Андрей Артёмов, Кристина Кретова и другие гости открытия гастрономического проекта

17 июля на Трубной в Москве прошло открытие Bistro Trompette — нового гастрономического проекта от команды Mandy’s Group, в котором парижская эстетика и марсельская уличная энергия сходятся под аккомпанемент гастрономии и джаза.

Стройматериалы, стремянка у входа, живая музыка, французский хаус — первый аккорд прозвучал именно как и задумывалось. Почти как ужин у друзей, если бы они открыли бистро.. 

Вечер начался с flying dinner прямо на кухне — никакой рассадки, только свобода, куриные ножки и шеф, который режиссирует модный перформанс. Курочка на вертеле, крокеты, карпаччо  из марокканского осьминога и чипсы с черной икрой исчезали со скоростью обновления бокалов . 

Винная карта, как всегда у Mandy’s, не фоном, а сольная партия. От Бургундии до натурального Pét-Nat и миллезимного шампанского вроде Champagne Sylvie Moreau Edition № 11 2004., от Smart Buy до Fine Wine.

Трубная улица, обычно тихая и интеллигентная, в этот вечер звучала как будто Лара Фабиан запела Je t’aime прямо с балкона недостроенного фасада. Ужин на стройке посетили: Александр Сысоев, Андрей Артёмов, Маша Фёдорова, Кристина Кретова, Кристина Левиева, Маша Янковская и многие другие.

Андрей Артёмов Андрей Артёмов
Кристина Кретова Кристина Кретова
Гоша Рушев и Маша Цигаль Гоша Рушев и Маша Цигаль
Маша Фёдорова Маша Фёдорова
Ксения Суркова Ксения Суркова
Артём Васт Артём Васт
Идрис Гитинаев Идрис Гитинаев
Кристина Левиева Кристина Левиева

Bistro Trompette вдохновлен образом Марселя — шумного, жаркого, пыльного города на юге Франции, где на рынках спорят, смеются, пробуют еду с рук, а шеф может вытереть руки о фартук, бросить зелень с размаху и подать блюдо, которое не нуждается в описании. Здесь французский стрит-фуд подаётся в формате haute cuisine, а в атмосфере парит хулиганский снобизм.

На кухне руководит сразу два дирижера: шеф Géraud Pfeiffer, приглашенный из Франции, и Андрей Зеленков, бренд-шеф Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary, Caffé Mandy’s, Osteria by Mandy’s). Андрей Зеленков, бренд-шеф Mandy’s Group, известен своим умением сочетать простоту и громкость в приготовлении. Он создал гастрономические проекты как в Москве, так и в Казахстане, следуя принципу использования локальных и сезонных продуктов, и всегда старается привнести инновации в классику. Работал в проектах White Rabbit family, Steak it easy и «Варвары» Анатолия Комма.

Владельцы Андрей Михеенков, Дмитрий Пензин Владельцы Андрей Михеенков, Дмитрий Пензин
Андрей Зеленков Андрей Зеленков

Géraud вырос в южной Франции, где еда стала неотъемлемой частью жизни. Перед тем как стать шефом, он изучал моду и работал в fashion индустрии. В итоге он вернулся к кулинарии, открыв pop-up La Grande Bouffe, воспроизводя дух южной французской кухни — простоты, тепла и общительности. Его стиль основан на свежих ингредиентах с акцентом на аромат и эстетику блюд.

Интерьер продолжит идею гастросвободы: светлое дневное пространство с нюансами южного солнца сменяется барной глубиной вечера. Воздушные абажуры, теплый текстиль, натуральные материалы, винтажные детали и мягкий свет создают атмосферу парижской квартиры, в которой любят принимать гостей. Автором интерьера выступила лондонская студия Atelier Minka под руководством Алины Вороновой — дизайн-бюро, известное тонким чувством пространства и вниманием к тактильным и культурным слоям в интерьере.

За коктейли отвечает обладатель премии «Лучший бартендер» по версии «Пальмовая ветвь» — шеф-бармен Василий Жеглов. В его портфолио — десятки барных проектов в России и за рубежом, среди которых: бар Гоши Рубчинского Rex, Духless Бар, Китайская грамота, Flava, Community, Share Bistro, Touch Moscow, Asiatique. Василий делает ставку на локальные ингредиенты и предпочитает ручное производство более чем 700 ингредиентов, сводя к минимуму готовые сиропы и смеси.