Кристина Орбакайте

О пользе расставаний с любимым, о своей мудрой маме, о сложных бывших мужьях и неугомонных сыновьях певица рассказала в откровенном интервью ОК!

Максим Арюков

Кристина, прежде всего поздравляем вас с прошедшим днем рождения! Как отметили?

Ой, отметили замечательно. Это был такой потрясающий подарок от мамы! Первый раз за многие годы я не занималась организацией своего дня рождения, она взвалила все это на свои плечи. Мама украсила свою дачу на Истре, созвала кучу гостей — в общем, прием получился просто королевский! Правда, поначалу нас расстроила погода — лил дождь. Зато все сплотились под шатрами и в кои-то веки не разбегались в разные стороны. И конечно же, шикарный подарок сделал мне Макс Галкин, взяв на себя ведение моего дня рождения. Это ведь часть нашей профессии — работать на вечеринках, и мы часто сталкиваемся там с Максимом — он ведет эти праздники, я пою на них. Так что у меня и мысли не было просить своих друзей-артистов поработать на моем дне рождения! Но такая теплая и веселая у нас получилась обстановка, что все гости сами захотели петь и танцевать. А Максим не остановился на ведении вечера: он был в таком хорошем настроении, что и пародии показывал, и дуэтом с мамой пел. Потом подошел Николай Басков — он тоже спел, потом Игорь Николаев, Thomas Nevergreen, Сергей Мазаев, потом были поздравления от моего коллектива: музыканты с балетом устроили целый капуст-ник. Ну а закончилось все песнями-хитами — наконец-то вышли на сцену приглашенные музыканты, а то мы их все время выгоняли, потому что все хотели петь сами. (Смеется.)

А вас Галкин не пародировал?

Не решился. (Улыбается.) Вообще-то, у него есть номер со мной, но старого формата — по-моему, на песню «Горькое похмелье». Это талантливо, как и всё, что он делает. Я вот вообще не представляю, как меня можно спародировать, а он нашел какие-то уловки.

Что вам сыновья в этом году подарили?

Ну, во-первых, они тоже выступили. Никита спел несколько песен на английском и еще одну из своих любимых — почему-то она ему в детстве запомнилась —«Издалека долго течет река Волга» (ее пел когда-то Володя в «Старых песнях о главном»). А Дени поздравил меня стихами и танцем и подарил фотоаппарат — чтобы я уже наконец научилась снимать и запечатлевала бы наши семейные будни, а то я вечно жалуюсь, что у нас нет хороших домашних фото. А Никита сказал, что только готовит подарок, — накануне он сам отмечал свой день рождения и не успел. У нас же дни рождения подряд идут: у Дени — 10 мая, у Никиты — 21-го. Старший сын меня всегда балует оригинальными подарками: то маленький холодильник для напитков подарит, то мочалку в виде сердца с каким-то массажером, то радио для душа… Фантазия у него хорошо работает.

Сыновья на мамины деньги подарки покупают?

Нет, Дени сам накопил — от завтраков, наверное, или уж не знаю от чего. А Никита заработал, снимаясь в фильме «В гостях у сказки».

А своими руками они вам что-нибудь делали?

Дени до сих пор мне и на 8 Марта, и на Новый год дарит поделки. А еще в этом году мне преподнес самодельный подарок семилетний сын Оли Орловой Артем. Мы несколько дней снимали «Любовь-морковь» в ее квартире, и ее Артем как-то так проникся ко мне и в подарок нарисовал мой портрет. Причем у Дени было задание в школе нарисовать маму, и их рисунки получились такими похожими — удивительно! Лицо крупным планом: глаза, челка, какое-то украшение… Просто портреты-близнецы.

А вы сами в детстве маме дарили поделки?

Конечно! В саду, в школе… Помню, как меня отправили в пионерлагерь, правда, жила я с бабушкой в пансионате — я должна была заниматься музыкой, а одна бы я этого делать не стала. Так вот, днем бабушка меня контролировала, а вечером отпускала в лагерь — я ходила во всякие кружки, бассейны, дискотеки. И там я занималась в кружке мягкой игрушки и в кружке соломки. И вот я сделала маме какое-то панно из этой соломки — как только умудрилась, сейчас бы усидчивости не хватило!

Мама его сохранила?

Да вряд ли — с нашими переездами все вечно куда-то девается.

А муж вам что подарил в этом году?

