Громкое возвращение группировки «Ленинград»: шабаш ведьм, бодипозитив и никакого фотошопа!

Вокалистка «Ленинграда» Виктория Кузьмина и блогер Наташа Давыдова рассказали о съемках в новом клипе «Фотосессия», умении посмеяться над собой и исполнении желаний.

Даниил Величко Наташа Давыдова и Виктория Кузьмина

Новый трек и видео группировки «Ленинград» «Фотосессия» за пару дней собрал больше миллиона просмотров. Напомним, Сергей Шнуров распустил команду и вот теперь легендарный коллектив вернулся с премьерой — в новейшей истории «Ленинграда» одной из вокалисток осталась Виктория Кузьмина – главная героиня видео. В клипе в качестве приглашенной звезды выступила блогер Наташа Давыдова (@tetyamotya), а сам ролик снял известный фотограф Даниил Величко. Этому чудесному трио так понравилось работать вместе, что они продолжили эксперимент. Его результат перед вами — эксклюзивно для ОК!

Девочки, почему вы с метлами и в таком агрессивном мейке?

Наташа: Зато, между прочим, мне, как матери троих детей, парковка бесплатна.Так что, девочки, хотите получить бесплатную парковку в городе Москве — слушайте Тётю Мотю, плохого она не посоветует.
Виктория: Рожайте не меньше троих.
Н.: Да, улучшайте демографическую ситуацию в России — получайте бесплатную парковку. (Смеются.)

И всё же я не видела в клипе, чтобы вы там играли ведьм…

В.: Это стиль жизни, просто наконец мы открыли маленькую завесу тайны.
Н.: Каждая девушка, каждая женщина — ведьма: мы все обладаем магией, мы все колдуем. Я, например, колдую на кухне, пеку всякие пирожки, пирожные, кормлю своих детей. Викуся колдует своим голосом, магией, музыкой. И это абсолютно законно, самое главное.
Н.: Вроде в новой Конституции запретов на это не было.
В.: Если кроме шуток, мы как проснулись утром, так и пришли к вам на эфир.
Н.: Просто бурно отмечали клип группы «Ленинград». (Хохочут.)

Скажите, а вы были знакомы до того, как начались съемки?

Н.: Нет, музыка нас связала.

В.: Знакомы с Наташей раньше мы не были, но сейчас ощущение, что знаем друг
друга тысячу лет.
Н.: Да, и не можем теперь расстаться.
В.: Практически теперь уже живем… (хором) у Дани.

Наташа, как случилось, что ты снялась в клипе?

Н.: Я всё объясню, всю правду расскажу. Я попала в клип через постель.

Начинается.

Серьезно. Лежу вечером в постели, смотрю кино, карантинный вечер не обещал ничего хорошего. Вдруг звонит телефон, я беру трубку, там мой знакомый: «Наташ, не хочешь в клипе сняться?» Говорю: «Я не против, если я подхожу». — «Да, тебя уже утвердили». — «Да ты что, а что за группа-то?» — «Да группа из другого города, они просто обратились, им надо клип снять, а ты подходишь». Я: «Ну ладно, классно, а что за группа-то, вдруг я ее знаю?» Тут он выдерживает паузу и говорит: «Ленинград». Господи, я начинаю прыгать на кровати, просто кричать от радости, потому что за две недели до этого я записала в список своих желаний, что мечтаю сняться у группы «Ленинград»!

С этого места подробнее, мы записываем.

За полгода до этого предложения мой друг, известный колорист-парикмахер, меня попросил: «Наташ, можешь сняться для моего журнала как мой клиент?» А у меня было две недели адской работы, просто ни одного выходного дня: всё время какие-то перелеты, я читала лекции... Единственный выходной — воскресенье, когда был шанс провести время с семьей, с мужем. Но думаю: «Ну как вот не поддержать своего друга? Снимусь». И на этих съемках я познакомилась с Даней Величко. Видимо, я произвела на него такое неизгладимое впечатление, что, когда его пригласили стать режиссером этого клипа, он вспомнил про меня. Даня не забыл ту самую модель, которая в 7 утра приехала на съемки, не опоздала. Вот так сбываются мечты. Просто помогайте своему ближнему, говорите Вселенной «да» на все предложения — и она откроет вам свои объятия, просто докажите ей, что вы боец.

