Первое интервью победителя шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Кирилла Цыганова после финала

21 декабря вся страна узнала победителя шестого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ – им стал Кирилл Цыганов из команды Татьяна Денисовой.

DR

Зритель полюбил Кирилла за его талант и искренность. Для самого же танцовщика стало большим удивлением то, как его приняли люди и какую поддержку он ощущал на протяжении своего пути во время съемок. Мы поговорили с Кириллом Цыгановым об ожиданиях от проекта, фаворитах среди финалистов и планах на будущее.

Кирилл, что ты почувствовал, когда тебя назвали победителем шоу «ТАНЦЫ»?

На сцене у меня случился шок, эмоции зашкаливали. Не рассчитывал на победу, не ожидал. Я не к этому шел, победа не была моей основной целью. Больше получал удовольствие от процесса, от ребят, от наставников и хореографов. Когда я находился на сцене, было очень напряженно — я ведь даже ни разу не стоял в номинации. Думал, что сейчас упаду. И когда результаты объявили, было нереально! Ощущение, будто я во сне. Хотелось и плакать, и радоваться, а на лице читалось только удивление. Это был если не самый счастливый, то точно самый яркий момент в моей жизни!

Как думаешь, что тебе помогло победить?

Не знаю. Это не полностью моя заслуга, это заслуга и других участников, и наставников, и хореографов, которые со мной работали. И зрителей, которые голосовали за меня. И близких, которые меня поддерживали. Думаю, мне помогло то, что я оставался самим собой в танцевальных номерах. Можно было демонстрировать универсальность, менять образы, но Татьяна решила показывать меня, прежде всего, как человека, как личность. Многие люди во мне увидели себя. И для меня это было удивлением.

В одном из профайлов ты заявил, что не рассчитываешь на победу. Почему изначально ты пришел с таким настроем?

Я самокритичный человек. Я уверен в себе до выступления, но потом начинаю себя анализировать, сравнивать с другими, ругать. Провожу работу над собой. Со строгостью отношусь к себе, хоть и люблю то, чем занимаюсь.

Расскажи про ощущения от проекта в целом. Совпали ли ожидания с реальностью?

В этом проекте всё честно, всё по правде. В этом сезоне нас больше раскрывали именно как людей. На нашу универсальность смотрели до концертов, а потом был упор на то, что каждый из нас может делать действительно круто. Это здорово! Я представлял, что во время съемок проекта будут говорить, как себя вести и что делать… Но этого не было. Только советы от наставников, не более. А еще я думал, что дойду лишь до «экватора»…(Улыбается.)

Наставники проекта: Мигель, Татьяна Денисова, Егор Дружинин

Всё ли на проекте сложилось так, как ты задумывал? Может быть, чего-то не хватило?

Я бы хотел продемонстрировать больше других танцевальных стилей, этого не показали на этапе кастингов. Может быть, у кого-то сложилось мнение, что я не универсальный танцовщик, но это не так. Я хотел бы станцевать контемп, вог, джаз, например. Для меня это могло бы стать интересным испытанием.

Самый сложный, самый драматичный момент в шоу «ТАНЦЫ» для тебя?

Самый эмоциональный момент для меня – номер с Дилярой. А самая эмоционально трудная неделя – перед финалом. Было очень сложно, я получил травму, потом мне меняли номер. И потом еще раз. (Улыбается.) Я за ту неделю пережил самые разные эмоции, но было круто со всем справиться.

А что стало самым ярким, самым запоминающимся моментом проекта лично для тебя, не считая победы?

Когда я танцевал первое соло. Я знал этот трек, у меня есть номер под него. Но Саша Могилёв поставил мне полностью новый номер, это была его хореография с его философией. Мы с ним совершенно разные, но мне было интересно послушать его мысли. Танец был посвящен людям, которые смотрят на нас. И я был в шоке от того, что формат телешоу позволяет рассказать то, что ты действительно хочешь донести до зрителей.

