Максим Матвеев, Екатерина Варнава, Лена Тронина и другие на спецпоказе финала второго сезона сериала «Триггер»

13 мая в кинотеатре «Москва» прошел специальный показ финальной серии второго сезона сериала Кинопоиска и Первого канала «Триггер». Сериал о психологе с особенным подходом к пациентам уже два месяца подряд лидирует в топ-10 наиболее популярных фильмов и сериалов Кинопоиска.

Фотографы: Никита Бережной, Ксения Угольникова, Роман Ерофеев Лена Тронина и Максим Матвеев

На спецпоказе перед гостями выступили создатели сериала — исполнитель главной роли Максим Матвеев, автор идеи и шоураннер проекта Александра Ремизова, Ольга Филипук (директор по контенту медиасервисов Яндекса) и Иван Самохвалов (Продюсерская компании «Среда»).

На показе стало известно о том, что Кинопоиск и Первый канал работают над полнометражным продолжением «Триггера». Режиссером впервые выступит автор идеи и продюсер сериал Александра Ремизова, а одну из главных ролей вместе с Максимом Матвеевым исполнит Ирина Старшенбаум. Съёмки начнутся уже этим летом.

Гостями специального показа стала съемочная группа сериала «Триггер», а также артисты, продюсеры, режиссеры, сценаристы проектов Кинопоиска, представители киноиндустрии и блогеры: Максим Матвеев, Екатерина Варнава, Лена Тронина, Роман Маякин, Андрей Мерзликин, Сабина Ахмедова, Игорь Костолевский, Олег Гаас, Дарья Чаруша, Владислав Тирон, Алексей Розин, Даниил Воробьев, Полина Ауг,  Вахтанг Беридзе, Маргарита Аброськина, Сергей Мезенцев, Ангелина Стречина, Петр Натаров, Юрий Дейнекин, Ян и Лиза Цапники, Данила Ипполитов, Даниил Андрущук, Павел Ворожцов, Полина Трубенкова, Дарья Коныжева, Анастасия Сайфулина, режиссер Игорь Твердохлебов, композитор Райан Оттер и другие.

Максим Матвеев, Ангелина Стречина и Владислав Тирон
Александра Ремизова
Ангелина Стречина
Даша Чаруша
Екатерина Варнава и Максим Матвеев
Игорь Костолевский
Лена Тронина
Маргарита Аброськина
Роман Маякин
Андрей Мерзликин
Сабина Ахмедова
Даниил Воробьев
Олег Гаас
Ольга Филипук
Полина Ауг и Юрий Дейнекин
Ян и Лиза Цапник

 «Я благодарен продюсеру Саше Ремизовой за то, что у нее возникла идея «Триггера», что она ее продвигала и отстояла мою кандидатуру на главную роль. Я благодарен режиссерской группе. Для меня шестнадцатисерийный формат был очень страшной штукой до того момента, когда я начал с ним работать. И мне очень повезло с партнерами по съемочной площадке: я счастлив учиться у них и находиться с ними в одном кадре. «Триггер», как мы сегодня узнали, не заканчивается. Хотя мне кажется, он и так уже стал частью нашей жизни», — рассказал актер Максим Матвеев.

«Во втором сезоне «Триггера» у меня была очень сложная роль. Моя героиня из-за детской травмы боится рожать, так или иначе соприкасаться в жизни с детьми. Мы не похожи, но сценаристы так четко прописали историю, что я могу понять своего персонажа. Благодаря Максиму Матвееву и моей подруге, продюсеру проекта Саше Ремизовой, мне кажется, я достаточно неплохо справилась», — прокомментировала актриса Екатерина Варнава.

«Высокая оценка нового сезона «Триггера» — большая радость и большой подарок для нас, всех, кто создает этот сериал. Главный герой и история, через которую он проходит, продолжает держать зрителя в напряжении, а проблемы, с которыми сталкиваются клиенты Стрелецкого — как и в первом сезоне, знакомы и актуальны многим. В фильме мы хотим еще больше погрузить поклонников сериала во внутренний мир нашего героя: рассказать о том, какой он, как живет и что чувствует, а также как он справляется с теми трудностями, которые ему пришлось пережить», — призналась режиссер и продюсер фильма Александра Ремизова.

«Благодаря тому, что Первый Канал и Продюсерская компания «Среда» выбрали Кинопоиск домом этого сериала, что шоураннер Саша Ремизова вложила в него всю свою любовь, творческую энергию, что Максим Матвеев показал высший класс артистического мастерства и вся группа создателей сериала удержала высокую планку на 16 эпизодах — все это позволило нам как площадке испытать момент восторга, когда в твоих руках оказывается что-то очень важное и ценное для многих. Больше девяти недель подряд «Триггер» продержался на первой строчке в топе смотрения на Кинопоиске», — заявила продюсер, директор по контенту медиасервисов Яндекса Ольга Филипук.