В.: Это правда.

Вика, вопрос к тебе: мы, фанаты группировки, уже… плохое слово «оплакивали»… решили, что всё, тема закрыта, а тут вдруг — новый клип. Как это случилось, почему сейчас?

В.: Назовем это творческим избытком энергии. Сергей Шнуров — абсолютный музыкант, он не может долго без музыки, чем бы ни занимался. Поэтому он решил, что, раз сейчас самая актуальна тема — Facetune (изменение своей внешности за счет фильтров и приложений), об этом надо заявить.
Н.: Но мы не такие.
В.: Мы — нет. Наша фотосессия — абсолютно без фотошопа: всё натурально, всё естественно.
Н.: Ничто не красит женщину так, как фотошоп.

Знаешь, я на самом деле не против, честно скажу, иногда, может быть, и надо ретушировать фотографии. Просто у нас многие не знают меры — об этом,
мне кажется, ваша история.

Н.: Так всегда было и так всегда будет. Достаточно вспомнить историю Генриха VIII, мужа Анны Болейн, который женился на Анне Клевской и заказал ее портрет. Ему прислали портрет совершенно очаровательной, красивой женщины, а когда она к нему приехала, он просто диву дался искусству художника и фактически с ней тут же развелся.
В.: Это был рыцарский фотошоп. (Смеются.)
Н.: Да, улучшайзинг был всегда, просто сейчас это стало доступно всем.
В.: У нас как раз есть такая надпись в клипе: «Как стать похожей на свою аватарку».

А часто ли вы выставляете себя в инсте в таком виде, в каком лежите на кровати и ждете звонка от группы «Ленинград»?

Н.: Надо перелопатить свой инстаграм…
В.: Теперь будем, видимо. (Смеется.) Я вообще никогда не фотошопила свои фотографии, начала это делать только недавно. Я подружке отправляю, если честно, сама не умею это делать. Говорю: «Вот тут чуть-чуть убери, морщинку», — а потом втянулась так, что подумала, что пора прекращать это делать. Я не такая, как героиня клипа.

Надо любить себя?

В.: Надо с самоиронией ко всему подходить просто — вопрос только в этом: кто-то признает, кто-то нет.
Н.: Когда посмеешься над собой, другие уже не смогут посмеяться.
В.: Да. Опереди других — посмейся сама над собой раньше. (Смеется.)


Не оставляй шанса завистникам и злопыхателям. А как ты относишься к бодишеймерам?

B.: Я сама себе бодишеймер. (Смеется.) И вообще давно мечтаю донести эту идею в массы: не нужно путать понятия «лишний вес» и новомодный «бодипозитив»... Лишний вес — это не хорошо. Лишний вес не украшает, не придает уверенности и далеко не положительно влияет на здоровье. Бодипозитив — это принятие себя, любовь к себе, ответственность за себя внешнего и внутреннего. Нужно четко различать эти понятия. Да, бороться с лишним весом нужно! Да, питаться правильно — это правильно! Да, разбираться в своем организме и слушать его необходимо! Об этом бодипозитив, об этом вся эта философия, на мой взгляд. Я добилась всего, что имею сейчас, имея лишний вес. Я перевела свои минусы в плюсы. Но это моя лишь история. Я это сделать смогла. Я не люблю об этом говорить, но считаю, что разницу нужно четко понимать. Любить себя и есть, что попало — нет! Любить себя и оберегать свое тело — да. С этого и нужно начинать... объявим новую эру «бодипозитива» и научим правильно к нему относиться, не подмешивая понятия.

Вика, ты ради клипа перекрасилась? Были вопросы от твоих поклонников, почему ты стала блондинкой, все знают тебя брюнеткой.