Как ты оценивал своих конкурентов по шоу «ТАНЦЫ»? Как складывались твои отношения с другими участниками вне камер? А с кем больше всех сдружился?

Я за всеми пристально наблюдал, всех изучал. С самого начала, как только нас взяли в команды, понял, что я с такими крутыми профессионалами нахожусь. И на самом деле, почти все были достойны финала. Мы все работали, все старались. У нас не было соперничества. Во время проекта я сдружился с Лёней Тодоражко. Мы раньше не были знакомы, встретились на этапе кастингов, он ходил ко мне на классы. Мы шли вместе, попали в одну команду... Вообще я много с кем хорошо общался. С Drama Kings, Дилярой, Машей Дружининой, Аней Тарасенко, Алиной Кобиляк.

Продолжишь ли с кем-либо из участников общение после проекта?

Конечно. У нас столько общего сейчас, а будет еще больше. Я шел сюда в том числе и за эмоциями от общения с новыми людьми. Благодарен проекту за это!

А на кого сам делал ставки как на победителя?

На Германа Ромазанова и на Вову Ракова. Вообще я хотел бы, чтобы победила Алина Кобеляк, душой был за нее.

Что тебе дала победа в шоу «ТАНЦЫ»?

Помимо ярких эмоций, победа дала мне и груз ответственности. Я не могу просто выдохнуть. Надо дальше поддерживать свой статус. Многие будут меня знать, это тоже для меня странное ощущение, долго буду к нему привыкать. Но всё это в любом случае круто, и я готов работать над собой. На классах точно будет больше людей. И мне будет приятно поделиться своим творчеством, своими знаниями с ними!

На что потратишь денежный приз?

Каждый раз, когда мне об этом напоминают, я не знаю, как ответить… Много советчиков вокруг, много вопросов. Может быть, квартиру куплю. Не знаю, еще подумаю. Хочется и родителям сделать приятно, провести время с ними. Для меня денежный приз не имел большого значения. Поэтому я не знаю, что с ними делать.

Татьяна Денисова говорила в интервью, что победа нужна тебе не как артисту, а как человеку. Как ты думаешь, что она имела в виду?

Наверное, это про неуверенность и страхи, с которыми я пришел в этот проект. Я вообще не рассчитывал на победу, и вот это произошло. Сейчас буду сидеть и переосмыслять все свои комплексы. Стану увереннее. Наверное, она имела в виду это.

Татьяна Денисова

С кем из известных хореографов ты хотел бы поработать? Может быть, у тебя есть мечта, как у артиста, станцевать чью-то хореографию? Либо поставить что-то вместе?

Не знаю насчет России, но зарубежных могу назвать. По части хип-хопа это Изабель Капитули, Кеон Мадрид. Ларкин Пойнтон — по части душевной хореографии. Шэй, Дилан Майорал, Кэйтлин Уотсон, Крис Мартин... Еще Лайл Бенига и Диана Матос. Когда я вижу зарубежных хореографов, я чувствую, что хочу быть с ними наравне. Не то что я недооцениваю наших педагогов, просто уже всё от них взял. В проект я шел в том числе и из-за того, чтобы меня узнали, начали замечать.

Какие карьерные планы у тебя на 2020 год?

Работать! Я готов к тому, что работы будет много. Сейчас мне нужно сильно выдохнуть, потом сильно вдохнуть и просто работать, отдавать себя людям. Всех поблагодарить!

А если говорить более глобально – каких успехов и высот вам бы хотелось добиться в карьере?

Я бы хотел, чтобы в танцевальной сфере я стоял наравне с лучшими постановщиками и хореографами мира. Не стать знаменитым на весь мир артистом, а просто, чтобы меня знали, знали моих учеников. Мне больше интересна хореография, а не исполнительство. Сейчас у меня будет возможность передать свои знания большому количеству людей.


Загрузка...