Кайли Миноуг

В это сложно поверить, но неделю назад певице исполнился 41 год. В честь дня рождения Кайли ОК! публикует ее праздничную фотосессию.

Splash/East News
Его зовут Андрес Веленкоcо, он испанский манекенщик, и они встречаются уже семь месяцев. Он младше ее на 10 лет и выше на 40 сантиметров. Он помог ей забыть о расставании с Оливье Мартинесом и окружил ее заботой. И возможно, именно за него она выйдет замуж.

Во всяком случае, на прошлой неделе пара побывала в Нью-Йорке и купила одинаковые кольца, а затем провела несколько романтичных дней в Риме. И хотя агент мисс Миноуг отрицает слухи о помолвке, их общие друзья утверждают: в эти выходные во время отдыха в Каталонии Андрес и Кайли обменялись кольцами. А журналисты уже наперебой пишут: «Она не перестает улыбаться», «Он сказал ей, что хочет до конца своей жизни каждое утро просыпаться рядом с ней. Тогда она спросила, понимает ли он, что имеет в виду, и серьезно ли это, а он ответил: «Да, я хочу жениться на тебе». Она была в восторге».
И правда, с тех пор как певица познакомилась с Андресом на вечеринке у Диты фон Тиз, она выглядит очень счастливой.

[0] 31-летний Веленкосо действовал решительно: уже через полгода после их первой встречи он перебрался жить в лондонский дом Кайли, помог ей забыть о четырехлетнем романе с французским актером Оливье Мартинесом, познакомил со своими родителями. Друзья Миноуг говорят, что она нашла свою вторую половинку и потеряла голову от любви, а Андрес просто обожает ее. Сама певица недавно призналась: «Все идет замечательно, и в данный момент я очень счастлива. За время отношений с Андресом я сильно изменилась. Я просто живу сегодняшним днем и наслаждаюсь каждой минутой. Иногда кажется, что мне совсем мало лет! Так хочется, чтобы у этой истории был счастливый конец…»

Она действительно заслужила это. Ведь хотя всего в жизни Кайли Миноуг добилась сама, она признается, что не справилась бы одна: «Пока я не встречу нужных людей и хороший проект, у меня ничего не получится. Так было всегда, я не очень-то справляюсь в одиночку. У меня хорошая интуиция, и я с шестнадцати лет лучше взрослых знала, что мне стоит делать, а что нет. Но, чтобы реализовать мечты, мне необходимы другие люди». И если в карьере все ее мечты осуществились, то в любви, возможно, ей не хватало именно Андреса Веленкосо...