В.: Да, знаешь, я не ожидала абсолютно. Когда мы начали примерять парики для клипа, я думала, что это будет ужас-ужас. А тут, когда его надела, я обалдела, честно. Мне так понравилось, я решила, что пора.
Н.: Пора в наш клуб.
В.: Да, пора немножечко посветлеть. Мне очень нравится, не знаю, как остальным.

Говорят, что после этого в жизни женщины что-то меняется, но, наверное, еще рано об этом говорить.

В.: Еще рано, посмотрим.
Н.: Говорят же: «Хочешь изменить жизнь — начни с цвета волос».

Девочки, а какие отзывы, что получаете по поводу клипа, что пишут вам?

В.: Мне только хорошее пишут.
Н.: Я вообще всегда обращаю внимание на обратную связь. Многие блогеры любят  посвящать свои посты хейтерам, а меня всегда восхищали девушки, которые могут свободно говорить комплименты. Когда я, например, куда-нибудь лечу, мне пишут: «Отдохните за нас, пожалуйста! Выставляйте как можно больше фотографий» (не у всех же есть возможность выбраться за границу) — меня это восхищает, сколько душевных и добрых людей.
В.: И хейтерам мы говорим спасибо, что они тоже не стесняются выражать свое мнение, которое нам не очень интересно. (Улыбается.)

Кто писал текст, который идет в клипе?

В: Мы с Даней баловались, да, часть его, часть моя — каюсь.

Ни от кого не прилетело?

В.: А разве мы кого-то обидели?

Нет, вы посмеялись очень добро.

Н.: Но скажу, что что-то осталось за кадром, и это было — огонь.

А что же осталось за кадром?

Н.: А это секрет, а то мы сейчас отсюда не выйдем, за нами приедут.
В.: Да, за кадром осталось, а теперь мы в кадр это? Нет уж. «Загадочная женщина — как нимфа». (Произносят обе и хохочут.)
В.: Боже.
Н.: (Вике.) Слушай, мы даже в унисон думаем.
Н.: Мой любимый слоган — «Как в 30 выглядеть на все 100».
В.: Поэтому наш клип можно и смотреть, и читать. Обязательно нужно просматривать несколько раз.

Обычно все хотят повторить удачный опыт. У вас уже есть идея нового бомбического клипа?

Н.: Нет, мы пока пожинаем плоды славы. Например, мы с Викой тут пошли в ресторан чуть ли не на следующий день после выхода клипа, к нам подошла девушка, говорит: «А можно с вами сфотографироваться?»

В.: «Я только что смотрела клип».
Н.: И это была наша минута славы.

А если честно, любите фотографироваться?

Н.: Я обожаю.
В.: Да, но я недавно полюбила.
Н.: Чего уж там, когда хорошо получаешься на фотографии, то почему бы и не радовать себя, подписчиков.
В.: Да, главное — найти взаимопонимание с фотографом. (Смеется.)
Н.: И хороший фотошоп.
В.: (Смеется.) Да, и он.
Н.: Фотографиями ты создаешь историю. Девушки, у меня совет: фотографируйтесь чаще. Помню, пересматривала тут фотографии пятилетней давности. У нас всех есть какие-то комплексы, мне тогда ужасно в себе что-то не нравилось. Сейчас я смотрю на старые фотки и думаю: «Детка, ну какая же ты была красивая, помни об этом сейчас, потому что через десять лет ты будешь смотреть на эти фотографии и казаться себе такой юной, такой прекрасной!» Поэтому боритесь с комплексами, фотографируйтесь, пересматривайте свои старые фотографии, наслаждайтесь ими.
В.: У меня тоже такое было недавно, что я пересмотрела старые фотографии и
подумала, что судьба меня не зря познакомила с Наташей, теперь мы займемся
моим воспитанием. На этой светлой ноте мы, пожалуй, попрощаемся.
Н.: Полетели, заводим мотор.

Ассистент фотографа: Архипова Наталия. Make up: Савва, Леша Молчанов. Hair: Костя Кочегов, Кристина Резниченко.