Шикарное кольцо — я была в нем весь вечер, оно очень подошло к моему наряду.

А вообще сложно быть одной женщиной в семье?

(Вздыхает.) Ну, когда как… Иногда понимаешь, что ты просто мать всего мира: всех надо разбудить (встав перед этим за два часа), проверить, чтобы умылись, оделись, позавтракали... Как сегодня, например, да? (Со значением глядя на Михаила.) У меня с утра уже голова квадратная! Мне на съемку, а мужчины неумытые и неодетые. Пришлось весь дом садминистрировать. (Смеется.) Порой думаешь: «Господи, ну что же это такое?! Не два сына, а три получается!» Но есть и приятные моменты — когда все мужчины стараются меня порадовать и я окружена заботой, вниманием. Я вообще во всем стараюсь находить плюсы — я же оптимист по натуре.

Кстати, о плюсах. Когда последний раз вам приносили кофе в постель?

(Задумавшись.) Не знаю даже… А я встаю раньше и в последнее время кофе что-то пью редко. (В этот момент приходит Михаил с чаем в пластиковом стаканчике и бутербродами.) Мне, вот видите, чай в гримерку приносят. В пластиковом стаканчике, с вилкой вместо ложки — и это вместо кофе в постель. Такие вот издержки профессии! (Смеется.) На самом деле кофе в постель — это для меня не самое важное, чай в стаканчике порой гораздо приятнее.

Нашу съемочную группу поразило, насколько трогательно заботится о вас Михаил. Но при этом живете вы по-прежнему в разных странах. Как часто видитесь?

А у нас график свиданий: мы видимся по месяцу, потом месяц не видимся. И в таком режиме живем уже четыре года. В январе я в Америку в отпуск лечу, в феврале у меня гастроли, в апреле мы встречаемся на нейтральной территории или Мишка приезжает сюда, потом мы вместе уезжаем в отпуск…

Вы говорили, что раньше и представить себе не могли отношения на расстоянии…

Да-да, не могла! В 16 лет мне и правда казалось это ужасным, но выбора-то нет, понимаете? Так случилось, и мне пришлось принять эту жизненную ситуацию как неизбежность. Мы не можем пока ничего изменить. Я не могу уехать жить в Америку, потому что здесь моя работа, и дети учатся, и мама… И Миша не может бросить свою жизнь там — у него родители, друзья, бизнес. Так вот и живем на две страны. На самом деле это даже интереснее! И потом, не забывайте, что, когда мне было 16, заграница была закрытой, а сейчас, слава богу, мы можем путешествовать и встречаться не только в Америке: в прошлом году вот виделись в Париже, недавно Миша на гастроли в Израиль ко мне прилетал.

SMS’ки часто друг другу посылаете?

(Смотря на Мишу.) Ну, раньше чаще было, кстати! Вообще сообщения лень писать, мы скорее созваниваемся. Вот часов в пять-шесть вечера все уже знают, что будет звонок от Миши и, если я на сцене, берут трубку.

А пресловутый кризис трех лет пришлось пережить?

Хм… (Михаилу.) А у нас сколько лет? Четыре мы тут отмечали? Ну, значит, как-то да, пережили. (Смеется.) Видимо, на расстоянии стерлись границы и стерся этот кризис. И потом, если посчитать, сколько за четыре года мы виделись месяцев, получится в общей сложности года два. Знаете, я эти кризисы столько раз уже переживала, что научилась как-то их обходить. В прежних своих отношениях я была неподготовленной, набиралась опыта, а сейчас, мне кажется, могу уже что-то придумать, чтобы не доводить все до расставания. И потом, у Миши такой характер... Как говорит моя мама: «Только он тебя и может выдержать». Я же, несмотря на свою прибалтийскую сдержанность, бываю резковата, могу очень нервно себя вести. А поскольку дома я одна среди мужчин и мне приходится занимать командирскую позицию, выдержать меня бывает сложно. Так что мне повезло с характером мужа. Мишка, он нескандальный и сдержанный, спокойно объясняет мне, в чем я была не права, и я действительно беру свои слова, действия обратно.

«Действия» — это посуду бить?

Нет, я такая практичная литовка, что посуду бить — это вряд ли. Я мыть ее люблю.

А у мужа есть свой способ разрядить обстановку?

Ну, Миша большой человек, поэтому легко заканчивает конфликт, собрав меня под мышку и начав целовать в макушку. Сразу все недомолвки куда-то улетучиваются. (Улыбается.)

