вы не умеете». В компании, в которую нас взяли, она делала всё, фактически была исполнительным продюсером. И так и осталась. В жизни тоже, между прочим. (Улыбается.)

Д.: Я туда перешла из другой компании, и мне сразу предложили заниматься группой PIZZA, только-только появившейся. Для Сержа, может, я и выглядела как испуганный мышонок, но это было не совсем так. Просто все сидели очень важные, а мне не нравилось, что нужно обязательно состроить из себя очень важного человека, чтобы делать важные дела. Мы были не испуганные, а скорее расслабленные.

А ты что подумала, когда впервые увидела Серёжу?

Д.: Да ничего особенного не подумала. Подумала, что меня ждет очень много работы. (Улыбается.)

С.: Тут надо объяснить, как я в тот момент выглядел: очень коротко подстриженный — почти лысый, в выцветшем растянутом худи, в рваных найках. Я был фактически нищий. Вот теперь спрашивайте, как она на меня отреагировала.

Д.: Как на проект, с которым мне предстоит работать. Мне предварительно прислали несколько треков, они мне понравились, но я понимала, что это только начало.

То есть любви с первого взгляда не случилось?

Д.: Такого, что я в него влюбилась или, наоборот, он вызвал у меня отторжение, не было. Он был мне приятен. Хороший парень с хорошей музыкой. Мы начали работать в 2010 году, и довольно долгое время нас связывали просто хорошие человеческие отношения, мы прекрасно общались, было много общих тем. Но никаких любовных отношений не было. Мы начали встречаться в конце 2013 года.

С.: У нас обоих тогда еще были другие отношения.

В какой момент вы посмотрели друг на друга иначе?

Д.: В тот момент, когда мы оба закончили предыдущие отношения. Но и после этого мы тоже не начали встречаться сразу, прошло еще какое-то время.

С.: (Даше.) А можно сказать, что я у тебя жил? Даша тогда как раз купила квартиру, это была такая старая бабкина однушка, там висели куски обоев, отваливался паркет. Так вышло, что я закончил свои отношения, и мне надо было уйти. Ну я и ушел, а жить мне было негде. Я подумал, что мне надо где-то перекантоваться. А где? Конечно, у Дашки! Потому что когда у меня возникал любой вопрос, я обращался к ней: «Даш, есть штукарь взаймы? Даш, у меня что-то в душе не очень, давай увидимся. Даш, мне жить негде, можно я у тебя поживу немножко? Ты всё равно ездишь со мной на все эфиры, выступления, из этой квартиры и будем ездить вместе…» Ну и всё, френдзона была сломана в течение месяца.

Звучит так, словно Даша была для тебя лучшим другом.

С.: Так и было! Были, конечно, еще друзья, но Даша была лучшим.

Была и остается?

С.: А как иначе? В совместной жизни, если вас связывает только секс, ну какое-то время, год примерно, это прокатывает. А потом ты уже задаешься вопросом: а что еще у тебя есть? И здесь уже начинается история, которая развалится, если она построена только на сексе. Мы даже не ссоримся вообще никогда, ни разу в жизни.

Д.: На самом деле мы можем поссориться, но это больше похоже на бухтение бабульки с дедулькой: «Ну чего ж ты сливки в магазине не купил?» — «Да вот купила бы сама…»

Ну это совсем мелочи. В целом, внутренне у вас абсолютное совпадение взглядов на жизнь?

С.: У нас абсолютно разные взгляды на жизнь! В фундаментальных вопросах, вопросах вкуса мы абсолютно разные, но мы инь-ян, я в это очень верю. Мы просто дополняем друг друга.

Получается, вы сразу стали жить вместе. А когда ты сделал Даше предложение?

С.: Это точно можно рассказывать? (Смеется.) Спустя год примерно. К этому моменту я уже сделал ремонт в этой квартире. Это же была ее квартира, я не мог просто так в ней жить, мне хотелось как-то тоже в нее вложиться.

Д.: Мы приехали с гастролей, были уставшие, невыспавшиеся. Я сказала, что просто хочу лечь в ванну и чтобы меня не трогали. А Серж куда-то отошел, потом звонит и говорит: «Поехали в ресторан!» Я отвечаю: «Отстань, я хочу просто отдохнуть».

