Анна Плетнёва: «У моих детей есть всё, о чём они когда-либо мечтали. И это проблема!»

В день своего рождения певица рассказала ОК!, что позволило ей почувствовать себя женственной и желанной, каким жизненным принципам она следует и как Владимир Пресняков помог ей осуществить мечту.

Аня, какие основные жизненные уроки ты для себя усвоила к нынешнему дню рождения?

Главный урок - это то, что никакие уроки никогда не дают тебе права думать, что ты самый умный и всё знаешь. Жизнь настолько непредсказуемая, интересная! Это как удивительное кино, в котором в любую секунду жизненный опыт может оказаться тебе как в помощь, так и во вред.

Что такое женская сексуальность и сила, по твоему мнению?

Женская сексуальность и сила – это прежде всего энергия. Энергия в глобальном смысле этого слова, которую можно раскачивать внутри себя, которой можно управлять, направляя в нужное русло. Каждая женщина обладает этой силой, энергией, но зачастую не умеет ею пользоваться. Поэтому у нее возникает много препятствий на пути к покорению мужских сердец. Если женщина научилась управлять своей энергией и раскачивать ее – значит, всегда будет всё, что она захочет, и все ее желания, в том числе и сексуальные, обязательно будут исполнены. Например, мужчинами. (Улыбается.)

Когда ты впервые ощутила себя женщиной?

Мне кажется, еще в детском саду. Помню, каким-то удивительным образом поняла, что все парни в моей группе влюблены в меня, потому что хотели со мной танцевать польку - и больше ни с какой другой девочкой. Это серьезно повлияло на меня, и, наверное, с того самого момента я поняла, что во мне заложена какая-то огромная женская сила. Тогда мне было всего пять лет... Немаловажно и то, что мой папа очень сильно любил меня и всячески поощрял именно как свою "маленькую женщину". Он каждый раз говорил мне о том, какая я красивая, вселял в меня уверенность. Поэтому с самого детства у меня сформировался такой серьезный женский стержень.

В то же время, интересно, что меня никогда не считали в коллективе красивой. Помню период, когда некоторые девочки пытались внушить мне, что я страшненькая и буду несчастной по жизни. Было сложно, потому что дети очень жестокие. Тяжело противостоять, когда ты маленький и беззащитный. В тот период я думала, что очень некрасивая, но при этом во мне уже было заложено ощущение женственности. Мне было лет десять.

Позже сформировалась моя фигура. Я поняла, что взгляды мужчин сосредоточены на мне, когда я просто иду по улице. В 17-18 лет для меня было важно это осознать.

Но самый главный момент становления меня как женщины – это, конечно, рождение первого ребенка, моей дочки. Именно в ту секунду, в тот момент, когда она появилась на свет. До этого я вообще, можно сказать, не была настоящей женщиной, цельной личностью и до конца не осознавала своего смысла существования в этой вселенной. Я поняла: теперь я всесильна, теперь я - мать земли.

В какой семье ты выросла?

Я родилась в любящей, дружной семье и росла единственным избалованным ребенком, которому позволяли делать абсолютно всё. Мои далекие от творчества родители (мама – инженер, папа – юрист) сразу поняли, что за девочка им досталась, и не пытались меня изменить, втиснуть в рамки, переделать или в чём-то ущемлять. Очень благодарна им за это. С трех лет я, не стесняясь, выходила на сцены домов отдыха и пансионатов, где мы отдыхали семьей, танцевала, пела, рассказывала стихи и получала заслуженные гонорары – кукол и сладости. Папа с мамой действительно достойны восхищения и удивления. Не каждый сможет сохранить терпение и проявить мудрость, учитывая фортели, которые я выкидывала. Родители волновались за меня, просто ничего мне не говорили.

О чём мечтала в детстве?

В 13 лет я была безумно влюблена во Владимира Преснякова, стояла на концертах в первых рядах его фанатов. Я мечтала выйти за него замуж и родить детей... Клочок бумаги с его автографом хранила под подушкой, пока он не истерся в прах. Во многом благодаря этой детской влюбленности я и стала певицей. Каждый вечер, ложась в постель, я закрывала глаза, и мы оказывались вместе с Володей на сцене. (Улыбается.) Когда мы встретились уже спустя много лет (я тогда пела в составе группы «Лицей»), самое большое мое разочарование было в том, что я сама изменилась и повзрослела. В моей жизни к тому моменту уже была любовь, и мое сердце было отдано другому человеку... Но моя детская мечта всё равно исполнилась! Мы готовились к сольному концерту группы «Винтаж» в Крокусе. Я пришла к Володе со своей историей, рассказала про свои детские чувства к нему. Тогда мы записали совместную песню «Амстердам», которую исполнили дуэтом. Это был волшебный момент в моей жизни: доказательство того, что мечты сбываются!

А чего нет в жизни твоих детей из того, что было у тебя - но и слава богу?

Я вижу большую проблему в том, что у моих детей есть всё, о чём они когда-либо мечтали. И наверное, им очень сложно найти вот эту самую пресловутую мотивацию - хотя я и не очень люблю это слово. В детстве у меня была бешеная мотивация: я хотела жить по-другому. Мы жили в Советском союзе, это были серые цвета. А я хотела радуги. Я с самого начала чувствовала, что есть иная жизнь... У моих детей абсолютно другая радуга. Наверное, это в какой-то момент может стать для них стопором - но посмотрим.

Когда ты почувствовала себя взрослой?

Были моменты, когда я чувствовала себя взрослой, очень умной. Это было давно. Я раздавала всем очень советы, похлопывая по плечу свысока. И ровно в эти моменты, конечно, мне судьба давала понять, что никакая ты, Аня, не взрослая, ничего ты не знаешь в этой жизни, и всё у тебя еще только начинается.

Принципы жизни Анны Плетнёвой?

Самый главный принцип, который движет мной по жизни - это стараться делать только то, что я по-настоящему люблю. И не делать того, чего не хочу. Это касается абсолютно всего: начиная с готовки и заканчивая выбором моего окружения. Я подпускаю к себе только тех людей, с которыми по-настоящему хочу быть. Несмотря на внешнюю открытость, общительность, у меня очень узкий круг самых близких. В него входят мои друзья и подруги и, прежде всего, семья.  То же самое касается работы. Всю жизнь я делала только то, что хотела. Именно это и есть способ достичь своей цели - быть счастливой по жизни. Если ты приходишь на работу исключительно из-за заработка, но при этом тебе не нравится то, чем ты занимаешься, ты, во-первых, не будешь выполнять свои обязанности хорошо, во-вторых, будешь занимать чужое место. Если ты это место освободишь, вместо тебя придет кто-то, кто будет блистать. А ты будешь по-настоящему счастлив, если найдешь то, что приносит истинное удовольствие именно тебе. Когда счастлив в своей профессии, ты не видишь потолка в своем деле – и неважно, какой старт. Этот же принцип касается всего.