В одном интервью вы говорили, что в браке медовый месяц может длиться вечно. Может, секрет еще и в том, чтобы разлучаться иногда, а проводи вы вместе 24 часа в сутки, было бы по-другому?

Да откуда же я знаю. Пока живем, как-то так вот терпим друг друга. Семейная жизнь — это договоренность, условия жизни двух людей. Да, бывают ссоры, непонимание, но если тебе этот человек дорог и ты хочешь быть с ним, то сумеешь избежать конфликта или вовремя его загладить.

Михаил первый ваш официальный муж. Чувствуете себя замужней женщиной?

Периодически. Слово «муж» в моей жизни и правда появилось недавно, так что я пока привыкаю к этому статусу.

А в телефоне он у вас «Михаил» или «муж»?

(Улыбается.) «Мой». А я у него «Бусинка» раньше была, потом перешло в «Бусю».

Вы сознательно не стали играть роскошную свадьбу. Неужели даже платья не было?

А тогда была такая дождливая погода в Майами, что я надела строгий черный костюм. А мой директор, который был у нас свидетелем, подарил мне воздушный розовый шарф — он у меня был вместо фаты. На самом деле я боюсь больших шумных свадеб. Даже отмечать день рождения — для меня стресс. Приходят гости, надо их как-то занять, развлечь, чтобы всем всего досталось, чтобы все были довольны, всем уделить внимание. Это раз в год надо как-то пережить! А делать свадьбу, которая еще более ответственное мероприятие… я как-то не решаюсь.

А родственники не упрекают: вот, зажали свадьбу?

А мама сама зажала когда-то! Я не была у нее на свадьбе — они тоже как-то очень скоропостижно… в смысле быстро и экст-ремально поженились в Питере. И у них тоже было немного гостей, только близкие друзья — Юдашкин, Собчак (он их и подбил пожениться). Так что у нас это, видимо, семейное — выходить замуж быстро и в кругу близких друзей. (Улыбается.) А может, это и хорошо? Вот мне кажется, свадьба должна быть праздником двух людей, это какое-то интимное событие. Мне даже понравилось это состояние: дождливый Майами, мэрия, потом ресторан, клуб, вечеринка с друзьями… Зато получилось небанально и действительно осталось в памяти.

Муж любую вашу и мамину мелодию с первых нот узнает?

(Смеется.) Да, это у него уже как хобби! Он, когда познакомился с нашей семьей, все поражался: «А это ты поешь, а это мама? Надо же, я эти песни столько раз слышал в русских ресторанах и не знал, что они ваши!» Миша ведь был далек от русской музыки, а тут сразу попал в центр музыкальной, так скажем, индустрии. Ну а сейчас он уже эксперт в нашем творчестве. У него даже игра такая: он слушает радио «Алла» и отгадывает: «Мама, ты, Филипп, Игорь…»

А охрана, которая вас везде сопровождает, она ваша или мужа?

Моя, уже десять лет. И это скорее помощники, а не охранники. Я же одна в основном езжу, мне нужно и сумку принести, и руку подать.

По гороскопу вы Близнецы. Чувствуете в себе двойственность?

Да, очень даже! Но в большей степени эту двойственность ощущают мои домашние и люди, которые со мной работают. Не знаю, мешает мне это в жизни или помогает… Порой не могу что-то найти, прийти с собой к единому знаменателю — тогда я советуюсь с людьми, которых уважаю и которым доверяю. Это в том, что касается песен, творчест-ва. А в личной жизни… Вот раньше у меня был такой переходный период — очень часто настроение менялось. Я знала, что если сейчас плачу, то через час буду смеяться, а если смеялась, потом начинала рыдать. Мою переменчивую натуру знает даже мой директор: вот, например, недавно звонит, спрашивает: «Ты полетишь на гастроли в семь утра или в два дня?» Я говорю: «Давай все-таки в два, хоть высплюсь». А то у меня уже два месяца хронический недосып: съемки фильма плюс еще каждый день что-то происходит — клипы, концерты. Но через два часа я ему перезваниваю: «Нет, это во сколько же я приеду? Так целый день пройдет: пока я прилечу, пока пробки… Давай лучше в семь утра». Директор смеется: «Кристина, зная твой близнецовский характер, я сразу заказал на семь утра».

