Юлия Ахмедова: «В отношениях юмор занимает важное место!»

Звезда ТНТ о табу в юморе, идеальном мужчине и своем новом проекте.

Юлия Ахмедова

14 февраля на ТНТ выходит новое шоу «Нам надо серьезно поговорить». Юлия Ахмедова будет помогать парам, у которых в отношениях наметились проблемы, серьезно поговорить. Но по сути, она будет доносить до мужчины то, чем недовольна его женщина. Конечно, в форме стендапа. О шоу и о том, что ждать зрителям от нового проекта, Юлия рассказала в интервью.

Юлия, почему именно эта идея пришла вам в голову? Может быть, вы на личном опыте или глядя на знакомые пары увидели, что часто в отношениях не хватает юмора, самоиронии?

Не совсем так. Есть два моих любимых жанра — стендап и реалити, и мне показалось, что если их совместить, может получиться очень интересный формат на стыке жанров.

Как думаете, какое место юмор занимает в отношениях? Может ли юмор, например, спасти брак или дать возможность партнерам по-новому взглянуть друг на друга?

Я считаю, что если брак рушится, то его уже ничто не спасет, а особенно юмор. Но если говорить о нашей программе, то над проблемой можно посмеяться, и она решится или просто забудется. Надо смотреть на конкретные ситуации. Юмор занимает важное место в отношениях. Говорят же, что мужчина должен уметь рассмешить свою женщину. То есть оба должны обладать хорошим чувством юмора, чтобы вам вместе было над чем посмеяться.

А если у человека чувство юмора отсутствует напрочь, можно ли в нем это чувство развить?

Я не думаю, что есть какая-то программа развития чувства юмора. Но если все же с чувством юмора не повезло, в таком случае нужно просто искать себе партнера, у которого также отсутствует чувство юмора, чтобы быть обоим серьезными.

В чем, на ваш взгляд, основные отличия женского чувства юмора от мужского? И есть ли темы, на которые женщинам шутить проще чем мужчинам?

Я не сторонник делить юмор на мужской и женский. Комик может быть либо смешным, либо нет. А какого он пола, это совершенно неважно. То же самое касается и тем, на которые будет шутить женщина и не будет мужчина. Каждый комик сам решает, о чем ему шутить, как мужчина, так и женщина.

Какие табу есть в женском юморе? И на какие темы лично вы никогда не будете шутить?

Я лично стараюсь своим творчеством никого не обидеть и не оскорбить. Только в этом мой ограничитель. Все остальное очень условно. Я стараюсь не обидеть именно человека, именно персону.

Бывало ли такое, что вы неудачно шутили и ваша шутка ставила вас в дико неловкое положение?

Не было такого, что шутка ставила в неловкое положение. Но бывают ситуации, когда ты человека вроде подколол, а вы недостаточно хорошо знакомы, и он, не зная твоего чувства юмора, не понял шутку, а подумал, что ты говоришь серьезно.

Наверняка, для вас важно чувство юмора в мужчине. А на какие еще качества обращаете внимание при общении с мужчинами?

Мне важно, чтобы мужчина был талантлив. В любых сферах и аспектах. Он должен быть мастером своего дела. Должен с душой относиться к тому, что он делает, гореть этим делом. Вот это меня может увлечь.

Ваши личные ассоциации с фразой "Нам надо серьезно поговорить!". Какие эмоции она у вас вызывает и почему именно так решили назвать проект?

Эта фраза универсальная, понятная на всех языках мира и означает, что ничего хорошего ждать не стоит. Так может сказать начальник, и ты понимаешь, что это не к добру. Так может сказать твоя вторая половина, и ты понимаешь, что будут выяснения отношений. Даже если тебе позвонят из ФСБ и скажут, что «Нам надо серьезно поговорить!», ты тоже поймешь, что тебя что-то нехорошее ждет. Вообще, эта фраза редко означает что-то хорошее. А проект мы решили назвать именно так, потому что именно с этой фразы женщина начинает серьезный разговор с мужчиной. К нам в шоу приходят девушки, которые по тем или иным причинам не могут сами сказать что-то своему мужчине, и они просит это сделать меня.

Кому в первую очередь вы бы порекомендовали посмотреть шоу "Нам надо серьезно поговорить" и почему?

Я думаю, в основном, оно будет интересно женщинам, потому что наш проект связан с отношениями. Но я бы на месте мужчин не отказывалась от просмотра нашего шоу, потому что это интересный формат и даже полезный. Так что я уверена, что шоу найдет своего зрителя и среди женщин, и среди мужчин.

Как вам в роли продюсера проекта?

Это же не первый проект, продюсером которого я являюсь. Я так давно этим занимаюсь, что не могу сказать, что для меня это что-то новое и удивительное. Просто большая ответственность!

Смотрите шоу «Нам надо серьезно поговорить» с 14 февраля в 20.00 на ТНТ.


Loading...