Бритни Спирс: «Нет ничего лучше, чем слушать свое сердце»

21 июля самая обсуждаемая певица Америки впервые выступит в Москве, в СК «Олимпийский». Из-за мирового турне расписание у Спирс настолько жесткое, что даже со своим любимым еженедельником OK! она вынуждена общаться по телефону. «Сейчас и на друзей времени не остается», — сетует Бритни. Кстати, это ее первое в истории интервью для русского журнала. «Давайте посерьезнее, Россия все-таки...» — настаивает певица

Frank Micelota/DR

Правда, серьезность у Бритни чуть другого рода, чем мне представлялось: она то и дело смеется и перескакивает с одной мысли на другую. А потом вдруг надолго задумывается. Конечно, у Спирс определенный имидж, который долго и скрупулезно просчитывали менеджеры, — чтобы нравилось и тинейджерам, и слушателям постарше, и женщинам, и мужчинам. Особенно плодотворно Бритни отрабатывала образ соседской девушки с задорным тоненьким голоском и подтянутой фигуркой — в самом начале своей карьеры, когда везде и всюду крутили ее Baby One More Time. Обязательные атрибуты тогдашней Бритни: наивный взгляд, густая челка и непременно разноцветный топик — ультракороткий и в облипку. Сегодняшняя Спирс едва ли похожа на ту бунтарку: она женственная, сильная, думающая. В американском шоу-бизнесе про нее говорят: у Бритни невероятная хватка бизнес-леди со стажем и совершенно уникальное чутье — если ей нравится песня, завтра ее будут слушать миллионы. Так оно, кстати, все время и происходит — последний альбом певицы, под названием «Цирк», снова в лидерах. Но вернемся к серьезности… Неудивительно, что и во взгляде Спирс, и в ее голосе все чаще чувствуются стальные нотки знающей себе цену женщины. За последние несколько лет у нее было достаточно поводов, чтобы все хорошенько обдумать. Тяжелое и скандальное расставание с Кевином Федерлайном, тюрьма, больница, лечение от всякого рода зависимостей, борьба за сыновей и провальные выступления… Если прибавить к этому вечную борьбу с лишним весом и вредными привычками, неразборчивость в выборе спутников жизни и почти феноменальное невезение, то получится такой воз проблем, которого хватило бы человек на пять-шесть. Но Бритни, похоже, смогла со всем этим справиться, и она очень надеется, что «такой ад» в ее жизни больше не повторится. Сегодня она на подъеме: ее песни снова крутят абсолютно во всех клубах, а выступлений ждут в любом уголке планеты. Кто-то пойдет на московский концерт Бритни ради шоу, которое все так нахваливают, кто-то действительно любит ее энергичные хиты, а кому-то просто любопытно посмотреть на знаменитость, о которой каждый день говорят и пишут больше, чем о самой Мадонне. В разговоре с OK! Бритни просит передать, что очень ждет в «Олимпийском» своих самых верных поклонников. «Родители, друзья и фанаты — если бы не эти люди, неизвестно, где бы я сейчас находилась», — по-настоящему серьезно говорит певица.

[0]Бритни, довольно часто я слышала о якобы «заказниках» в разных клубах Москвы, где наши олигархи покупали твои концерты за баснословные суммы. Получается, это не первый твой приезд в Россию?
Хм, кому же достались все эти денежки?! (Смеется.) Абсолютно честно, я впервые собираюсь к вам и очень рада, что это наконец-то произойдет. Столько всего мне рассказывали о России, столько программ я смотрела. Это жутко интересно — сравнить и сделать собственные выводы. Единственное, я уже сейчас могу сказать, что не жду какой-то там экзотики. Судя по всему, Москва — очень цивилизованный город.
Пять минут до шоу, ты стоишь за кулисами и слышишь, как трибуны скандируют твое имя. Насколько громко в этот момент стучит твое сердце?
Раньше стучало гораздо громче. Понимаешь, я столько раз уже выходила на сцену… Вот в первые месяцы моих выступлений, помню, жутко нервничала. Кстати, за все время я даже не придумала каких-то специальных слов, молитв, чтобы себя успокаивать. Наоборот, за пять минут до концерта я лучше не буду трястись за кулисами, а лишний раз проверю, что все микрофоны включены и все готово к началу шоу. Так надежнее.
Ты сама знаешь, что многие не верили в возможность этого тура — после всего, что с тобой произошло, после стольких неудач. Ты вообще близко к сердцу принимаешь людские пересуды?
Я просто закрываю уши. Зачем читать о себе всякую гадость? Это все равно влияет на тебя, хотя бы подсознательно. В последнее время я все больше ценю те минуты, когда у меня очень хорошее настроение. Не хочу его портить. Именно поэтому сейчас я общаюсь только с самыми близкими людьми, с самыми проверенными, что ли. После неудачи только такое общение помогает мне восстановиться.
Судя по твоей комплекции, ты скорее склонна к полноте. К тому же в прессе мы часто читаем какие-то фантастические рассказы о твоих ежедневных занятиях в фитнес-клубе, суперстрогих диетах. У тебя настолько сильна мотивация?
Это, наверное, скучно и банально прозвучит, но быть стройной, хорошо выглядеть — это большая часть моей работы. Это мой имидж. Не думай, что я так вот всегда это понимала — бывали разные времена. Получается, что петь ты можешь прекрасно, но в шоу-бизнесе очень важна внешность. Столько фотографов, столько журналов вокруг — это и есть самый главный стимул. Поэтому я не могу дать точный рецепт для любой девушки — как похудеть или как не лениться ходить в спортзал. У каждого свой стимул: парень, работа, подруги…
Тем не менее папарацци довольно часто фотографируют тебя с картошкой фри в руках или с мороженым…
(Перебивая.) Есть дни, когда я всё-всё себе разрешаю, иначе можно сойти с ума. Тем более что я жутко люблю всю эту вредную еду: хот-доги, гамбургеры, сладости. А как прожить без пиццы, например? Знаю, что это вредно, и все равно заказываю.

Татьяна Сабуренкова

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С БРИТНИ СПИРС ЧИТАЙТЕ В №29 ЖУРНАЛА ОК!