Коллаборация VintageDream x Novikov Restaurant & Bar: Ольга Лефферс, Кристина Левиева, Галина Ржаксенская и другие гости презентации
Bar. Шеф-кондитер ресторана Андрей Богданович совместно с историком моды, искусствоведом и основательницей VintageDream Ольгой Лефферс разработали новый десерт.
.
На мероприятии среди гостей были: Юлианна Винер, Кристина Левиева, Милана Пич, Диана Джанелли, Галина Ржаксенская, Алина Буре, Асмик Вайе-Рейтор, Ирина Шамилова, Алина Ковалева и другие.
Был придуман десерт с удивительным вкусом: белый крустильян с черникой на основе миндального бисквита, хрустящего кроканта из белого шоколада и фруктового желе. Изюминка блюда — логотип бутика VintageDream выполнен из шоколада в цвете бренда и располагается рядом с десертом. Каждый гость при заказе крустильяна получает сертификат в VintageDream, который может потратить на покупку винтажных украшений или одежды от мировых модных домов: Chanel, Yves Saint Laurent и Dior .
Ольга Лефферс - искусствовед, историк моды и основательница галереи винтажных украшений VintageDream вместе с шеф-кондитером ресторана Андреем Богдановичем поделились историей создания своего гастрономического шедевра.
«Создать авторский десерт было моей давней мечтой и Богдановичем мы разработали удивительный десерт и грамотно разделили зоны ответственности, я отвечала за визуальную составляющую, а Андрей конечно же за вкус, он очень виртуозно объединил паназиатские вкусы ресторана Novikov Restaurant & Bar через тропический тропический мусс и хрустящий крокант из белого шоколада», — отмечает Ольга Лефферс. — При заказе десерта гости получают сертификат в галерею VintageDream, а значит все больше людей смогут познакомиться с винтажом и скорее всего влюбиться в него. Последние несколько лет винтаж у всех на слуху, устах и даже в гардеробах, а это означает масштабный поворот моды в сторону осознанного потребления».
«В десерте я постарался соединить совершенно разные вкусы, сделав элегантную подачу, но добавив тропические нотки в виде мусса из манго и маракуйи, а покрыть все это глазурью из белого шоколада и сгущенки. Чтобы прийти к финальной версии пришлось поменять много концепций и вариантов, но получившийся вариант поразит даже искушенных любителей сладкого», - отметил шеф-кондитер ресторана Андрей Богданович.