Ингрид Олеринская: «Я мечтаю, чтобы всё это поскорее закончилось»

Популярная актриса о самоизоляции, дисциплине, уходе за собой во время карантина и своей роли в новом сериале «Рикошет» на НТВ.

Ингрид Олеринская

30 марта состоялся премьерный онлайн-показ остросюжетного сериала «Рикошет» в рамках престижной программы MIPTV’s Drama Buyers Summit, а уже 6 апреля детектив выйдет в эфир НТВ. История повествует о последнем герое лихих 90-х Артёме Волкове, роль которого исполнил Александр Устюгов. Его партнершами по площадке выступили Екатерина Волкова, сыгравшая его ослепшую возлюбленную Киру, и Ингрид Олеринская, ставшая «глазами» для слепой подруги.

Ингрид, «Рикошет» стал единственным российским проектом, на котором остановили свой выбор эксперты медиаиндустрии. Что же в нем особенного?

Мне очень приятно что наш проект заявил о себе и его заметили, потому что вся команда старалась сделать качественный продукт. Это остросюжетная история про героя, пережившего лихие 90-ые. Он возвращается в свой родной город спустя 20 лет совершенно другим человеком. Что его ждет? Как сложится его жизнь? Об этом наша история. Думаю, она никого не оставит равнодушным.

Расскажите о своей героине.

Моя героиня - девушка по имени Оксана, молодая, целеустремленная, с характером и совершенно бесстрашная. Последнее, на мой взгляд, ей сильно мешает. Оксана - верный друг.

Какие взаимоотношения связывают ее с героями Екатерины Волковой и Александра Устюгова?

Как я уже сказала, для героини Екатерины Волковой Оксана становится не только верным другом, но и глазами. Можно сказать, неким шпионом. Благодаря этому сближению, она помогает влюбленным (Устюгову и Волковой) встречаться. Сама Оксана совершенно наивно полагает, что у них всё получится и ничто не в силах помешать настоящей любви. Так ли это - предлагаю посмотреть.

Не так давно вы рассказывали, что после трехлетних отношений в вашей личной жизни наступили перемены. Как обстоят дела сейчас?

Я решила больше не делиться информацией о своей личной жизни.

Вас часто можно увидеть на красных дорожках и светских мероприятиях. Вас привлекает публичность или это необходимость, связанная с профессией?

Честно сказать, для меня это в 90% случаев точно такая же работа. Не сказать, что я люблю большое скопление людей, я больше домосед. Есть мероприятия обязательные, есть более свободные к посещению, а есть для души. К примеру, премьеры некоторых фильмов с коллегами и хорошими знакомыми - их я посещаю с удовольствием. Некоторые вечеринки, куда изначально собираются идти близкие и приятные мне люди, я тоже не игнорирую, хотя это довольно редко бывает.

Вы производите впечатление очень самодостаточной девушки. Кто может повлиять на ваше мнение и на принятие решения?

Так и есть. Я всегда старалась ни от кого не зависеть. Думаю, что главный человек, способный повлиять на мое мнение, - это мама. Но надо отметить, что мнение я могу изменить не сразу, а еще сто раз всё обдумав.

Вся страна на карантине в самоизоляции. Чем занимаетесь в это время?

Дома, где постоянно нужно что-то разобрать, помыть, привести в порядок, - точно есть, чем заняться. И потом, дом - это некое место силы, где можно почитать, отдохнуть, набраться сил, заняться бьюти-процедурами. Для девушек это никогда не лишнее. Плюс ко всему, я люблю готовить, так что совершенствую свои кулинарные способности. При этом занимаюсь гимнастикой на полу, пока все спортклубы закрыты на карантин.

Вы всегда прекрасно выглядите. Как сохранит форму, находясь дома?

Один из главных советов на все времена - качественный сон. В условиях самоизоляции это проще простого. Спортивная гимнастика, силовые тренировки - обязательно, и не менее 30 минут. Следите за собой! Не стоит превращаться в грязнулю, сидя на карантине. Принимайте душ, делайте укладки и легкий макияж с уходовой косметикой. Правильное питание: меньше углеводов, больше белка, чтобы не «выкатиться» на работу после окончания карантина.

Сейчас хорошее время, чтобы поразмышлять, углубиться в себя, подумать о будущем. О чем мечтает Ингрид Олеринская?

Мои желания и мечты частенько меняются. Вот сейчас, например, я мечтаю о том, чтобы всё это закончилось. Чтобы люди ответственно отнеслись к происходящей в мире ситуации, посидели дома и остановили распространение этой заразы. И тогда совсем скоро мы снова сможем встречаться, отмечать дни рождения, свадьбы и делать всё то, что мы так любим. Мечтаю о том, чтобы все были здоровы. Так что оставайтесь дома и смотрите «Рикошет» на НТВ.