«Вы можете не верить, но порой я бываю очень стеснительной, — говорит Кайли при встрече, очаровательно улыбаясь. — Во мне как будто два человека. Одному нужны гламур, блеск, шоу. А второй нуждается в самых простых вещах: покое и тишине, возможности не разговаривать ни с кем несколько дней, походах с палатками, сноуборде…»
Судя по всему, Андрес позволяет вам быть самой собой: папарацци застают вас то за ланчем в ничем не примечательной кафешке Рима, то когда вы дурачитесь в уличной кабинке для фотографирования в Нью-Йорке… С ним вы можете быть не только звездой, но и обычной влюбленной женщиной?
О да, он просто замечательный, и мне очень хорошо с ним. Думаю, в 41 год я могу сказать, что жизнь повернулась ко мне нужной стороной и я действительно чувствую себя счастливой. При этом — парадокс! — для того, чтобы осознать, насколько я счастлива, и научиться наслаждаться жизнью, мне пришлось пройти через тяжелую болезнь. Не так давно я поняла: мы часто понапрасну тратим свою жизнь, неверно расставляя приоритеты, вечно куда-то спешим, вечно в стрессе и недовольны чем-то. И я пообещала себе, что не буду больше так жить.
А что вы считаете самой сильной своей чертой?
Наверное, мое чувство юмора. Без него в нашем бизнесе не обойтись. (Улыбается.) Еще мне нравится, что я могу работать круглые сутки, в любых условиях. Порой я попадаю в сумасшедшие ситуации — на фотосессиях, во время гастролей. Но умудряюсь справиться с ними и потом вспоминаю о них со смехом.
Кто такая Кайли Миноуг?
Ох, это сложный вопрос. Думаю, она все время разная. Я легко могу поменяться — завтра, через неделю или через год. Моя жизнь полна перемен, и эта свобода для меня важнее всего.
Как думаете, вам удалось столько лет продержаться в этом бизнесе именно благодаря тому, что вы все время разная?
Парадокс, но нет! Да, со временем я менялась, менялась и моя музыка, но для людей я всегда оставалась родной, знакомой, своей девчонкой — и в этом, думаю, один из секретов моей популярности. Люди следят за мной с шестнадцати лет, я как будто росла у них на глазах, и, наверное, им кажется, что они хорошо знают меня. Ко мне постоянно подходят поклонники и говорят: «Когда-то я купил ваш первый сингл, и он до сих пор у меня» или «Я слушаю вашу музыку на протяжении двенадцати лет, и ваши песни помогали мне в трудные времена». Зрители всегда прощали мне ошибки, а это тоже важно. Вот, наверное, один из секретов моего успеха. Остальное — волшебство!
Ваша история очень похожа на американскую мечту…
Даже, наверное, не мечту… Ведь, по сути, я не мечтала ни о чем таком. Просто каким-то образом в моей жизни постоянно появлялись всё новые возможности, и я старалась ими правильно распорядиться. Вообще жизнь иногда кажется мне сюрреалистичной — это издержки профессии. Поэтому мне особенно важно, что есть еще какая-то приземленная часть меня, которая связана с моими австралийскими корнями. У нас замечательная, дружная, любящая семья, в этом смысле австралийцы вообще довольно приземленные, так что иногда я могу спокойно погружаться в иллюзорный мир шоу-бизнеса, не боясь потерять ощущение реальности.
То есть вы изначально не мечтали стать певицей?
Нет, после школы я, вообще-то, хотела стать актрисой. Заболела этим лет с десяти. Да и не очень-то представляла, чем еще могу заниматься. Но в то же время я была реалисткой и сказала себе: «Безработных актеров гораздо больше, чем тех, кто востребован, так что начать надо с поисков агента». И я его нашла — даже несмотря на то, что денег на съемку у меня не было и мое портфолио состояло из снимков, сделанных братом на заднем дворе нашего дома. А еще я на всякий случай подала на пособие по безработице, рассудив, что, если я не получу работу в течение полугода, то мне хотя бы будет на что жить. Но пособие мне так и не пригодилось: вскоре в моей жизни появились «Соседи» (популярный австралийский сериал, с которого началась карьера Кайли. — Прим. ОК!). И мне повезло: предполагалось, что я задержусь в сериале на неделю, ну максимум месяца на три, а я осталась там на два с половиной года!
Не страшно было потом уходить из сериала? Ведь именно он принес вам славу.
Честно скажу, решение было непростое, я размышляла полгода, прежде чем отважилась уйти. И потом еще какое-то время думала: «Ну зачем я покидаю телешоу номер один в Австралии?!» Но совмещать карьеру певицы и актрисы было уже невозможно.
