Агата Муцениеце с детьми, Стас Круглицкий и другие на премьере российского мультфильма «Финник»

Закрытый показ прошел 22 марта в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь» при поддержке генерального партнера – компании BY.

Агата Муцениеце с детьми

Это теплая приключенческая история о забавном, но немного вредном домовом, в чьем доме ни одна семья не задерживается надолго. Но всё меняется, когда сюда заезжают новые жильцы: и теперь Финнику вместе с девочкой Кристиной придется стать отважной командой, чтобы спасти весь город. 

Свои голоса героям мультфильма подарили блогеры Ида Галич и Даня Милохин, телеведущий Александр Гудков, актер Борис Дергачев, а также популярные тиктокеры из Dream Team House.

Премьера собрала в общей сложности более полутора тысяч человек. В картине много деталей, пасхалок, отсылок к известным фильмам, так что смотреть ее интересно как детям, так и взрослым. 

Первым зрителям анимационный фильм представили: режиссер Денис Чернов, продюсер Елена Чиркова, Ида Галич, Борис Дергачев, Лёша Янгер, Тема Вотерфорк, Тёма Пименов, Вероника Голубева, Михаил Хрусталев, а также музыкант Андрей Князев (группа «КняZz») и другие. Среди гостей были Агата Муцениеце с детьми, Стас Круглицкий, Анна Хилькевич с дочерью, Михаил Башкатов с семьей, Ян Яновский и Елена Фейгин с сыном, Елена Борщева с детьми, Сергей Приказчиков (группа PIZZA) с семьей, Антон Зацепин, Алиса Вокс, Диана Астер.

Кстати, авторы разработали всего один образ главного героя – Финника, в таком виде он и появляется в фильме. «Мы создали целую вселенную домовых, наделили каждого персонажа своим характером, – отмечает режиссер картины Денис Чернов. – При этом нам удалось сделать их настолько реалистичными, что кажется, именно так и должны выглядеть домовые и никак иначе. Зрители увидят по-настоящему доброе семейное кино, которое, я знаю наверняка, подарит отличные эмоции!».

Для маленьких зрителей компания BY изготовила книги, раскраски, наклейки, сквиши, мягкие игрушки и интерактивные игрушки с образом Финника. В продажу товары поступят 24 марта, и теперь свой личный забавный домовой сможет быть у каждого малыша! 

Комедию для всей семьи «Финник» можно посмотреть на больших экранах с 24 марта 2022 года.

«Финник» – седьмой полнометражный мультфильм от создателей франшиз «Смешарики» и «Фиксики». Ранее в прокат вышли анимационные фильмы: «Смешарики. Начало» (2011 г.), «Смешарики. Легенда о Золотом драконе» (2016 г.), «Фиксики. Большой секрет» (2017 г.), «Смешарики. Дежавю» (2018 г.), «Фиксики против кработов» (2019 г.), «Плюшевый Бум!» (2020 г.).