С.: А она ничего не понимает. Я говорю: «Пойдем на свидание, я заказал столик, всё, одевайся». Она: «Нет, никуда не пойду». Я звоню еще раз, говорю, «Ну давай в другое место, всё, я тебя жду». А она нет — и всё. Мне надоело, я зашел домой, разулся и прям в одежде залез к ней в ванную и прямо в ванной встал на колено, достал кольцо и говорю: «Будь моей женой».

Это гораздо более эффектно, чем предложение, сделанное просто за столиком в ресторане. Даша, у тебя не было сомнений, что ответить?

С.: У нее не было выбора, я стоял в ванной прям над ней.

Д.: Вообще, сложно ответить что-то не то, когда ты голый и мокрый, а над тобой стоит человек в одежде. (Смеется.)

Серёжа, как много твоих песен посвящено жене?

С.: Ну одна — очевидно: она так и называется — «Дарья». Еще есть песня со второго альбома — «Шёпот», она была написана в самом начале нашего романа. Вообще в песнях о Даше вся наша история рассказана прямым тестом, как есть. Вот в «Романсе» история нашей свадьбы…

А какая у вас была свадьба?

Д.: Никакой пышной свадьбы с платьем и торжеством мы не планировали, были только близкие родственники. Мы просто пришли в джинсах и кедах, расписались. Вышли оттуда по одному, сели в машину и поехали в ресторан. Мы не искали и не хотели внимания прессы, фотографов в том числе.

С.: Я вообще не сторонник помпезности, мне кажется, что в этом нет никакой искренности. Это просто традиция наших мам и бабушек, но, если ты сам этого не хочешь, лучше не делать. Вот когда я на сцене, окей, пусть на меня смотрят. А в жизни — лучше не надо, я лучше дома посижу или в капюшончике там где-нибудь тихонечко пройду. У Дашки такая же история. Короче, мы одни из самых непубличных персонажей в шоу-бизнесе. Для некоторых это смысл жизни — чтоб тебя в телике показали. У нас не так.

Д.: Серёжа в первую очередь музыкант. Он не хочет создавать никаких лишних инфоповодов, кроме своей музыки. Чтобы люди выясняли, какого цвета глаза у его ребенка, худая или толстая у него жена и куда он ездил в отпуск. Лучше, чтобы обсуждали выход новой песни.

Но музыка ведь не только дело для души, но и непосредственный способ заработка, который зависит в том числе и от медийности.

С.: Ну, может быть, я заработаю чуть-чуть меньше. В принципе, в этом нет ничего плохого, все мои знакомые артисты активно ведут инстаграм, например. Но тут всё зависит еще и от характера артиста, мне просто всё это неблизко. Наивысшая оценка и награда для меня — это люди на концертах. Очень много людей. Чтобы весь зал был занят — неважно, камерный или огромный. Абсолютный солд-аут — вот это круто.

Рождение ребенка было для вас осознанным шагом?

С.: Конечно! Мы жили-жили — и решили. Но Даша сказала: я не буду тебе рожать, пока ты квартиру не купишь.

Д.: Серёжа предложил: давай родим ребенка. Я говорю: «Окей, здорово. Найди мне в этой однокомнатной квартире место, куда ты поставишь кроватку, и я тебе хоть завтра его рожу». Он говорит: «Тут нет места». А я: «Хорошо, тогда давай мы купим квартиру, в которой поместится что-то кроме нас, твоей обуви и твоей студии».

Я так понимаю, что с реализацией этого плана вы медлить не стали.

С.: Квартиру мы купили в течение года, да.

Д.: У нас уже были некоторые накопления, и как только мы узнали о беременности, то поиск из почти пассивного стал более активным.

С.: Опять же, если бы я занимался поиском квартиры, я бы взял первую попавшуюся. У Дашки подход более основательный — она всё детально изучает, сравнивает цены.

Д.: Серж очень хаотичный и спонтанный, а я более сдержанная и склонная к аналитике. Мы абсолютно разные. Когда мы выбираем машину, я говорю: «Хочешь эту? Ок, давай, но она приедет через три месяца». А он: «Как через три месяца? Я хочу сейчас!» (Смеется.) Он не умеет ждать.