На дне рождения вы друзьям представили свой новый альбом «Слышишь — это я…». В нем, в частности, есть саундтрек к фильму «Ирония судьбы. Продолжение» — «Опять метель», номинированный на премию Муз-ТВ 2008. Как думаете, каковы шансы на победу?

Эта песня — просто подарок судьбы! Дуэт с мамой, первый опыт работы с Константином Меладзе… Так что, думаю, наши шансы велики. Всё пытаюсь маму уговорить пойти на премию 6 июня, но не знаю пока, будет ли она в Москве в это время, к тому же она не любит такие большие мероприятия… Но буду уговаривать до последнего!

А вы не плакали, когда ее пели?

Комок в горле стоял: песня и правда очень эмоциональная. Но честно говоря, записывали мы ее с мамой в разные дни… Не получалось никак состыковаться, и в итоге сначала спела я, потом она. И даже ничего не согласовывали — как спелось, так спелось. Но результат, мне кажется, прев-зошел все ожидания. И продюсеры фильма, и Константин Меладзе, и мы с мамой просто влюбились в эту песню.

Уже придумали, как оденетесь в СК «Олимпийский»?

Какое там, у меня вечно все в последний момент! Я могу выбрать наряд заранее, а накануне передумать — Близнецы же. (Улыбается.) Вообще есть несколько вариантов. Может быть, я приду в том платье, в котором была на дне рождения. Хотя меня в нем много фотографировали и оно наверняка будет уже растиражированное, но, с другой стороны, оно такое красивое, идеально подходит для красной дорожки… Мне же сейчас две дорожки надо продумать: на следующий день после премии Муз-ТВ я улетаю на «Кинотавр», где мы представляем еще неготовый фильм «Любовь-морковь 2». Так что сплошная головная боль!

Съемки фильма уже закончились?

Да, хотя мне до сих пор снится в страшных снах, что еще будут доснимать, и я в ужасе просыпаюсь: «Что?!»

Настолько был плотный график?

Да ужас вообще! Причем даже не знаю, какая часть нам давалась сложнее — первая или вторая. Просто о первой части воспоминания уже стерлись, хотя там всё было то же самое: и недосып, и неудобства на съемках, и какие-то творческие поиски. И конечно, мы не знали, что из этого получится, и каждый раз думали: «Господи, будет ли нас после этого кто-нибудь снимать? Мы же дурака валяем, что о нас подумают?!»

А вы с Гошей вдвоем тренировались, чтобы копировать мимику и жесты друг друга?

Мы перед съемками несколько раз встречались втроем с Сашей Стриженовым и читали свои роли по очереди — привыкали друг к другу, к голосу, к интонациям. Гоша — да, он мои жесты копировал, а я Гошу не копировала, я делала такой более собирательный, что ли, образ мужчины… Я старалась убирать свою мимику и просила, чтобы все вокруг за этим следили. Еще руками старалась не махать в кадре, чтобы не выдать себя. Кстати, это я придумала, чтобы Гошин герой убирал прядь за ухо на своей лысой голове. (Улыбается.)

А Гоша после съемок жаловался: «С Кристиной хорошо работать, один минус: она не любит, когда я при ней пою».

(Улыбается.) Ну, он не столько поет, сколько читает свои стихи. И если это новое произведение, родившееся накануне, то его должна услышать не только я (я-то непременно, и в нескольких интерпретациях), но и вся съемочная группа, включая осветителя, помощника оператора и так далее. И все должны дать рецензию. У Гоши действительно бывают очень интересные тексты, я ему все советую выпустить книгу стихов. А в некоторых стихотворениях я даже выступила в роли его соавтора. Мы же очень много времени вместе проводили, съемки — процесс долгий. И вот сидим в перерыве, я книжку читаю, а он просит: «Дай мне на это слово рифму». И я ему даю варианты. Я тут недавно, кстати, снимала на «Винзаводе» клип на песню «Солнце», а у Гоши там репетиционная база. После съемок зашла к нему, он мне исполнил несколько своих песен, поболтали.

А правда, что снимается продолжение фильма «Чучело»?

Да я понятия не имею! Причем ни я, ни Паша Санаев, которого уже объявили режиссером фильма. Мы тут недавно встречались спустя 25 лет после съемок «Чучела» «нашим классом» — со всеми детьми (хотя они уже не дети, конечно) — и обсуждали с Пашей, что все, похоже, выдают желаемое за действительное.

А вы согласились бы на главную роль?

