Гости «Фартук_Party» в ресторане Gayane’s

DR Анфиса Чехова и Нино Габедава

В ресторане Gayane’s прошла «Фартук_Party», открывающая Фестиваль коньяка. На протяжении всего августа здесь будут угощать современной армянской кухней с бесплатной дегустацией лучших коньяков ArArAt.

Обычно вечера в Gayane’s — это всегда нечто большее, чем просто вкусная еда в обрамлении достойного алкоголя. Это увлекательное путешествие в чарующую Армению с возможностью, пусть всего на час-другой, стать частью удивительного мира ее легенд и волшебной реальности. «Фартук_Party» не стала исключением. Гостей вечера встречал дизайнер Артём Сюнеци в наряде, воплотившем его видение национального армянского костюма. Он рассказал гостям об истории этого самого костюма и его деталях, уделив особое внимание фартуку. Не менее важной составляющей вечера стало знакомство с искусством произнесения тоста — бренд-амбассадор легендарного коньяка «АрАрАт» Эмма Закоян не только рассказала, но и показала, как правильно произнести важные слова, держа в руках бокал с одним из символов Армении.

Фотография: DR Эмма Закоян

Кстати, на «Фартук_Party» гости поднимали тост не только с чистым коньяком, но и с освежающим коктейлем на основе коньяка «АрАрАт» с символичным названием «Любовь». Входящий в его состав «АрАрАт Отборный» 7-летней выдержки отличается гармоничным фруктовым ароматом и интенсивным длительным вкусом с легкими тонами лимона и дубовой коры. Помимо прочих компонентов, входящая в его состав свежая малина делает коктейль по-настоящему летним, ну а за любовь отвечает сок граната, в Армении — символа супружества, процветания и жизни. Главным событием мероприятия стало шоу в исполнении самой Гаяне Бреиовой — специально для гостей известная телеведущая и обаятельная хозяйка ресторана виртуозно сплела воедино вкусы легендарных армянских коньяков «АрАрАт» и национальных продуктов. Каждый, ставший свидетелем этого таинства, сможет приобщиться к лучшим культурным традициям Армении, поверив, как удивительные оттенки вкусов коньяков оттеняют аутентичные армянские продукты.

Фотография: DR Мария Лобанова, Гаяне Бреиова, Светлана Горбатова

Кстати, в рамках Фестиваля коньяка, как и на самой «Фартук_Party», будут подаваться следующие блюда:

Сыр сулугуни с зирой, жареный на углях, с армянским разнотравьем и обжаренными абрикосами с коньяком «АрАрАт Отборный», медом и дошабом. К этому блюду подадут дегустационный бокал «АрАрАт Отборный».

Эршта, обжаренная с армянским овечьим сыром и коньяком «АрАрАт Ани» и листьями тархуна. К этому блюду подадут дегустационный бокал «АрАрАт Ани».

Корейка молодого барашка, маринованная в коньяке «АрАрАт Наири», в панировке из лепестков миндаля. Подается с чатни из персиков и аджики. Дополняется вишней — фламбе. К этому блюду подадут дегустационный бокал «АрАрАт Наири».

Армянское печенье с коньяком. Подается с фламбированной вишней. К этому блюду подадут коньяк «Арарат Ахтамар».

Фотография: DR

Фотография: DR Артем Сюнеци и Марина Григорян

Фотография: DR Марина Тумаркина и Екатерина Аболонина

Фотография: DR Марина Рубанова

Фотография: DR

Фотография: DR Михаил Володин

Фотография: DR Сергей Яковлев и Василий Быков

Фотография: DR Василий и Ксения Емельяненко, Гаяне

Фотография: DR Марина и Виталий Рубановы

Фотография: DR Мария Лобанова