Мила Сивацкая: «Моя героиня всего добилась сама – как и я»

Уже сегодня на телеканале СУПЕР состоится премьера четвертого сезона сериала «Гранд». Исполнительница одной из главных ролей, актриса Мила Сивацкая, рассказала ОК! о сходстве со своей героиней, смелых поступках и актерских амбициях.

Мила Сивацкая

Мила, насколько я знаю, ты всё детство провела на сцене — занималась танцами, музыкой, участвовала в конкурсах красоты. Это было изначально твое желание или родители хотели, чтобы ты стала звездой?
Мои родители никогда не хотели, чтобы я стала звездой. Всё это очень нравилось мне самой, а мама просто хотела, чтобы я была раскрепощенной, гибкой и здоровой. Но в результате получилось еще много приятных бонусов. (Улыбается.)
Почему из всех занятий ты в итоге остановилась на актерстве? Есть мысли вернуться к вокалу или снова попробовать себя в качестве телеведущей?
Ой, нет. Телеведущей — разве что разово, пение вообще абсолютно не мое. Не знаю, просто сниматься в кино мне очень понравилось, и понеслось. Поначалу я даже особо не задумывалась над тем, что в итоге может получиться, и воспринимала это как возможность увидеть съемочную площадку, попробовать профессиональный грим… В принципе, этого было уже достаточно для того, чтобы я кричала от восторга!
Ты начала сниматься в кино с 10 лет, однако профильного образования так и не получила — почему? Планируешь когда-нибудь все-таки стать дипломированной актрисой?
Так сложилось. Когда я первый раз поступала на актерский, меня не взяли. Второй раз не поступила, потому что не смогла приехать на последний экзамен из-за съемок в другой стране. В итоге выбор остался невелик, и с двумя сданными экзаменами я пошла на факультет журналистики. Конечно, в будущем я бы хотела получить актерское образование. Но это точно не четыре курса в университете.

Сказка «Последний богатырь» стала одним из самых кассовых фильмов в истории российского кино. Как изменилась твоя жизнь после съемок в этой картине?
Ну, например, мы сняли ее продолжение, вторая часть выйдет уже 24 декабря. И, думаю, будет даже круче, чем первая часть!
Недавно в своем инстаграме ты поделилась новостью о том, что прыгнула с парашютом, — очень смелый поступок. Тебе вообще по душе такие экстремальные развлечения? Как обычно проводишь свободное время?
Обычно мне такое несвойственно. Это было очень страшно! Но я горжусь, что я смогла. Вообще я очень домашний человек — люблю поваляться в ванной с бокалом вина, погулять в парке в тишине, играть в настольные игры и смотреть хорошее кино.
Твоя героиня в сериале «Гранд» Ксюша — очень амбициозная и целеустремленная девушка, которая из обычной горничной доросла до управляющей отеля. Есть ли в ее образе и характере что-то от тебя?
Наверное, мы обе всегда стараемся в первую очередь думать о себе и о своих мечтах. И готовы их реализовывать. Если в этой модели жизни не переходить граней, она мне очень импонирует. Ксюша знает себе цену, что очень радует. Потому что иногда посмотришь на телочек вокруг, которые отдаются непонятно за что, и сразу становится грустно. А она добилась всего сама — как и я.

Чем тебе запомнились съемки в новом сезоне «Гранда»? Может, зрителей ожидают какие-то неожиданные повороты в сюжете?
Съёмки запомнились, конечно, в связи с ситуацией в мире. Один раз я приехала на смену, а на киностудии «Амедиа», где снимаем «Гранд», никого не было. Вообще. Один охранник, одна уборщица и наша группа! Такого раньше никогда не случалось. Мы снимали до последнего, пока было разрешено. И часть доснимали уже потом с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Группа работала в масках и перчатках, у нас на площадке постоянно дежурил врач, проверяли всем температуру, сдавали экспресс-тесты. В общем, пандемия внесла свои коррективы в съёмочный процесс. Но несмотря ни на что сезон получился очень крутым, юмор как всегда на высоте! Мою героиню ждут новые повороты в личной жизни и всяческие приключения.