Если я сейчас скажу «да», потом меня поймают на слове! Не знаю, надо смотреть материал, чтобы это не было высосано из пальца.

В сериале «Родственный обмен» вы сыграли двух сестер-близнецов. А в детстве у мамы не просили родить сестричку?

Нет, наоборот, я таким была эгоистом! Поскольку я маму редко видела, я не хотела ее ни с кем делить, мне казалось: она только моя! У мамы же в какой-то момент мог быть второй ребенок, и хотели они… Но семья не поддержала, и не только в моем лице, а, в общем-то, в нескольких лицах. В итоге мама не решилась на этот шаг. Но мне сказала: «Давай рожай, пока есть время».

А правда, постоянно ведь ходят слухи о вашей беременности. Вы с Михаилом не хотите общего ребенка?

Нет, мне двоих хватает! (Смеется.) На самом деле как Бог распорядится, так и будет. Я ничего не загадываю, не планирую, не даю каких-то зароков. Вот есть два таких персонажа в моей жизни, и мне пока хватает.

Давно персонажи отправляли маме SMS’ки?

Да постоянно пишут. Никита в основном просит положить деньги на счет. Вообще дети вспоминают обо мне, когда надо что-то срочно исправить, чем-то помочь. Дени чаще звонит или сообщает коротко: «Я дома», «Я в гостях».

С ними бывают проблемы типа разбитого окна?

Нет, разбитого окна не было, но недавно с Никитой случилась жуткая история. Они с классом поехали в Одессу, была долгая дорога в поезде, и Никита простудился. А он такой бесхитростный человек, простой очень. И вот они пошли на экскурсию, и, когда стояли у Вечного огня, Никита стал… греться. Ну, он решил: раз огонь — значит, надо погреться. Был большой скандал, учительница в бешенстве звонила и кричала мне ужас что: что ребенок невоспитанный и так далее. Я, конечно, Никите высказала, что я думаю по этому поводу, но детскую логику я тоже понять могу. В общем, Никита у нас отдельная история. А Дени в основном делают замечания, что он болтает на уроках, отвлекается. Он сейчас заканчивает третий класс, и его пересадили к самой тихой девочке в классе, которую три года просто не было слышно. Так что вы думаете — он ее разговорил! Три года девочка молчала, слова не произносила на уроке, а он ее разговорил!

Правда, что недавно вы разрешили Никите сделать татуировку, а потом передумали?

О да, он эту историю в красках рассказывает! (Смеется.) Это у нас каждый год так: сначала обещала на один день рождения, потом на другой… В итоге пообещала на окончание школы. А тут вроде он уже школу закончил, я говорю: «Ну ладно, иди». Он выбрал, договорился, и тут я звоню: «Нет, я передумала, давай-ка не будем. Тебе еще в кино сниматься». И он пошел на соглашение со мной.

Не боитесь того момента, когда у него появится девушка?

А она уже есть — недавно появилась, одноклассница. Ну а чего бояться? Я же его подруга, будем дружить.

Папы мальчиков — Владимир Пресняков и Руслан Байсаров — поздравили вас с днем рождения?

От Вовы был пропущенный звонок — я видела, что он звонил, но было столько народу, что я просто не успевала подходить к телефону. Но думаю, он понял — я в его день рождения также не могла до него дозвониться. А Руслан меня на следующий день поздравил.

Вы поддерживаете с бывшими мужьями хорошие отношения. Это из-за детей?

Конечно, не было б детей — чего их поддер-живать? Я понимаю, что у меня сыновья, им нужны папы. Конечно, не все гладко в наших отношениях, бывают в плане воспитания замечания со стороны Володи и Руслана, претензии ко мне, к мальчикам. Но у меня самый главный дипломат в семье — это мама, и, когда я не могу решить какой-то конфликт, я перебрасываю это на нее, она очень быстренько все объясняет и налаживает отношения. Я просто еще знаю свой взрывной характер: иногда не могу удержаться и иду открыто на конфликт, а мама — человек более мудрый. Она мне очень помогает в поддержании дружеских отношений с бывшими мужьями. Говорит: «Ты не умеешь разговаривать, ты невыдержанная». Я возмущаюсь: «А может, это со мной не умеют разговаривать? Столько лет мы знакомы с этими замечательными мужчинами, почему я всегда должна быть дипломатом? Я хочу, чтобы мне шли навстречу». Но это редко бывает, в основном мы стараемся дружить, я их всегда приглашаю на дни рождения детей, там мы вместе предаемся приятным воспоминаниям: «Боже, как летит время, какие они большие! А помнишь, как ты рожала?..»

