Рыбный день

В четверг, 7 июля в ресторане «Филимонова и Янкель» открылся фестиваль российской рыбы 

7 июля 2011 года в ресторане «Филимонова и Янкель» на Киевской состоялось торжественное открытие Фестиваля российской рыбы. Как сказала Наталия Филимонова, генеральный управляющий компании АРПИКОМ, объявленный в фиш-хаусе месяц российской рыбы – это действительно уникальное событие: «Казалось бы, в России логично готовить блюда из русской рыбы, но это не так просто. Мы сейчас делаем все, чтобы русская рыба была представлена в нашем меню. Ее потрясающий вкус не заменят никакие сибас или дорада».

«Мы заинтересованы в том, чтобы русская рыба была на российском столе – в ресторане и дома, мы хотим показать вам, какой бывают российская рыба и российские морепродукты. Вам предстоит сегодня очень много открытий», – добавил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Праздничный стол украшали холодные закуски, горячие рыбные блюда и напитки, а гости смогли близко познакомиться с фестивальной рыбой: нежным толстолобиком из южных областей, навагой и треской, выловленных в суровых северных морях, усатым сомом – один из самых популярных обитателей рек и озер, а также с осетром.

Культурно-светское мероприятие, приуроченное к июльскому празднику российских рыбаков, сопровождалось лекцией известного российского ихтиолога Вадима Михайловича Брухиса, который поведал о ценностях и многообразии морепродуктов, добываемых отечественными рыбаками. На мастер-классе от бренд-шефа сети «Филимонова и Янкель» Дмитрия Лазько гости смогли узнать о рецептах приготовления рыбного ужина, ну а  рекомендации по подбору вин от сомелье Юлианны Бондаревской стали важным дополнением к кулинарному зрелищу.
Настоящей сенсацией вечера стало приготовление возбуждающего чудо-супа из кукумарии, вкус которой по достоинству оценили даже самые утонченные гурманы. Проверить свою эрудицию и знание рыбных деликатесов все желающие смогли в конкурсе по дегустации вслепую «черной икры». Среди десятков ответов оказалось только три правильных – под осетровую маскировалась икра заокеанской рыбы боуфин. Наградой победителю стали пять кг красной икры прямиком с Дальнего Востока.

Зажигательной же частью вечера стал концерт прекрасной этно-поп-певицы Варвары. Звездными гостями вечера стали: актриса и режиссер Екатерина Двигубская, телеведущие Елена Усанова и Виктория Боня, актриса и телеведущая Эвелина Бледанс, актер Александр Носик, иллюзионист Сергей Сафронов.