А если бы вы могли начать все сначала, стали бы все-таки актрисой или певицей?
Я ничего бы не изменила в своей жизни. Мне нравится мое нынешнее состояние, а оно возможно благодаря тому, что случилось в прошлом. Мне не раз намекали, что я не оплатила свои долги — в том смысле, что моя карьера певицы складывалась слишком легко, я не прошла через все эти сложные этапы типа пения в группе, обивания порогов звукозаписывающих компаний… Да, всего этого мне удалось избежать. Но я считаю, что все равно полностью расплатилась по счетам. Я работаю с юности, и уже на протяжении многих лет я машина по производству хитов.
Как думаете, сколько еще лет вы готовы отдать сцене?
Не знаю. Меня часто спрашивают: «Что с тобой будет через десять лет?» А я правда не знаю. Есть поговорка: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах». Думаю, жизнь приведет меня туда, куда нужно, и даже загадывать не хочу, что со мной будет лет через десять. Может, я, например, опять буду давать вам интервью? (Улыбается.)
Ну, в этом я не сомневаюсь, тем более что вы всегда были любимицей СМИ. Кстати, насколько изменилось отношение прессы к вам по сравнению с 80-ми годами?
Пожалуй, сейчас журналисты относятся ко мне чуть более лояльно. Я слишком рано стала популярной, и многим людям это не нравилось. Они еще не успели узнать меня, я не успела им ничего доказать, а уже взлетела так высоко, и журналисты тут же создали обо мне массу мифов. Пресса постоянно атаковала меня, и, будучи подростком, я переживала это очень болезненно. Но хотя мы часто расходимся с журналистами во взглядах на мою жизнь (и тем более в фактах), я все же ценю их работу и понимаю, что без них я бы не была сейчас тем, кем стала. Впрочем, иногда читаю статьи и злюсь: ну откуда они это взяли? Я поражаюсь скорости, с которой появляются новости обо мне, причем с моими цитатами!
Кайли, помимо вашего образа соседской девчонки, такой родной и знакомой, для публики вы, безусловно, являетесь еще и секс-символом. Как относитесь к этому «званию»?
Честно говоря, я не очень понимаю, как обращаться с этим. С обложек журналов и из клипов на людей смотрит одна Кайли — сексапильная, раскрепощенная. Но есть и другая часть меня, и только я знаю, что она совсем не похожа на ту, экранную диву. Те, кто общается со мной много лет, знают, какая я на самом деле, и им неважно, секс-символ я или нет.
Но при этом вы часто появляетесь на публике в откровенных нарядах, легко идете на рискованные фотосессии.
Да, я спокойно к этому отношусь. Некоторые звезды целую историю делают из того, что обнажили плечико или грудь. Я же миллион раз делала такое и прекрасно понимаю, что это часть моей работы. Может, потому что я австралийка, а мы вообще более расслаблены насчет подобных вещей? Просто если мне предлагают интересную идею съемки и она мне нравится, я уже не сомневаюсь и не мучаюсь из-за каких-то условностей. Так было, когда я разделась для обложки журнала Australian Style. Я не думала, что мы зайдем так далеко, но, когда мне предложили раскрасить тело, мне захотелось узнать, что получится в итоге, и я согласилась попробовать. Меня вообще легко развести: только намекните мне на что-то необычное, и я пойду до конца! (Смеется.) Так я появилась на обложке обнаженная и раскрашенная не хуже какого-нибудь индейца.
А сейчас вам за это не стыдно?
Нет, куда больше смущают мои фотографии 80-х годов, когда у меня были эти жуткие пышные прически. (Смеется.) Думаю, у всех есть какие-то сомнительные снимки из прошлого. Просто кто-то может их запрятать куда подальше, а мои у всех на виду. Так что когда меня упрекают теми снимками, я говорю: «Так, покажите-ка мне ваше фото на паспорт десятилетней давности, и после этого поговорим!»
А сейчас вы довольны своим образом? Не устаете оттого, что надо постоянно выглядеть «на уровне»?
Нет, конечно! Я люблю быть модной, как и любая женщина. Я певица, у меня есть определенный образ, рассчитанный на моих фанатов. Они хотят каждый раз видеть меня красивой, и я не могу их разочаровывать. Музыка и мода очень связаны, они не могут существовать друг без друга. К тому же я женщина, а я не знаю ни одну из нас, которая не любила бы заботиться о себе и выглядеть привлекательной. И даже если кто-то это отрицает — они лукавят. Ведь в каждой есть маленький волшебник, делающий нас притягательными.

Holly Patrick