Как думаете, с годами вы становитесь похожи на маму?

Ну, наверное, а куда денешься-то? В детстве я была больше на папу похожа, а с возрастом все больше напоминаю маму. Я за этим особо не слежу, но мамины друзья говорят, что мы похожи. Иногда я им что-нибудь скажу, а они: «О, как мама!» А вот мои друзья на дне рождения все просто за голову хватались, как Никита становится похож на Володю! И голос, и жесты — всё.

А в подростковом возрасте не было отрицания мамы, желания быть другой?

Нет, ну, глядя на себя в зеркало, я же понимала, что на нее не похожа. И потом, меня, наоборот, все долбили — не в подростковом возрасте, а позже, когда я уже решила что-то петь, делать на сцене, — что я до такой степени не похожа на маму, что вообще не должна носить имя дочки Пугачевой. И делая первые шаги на сцене, я даже рада была, что мы не похожи, — зачем нашей стране вторая Пугачева? Так что меня это никогда не коробило. А сейчас уже все говорят, что похожа. Вот на «Юрмале» я пела, кто-то прибегает: «Ой, а чего это Алла так рано выступает? Она же вроде завершает концерт».

Кристина, сейчас вам предстоит очередной концерт в Подмосковье. Говорят, у вас появился поклонник, который ездит за вами по всем городам и дарит букет после каждой песни?

Ох, надеюсь, он уже исчез… Да, на трех концертах в разных городах мужчина в первом ряду после каждой песни дарил мне розы. Но видимо, на третий концерт нервы у него сдали, и он бросился на сцену. Хорошо, что я уже уходила и его успели задержать. Но он сопротивлялся, замахивался на охранников моей большой вешалкой для сценических костюмов — нашел за кулисами.

А до того как он бросился на сцену, какое было ощущение? Все-таки приятно — после каждой песни букет роз!

Ну, я ему посвятила песню «Ты ненормальный». Он ведь не только их дарил — еще и считал. Не смотрел толком на сцену, а пересчитывал цветы (видимо, у него была задача подарить мне миллион алых роз — уж не знаю, сколько успел). Так что я кивнула в его сторону, объявляя песню «Ты ненормальный», и зал как начал умирать со смеху! Так до конца концерта я их и смешила.

Кристина, сейчас у наших певиц модно покорять Запад. Валерия, Лариса Долина... Вы же в 2000-м и 2002 годах получали престижную премию World Music Awards — неужели не было мысли попробовать свои силы за границей?

Да, у меня была такая возможность, но я понимала, что для этого надо что-то бросать здесь и начинать с нуля там, и неизвестно, поймут ли меня. У них своих звезд достаточно, и, чтобы там преуспеть, надо там жить и работать так же долго, как мы здесь, знать их мир изнутри. У меня просто перед глазами столько примеров моих близких друзей, которым там обещали золотые горы, снимали клипы, записывали в студии… Но даже потратив на них большие деньги, иностранные продюсеры не рисковали продолжать с ними контракты. Вот Филипп четыре месяца там прожил, записывая свой испанский альбом. А когда я рожала Никиту, мы с Володей жили в Лондоне, и ему делала предложение фирма грамзаписи. Но это ничем не закончилось. Так что я не хочу тратить свое драгоценное время на борьбу с мельницами, мне нравится быть русской певицей.

За время карьеры вы два раза теряли голос. Страшно было в эти моменты, думали, чем тогда будете заниматься?

Конечно, была какая-то паника, но я до последнего надеялась, что смогу вылечиться. Да и в любом случае я бы что-нибудь придумала. Например, есть фильмы. Если бы я не могла в них говорить, меня бы озвучивали, вернула бы жанр немого кино. (Улыбается.) Ну, в крайнем случае, стала бы стилистом — ездила бы на показы, ходила в магазины, одевала звезд.

Сколько у вас времени в сутки остается на себя?

Ой, мало. Иногда даже на маникюр нет времени — вот и хожу с таким странным видом на руках. (Смеется.) А сейчас у меня такой плотный график, что свободный день будет только через неделю — тогда вырвусь к косметологу и на массаж. Собой, конечно, надо заниматься...

Ника Драбкина