Топ-10 лучших хитов «Евровидения» с начала 2000-х

Уже сегодня вечером в Стокгольме объявят победителя 61-го международного конкурса "Евровидение". В этом году нашу страну представляет Сергей Лазарев с песней "The only one". Именно на его триумф ставят ведущие букмекерские конторы. Похоже, у России и в правду есть все шансы. Помимо интересной песни и природного обаяния, наш участник собирается удивлять сложным световым шоу и весьма опасным номером. О том, получится ли у Сергея покорить Европу, узнаем совсем скоро, а пока предлагаем посмотреть самые яркие выступления последних шестнадцати лет.

DR

1. Ruslana — Wild Dances, Украина, 1 место, 2004

За всю историю «Евровидения» зрители увидели огромное количество сильных номеров. Однако мало чье выступление может сравниться с триумфом украинки Русланы в 2004 году. Вдохновившись народными гуцульскими мотивами, певица устроила на сцене Стамбула самые настоящие «Дикие танцы». И, несмотря на сложную хорерграфию вкупе с интенсивным вокалом, справилась Руслана блестяще. Как итог — 1-е место, множество номинаций на самые престижные европейские премии и пятикратно патиновый альбом «Дикие танцы» у себя на родине.

2. Helena Paparizou — My number one, Греция, 1 место, 2005

А вот гречанке Елене Папаризу удача улыбнулась не сразу. Впервые попробовать свои силы на «Евровидении» певица решила в 2001 году в составе группы «Antique». Тогда коллективу удалось занять только третье место, и Елена решила, что будет штурмовать конкурс снова. Взять реванш Папаризу удалось в 2005 году в Киеве. Зажигательная песня «My number one» набрала 230 баллов и позволила Елене впервые привезти «Евровидение» в Грецию».

3. Дима Билан — Believe me, Россия, 1 место, 2008

Дима Билан так же, как и Елена Папаризу, пробовал свои силы в Европе дважды. И оба его выступления представляли собой самый настоящий синтез искусств. Билан дебютиовал на конкурсе в 2006 году с песней «Never let you go», и, помимо хитовой композиции, взял с собой в Грецию еще и русский балет. Однако тогда жюри присудило победу рокерам Lordi. Но Дима не отчаялся и в 2008 году вернулся с тяжелой артиллерией: олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и скрипачом с мировым именем — Эдвином Мартоном. На этот раз в победе Билана уже не сомневался никто.

4. Aysel and Arash — Always, Азербайджан, 3 место, 2009

Восточный красавец Араш появился на сцене «Евровидения», которое в 2009 году проходило в Москве, не один. В дуэте с азербайджанской певицей Айсель шведо-иранский музыкант исполнил зажигательную композицию «Always», которая, хоть и не заняла первую строчку конкурса, но, однозначно, вошла в «золотой фонд» «Евровидения». До сих пор без этого хита не обходится ни одна дискотека на черноморском побережье.

5. Loïc Nottet — Rhythm Inside, Бельгия, 4 место, 2015

После прошлогоднего выступления Бельгии на «Евровидении», наверное, не осталось такого человека, который хотя бы раз не пропел про себя «ра-па-па, ра-па-па ту найт». И, хотя Лоику Нотте не удалось победить в голосовании, приз зрительских симпатий он уж точно себе обеспечил. Что же касается песни, то она стала настолько популярна, что пользователи Интернета даже начали придумывать о ней анекдоты.

6. Alexander Rybak — Fairytale, Норвегия, 1 место, 2009

Белорус Александр Рыбак представлял в 2009 году Норвегию. Молодой человек запомнился не только талантливой игрой на скрипке во время исполнения лирической баллады «Fairy Tale», но и рекордным количеством набранных баллов за всю историю конкурса — 387. По признанию самого музыканта, добиться такого выского результата ему помогла искреннось, ведь песня была написана специально для бывшей девушки певца — Ингрид Берг Мехус.

7. Серебро — Song #1, Россия, 3 место, 2007

Группа «Серебро», к сожалению, не оправдала в 2007 году свое название и принесла России только бронзу. Однако выступление нашего коллектива, по признанию организаторов, оказалось одним из самых стильных и запоминающихся. Song #1 превратила начинающих артисток в самых настоящих звезд. И, несмотря на то, что состав коллектива с тех пор существенно изменился, «Серебро» до сих пор поддерживает статус одной из самых дерзких и сексуальных групп российского шоу-бизнеса.

8. Loreen - Eiphoria, Швеция, 1 место, 2012

В отличие от других конкурсантов, шведская певица Лорин решила идти по проторенной дорожке и выступила на «Евровидении» с песней, которая принесла ей успех на музыкальном фестивале Melodifestivalen в том же году. Еще до финала конкурса Лорин вручили две глваных награды из трех: за номер и за текст песни. Голосование зрителей подтвердило успех шведки и, с результатом в 372 балла она заняла первое место.

9. Il Volo - Grande Amore, Италия, 3 место, 2015

Бравые итальянские парни в прошлом году составили серьезную конкуренцию нашей Полине Гагариной. Тем не менее, опередить российскую певицу им так и не удалось. Трио оказалось только на третьем месте, чем вызвало возмущение огромного количества поклонников, которые уверенно прочили Il Volo победу. Душераздирающая песня о любви действительно имела все шансы на то, чтобы стать триумфальной, а бархатные голоса этих симпатичных молодых людей поразили огромное количество женских сердец буквально с первых нот. Что ж, эти ребята и без европейского «золота» сейчас самые настоящие звезды.

10. Margaret Berger — I feed you my love, Норвегия, 4 место, 2013

Норвежская певица Маргарет Бергер стала известна у себя на родине благодаря участию в национальной «Фабрике звезд». В 2013 году ей улыбнулась удача: именно ее песню выбрали из множества других для того, чтобы представить Норвегию на «Евровидении». Хит для девушки написал и спродюсировал именитый норвежско-шведский дуэт MachoPsycho, работавший в свое время с такими звездами как Джессика Симпсон, Шер, Джастин Тимберлейк и многими другими. Возможно, именно профессиональная команда помогла сделать Маргарет популярной не только у себя в стране.


Loading...