Лариса Долина, Владимир Пресняков, Юлианна Караулова на закрытии Музыкального форума Леонида Агутина

На Курорте Красная Поляна прошёл III Музыкальный образовательный форум Леонида Агутина, в котором приняли участие три тысячи детей со всей страны.

Юлианна Караулова

10 июля состоялась церемония закрытия форума, на которой объявили победителей гран-при вокального и танцевального конкурсов. Ими стали юная певица Элен Бадалян из Москвы и танцевальный коллектив «Лайк» из Новосибирска.

Элен Бадалян

Всего в конкурсах форума приняли участие более 550 юных певцов и более 300 танцоров со всей страны. На заключительном гала-концерте дети выступили на одной сцене со звёздами российской эстрады — Леонидом Агутиным, Николаем Агутиным, Ларисой Долиной, Владимиром Пресняковым, Сосо Павлиашвили, Пелагеей, Natan, группой «Пицца», Юлианной Карауловой, Александром Шоуа, Jony, Кириллом Скрипником и другими. Телеверсия будет показана на телеканале НТВ.  Открыла концерт Baba Yaga собственной персоной: дети ее долго не отпускали! Все-таки современная бабушка – совсем не злая колдунья, а наоборот: добрая, дружелюбная и, что особенно ценят малыши – веселая. Уж с ней никогда скучно не бывает. 

Сосо Павлиашвили с супругой
Baba Yaga и Пелагея
Стас Ярушин
Пелагея
Леонид Агутин, Лариса Долина, Baba Yaga

Призёр гран-при вокального конкурса получил денежный приз от национальной платежной системы «Мир», а обладатели гран-при танцевального конкурса получили поддержку от страховой компании «СОГАЗ». Продюсерские контракты от лейбла Black Star получили Мия Ким (Новороссийск) и Элен Бадалян (Москва). Национальный чемпионат творческих компетенций ArtMasters отобрал десятку счастливчиков, для которых участники чемпионата напишут песни и снимут клипы в рамках своих творческих заданий. 

Леонид Агутин
Jony
Владимир Пресняков

«Это огромное счастье — видеть счастливые глаза детей. За эти 10 дней мы стали большой музыкальной семьей, и я уверен, что с многими мы увидимся и в следующем году», — поделился впечатлениями президент форума Леонид Агутин.

«Форум прошел ярко, музыкально, грандиозно. В очередной раз мы доказали, что в творческой атмосфере, в компании единомышленников и профессионалов потенциал каждого ребенка раскрывается намного быстрее. Это дает нам силы, мотивацию и вдохновение двигаться дальше», — отметила генеральный продюсер форума Светлана Митрофанова.

Лариса Долина
Юлианна Караулова
Генеральный продюсер форума Светлана Митрофанова.

В 2022 году на форуме представлено шесть основных творческих направлений для участников: вокал, танцы, актерское мастерство, сонграйтинг, модельное творчество, тележурналистика. Кроме того, в программу также добавлены новые треки: «Продвижение творческого ребенка», «Предпринимательство в шоу-бизнесе и не только» и трек развития компетенций музыкальных педагогов, который организовала Музыкальная академия Ларисы Долиной. Среди педагогов этого года — певица Этери Бериашвили, певица Юлианна Караулова,  телеведущая Тутта Ларсен, певица Маргарита Позоян, актер и шоумен Стас Ярушин, хореографы Павел Катышев и Карен Ронин.

 Natan
Александр Шоуа
Сергей Приказчиков («Пицца»)