Как поменялась ваша жизнь после рождения дочки?

С.: У меня лично сначала вообще ничего не поменялось. (Смеется.) Ну вот появился еще некий укутанный в одеяло комок, который орет, хочет есть, спит и какает.

Д.: Когда мы с Верой еще были в роддоме, я даже сама поначалу боялась ее брать на руки, переодевать. А Серёжа пришел, одной рукой достал Веру из люльки, второй стал менять подгузник… У него не было вообще никакого страха перед ребенком, как будто у него их до этого было уже пять. И по ночам он совершенно спокойно вставал, переодевал ее, приносил мне на кормление.

С.: А вообще всё для меня окончательно изменилось, когда Вера начала улыбаться. Вот когда она впервые мне улыбнулась, я подумал: «Так, это же живой человек. И, по-моему, он меня любит». (Улыбается.) И всё, тут уже она стала самым главным, всё остальное плавно отошло на второй план.

Родительские обязанности вы честно делите пополам.

С.: Да. Но сейчас у нас появилась няня — спасибо агентству: Оксане Самойловой и Джигану. Я ходил за Джигой и говорил: «Джига, дай мне няню!» Он отвечал: «Братан, я ищу, пожалуйста, отстань». Так что спасибо Джигану за то, что нашел нам самую лучшую няню. (Улыбается.)

Д.: Моя жизнь с появлением няни, конечно, очень изменилась, потому что до этого я практически всё время была с Верой одна. Так получилось, что я еще забыла уйти в декрет и рабочие обязанности с меня тоже никто не снял...

С.: Она вообще никогда не отдыхает!

Д.: Но когда Серёжа прилетал с гастролей, всегда забирал у меня Веру, играл с ней, чтобы я отдохнула, даже если сам спал всего пару часов.

Серёжа, ты прям идеальный отец!

Д.: Это факт. Наверное, тут еще сыграл роль возраст. Когда ты рожаешь ребенка в 20 или 25, тебе еще хочется погулять и потусить. Я родила Веру в 30, Серёжке было 33, то есть мы были уже взрослые. Четко понимали, что и для чего, такие уже с окрепшей психикой люди.

И тусоваться вам уже не хочется?

С.: Иногда можно сходить, так, чисто обстановку сменить. Но уже думаешь о том, что на следующий день тебе будет плохо. Раньше ты просто шел тусил, и было наплевать, что будет завтра. Сейчас я уже думаю: пойду на тусовку — и завтра придется отменять зал, а лучше бы все-таки в зал сходить. Короче, старость, по ходу. (Смеется.)

Д.: Я предпочитаю думать, что это не старость, а осознанность. (Улыбается.)

Годовщины празднуете?

С.: Можно в ресторан сходить или подарок подарить… Я вот жене машинку подарил.

Д.: Он изначально подарил мне машину на свадьбу, а на пятую годовщину подарил еще одну.

С.: Обновил.

Д.: У Сержа есть одна гипертрофированная черта — он обожает дарить подарки, и его иногда сложно остановить. Как-то на Новый год он подарил мне сразу пять подарков. Он на протяжении месяца запоминал всё, что я говорила, советовался с моими подругами, а потом просто не смог выбрать что-то одно. (Улыбается.)

В этом году вы отмечаете сразу две важные даты — 10 лет группе PIZZA и 10 лет со дня вашего знакомства. Весь этот путь вы прошли вместе.

С.: Весь. Начиная с обсуждения обложки первого альбома.

Д.: Странная история с датами у нас — мы познакомились 20.10.10, поженились 14.10.14, Вера родилась 17.10.17. Все даты получились зеркальные, и все в октябре.

С.: Я называю это — зеркало жизни. (Улыбается.)

Д.: И сейчас, в этом октябре, выходит четвертый альбом группы PIZZA, который называется «Основано на нереальных событиях».

С.: В него как раз вошла песня, посвященная жене, и песня, посвященная дочери. Это альбом, который я сделал так, как и хотел, не оглядываясь ни на чьи ожидания. По любви.