В студии CulinaryOn состоялся благотворительный мастер-класс

Звезды готовили блюда еврейской кухни по собственным рецептам. Мероприятие было приурочено к международной акции «Всемирный шаббат».

DR

В мероприятии приняли участие не только звезды российского шоу-бизнеса, но и известные предприниматели и рестораторы, а также президент РЕК Юрий Каннер и главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Главным событием стал кулинарный поединок между Андреем Макаревичем и Леонидом Якубовичем. Возглавив две команды, народные артисты РФ соревновались в приготовлении форшмака – знаменитой закуски из сельди, одного из символов еврейской кухни. Блюда получились разными (каждый повар готовил по собственному рецепту, пользуясь своими секретами), но, по общему признанию гостей и участников соревнования, одинаково вкусными.

Фотография: DR Андрей Макаревич

Искусство Андрея Макаревича, Леонида Якубовича и их помощников высоко оценили гости вечера – режиссер Марк Розовский, Леонид Каневский, Александр Левенбук, Борис Львович и Михаил Полицеймако.

Фотография: DR Михаил Полицеймако

Московский ресторатор Елена Чекалова вне конкурсной программы поделилась своим рецептом хумуса — израильской закуски из бобов и кунжута. Представительницы Женской лиги Российского еврейского конгресса испекли халу – плетеный хлеб, который традиционно подают к столу в шаббат.

Фотография: DR Елена Чекалова