Ирада Зейналова, Марина Жигалова, Ирина Зарькова и другие гости светского вечера Марии Пиотровской

8 октября в клубе Baltzer Мария Пиотровская, основатель «Ассоциации родителей детей с дислексией», собрала представителей деловой и светской Москвы на мероприятие, посвященное 5-ти летнему юбилею этого социально-важного проекта.

Оксана Бондаренко, Мария Пиотровская, Ирада Зейналова

Встреча состоялась в рамках проводимой ассоциацией недели осведомленности — это цикл встреч и лекций, призванных познакомить общественность и бизнес-сообщество с проблемой дислексии. Мария Пиотровская стала первым человеком в России, который в 2016 году объединил усилия ученых, медиков, бизнесменов и деятелей культуры для решения проблемы полноценной интеграции детей с нарушениями навыков чтения и письма в образовательный процесс, а также привлек внимание к этому вопросу на государственном уровне. 

Мария Пиотровская

Мероприятие посетили: Оксана Бондаренко, Ирада Зейналова, Ирина Вольская, Марина Жигалова, Ирина Зарькова, Виктория Манасир, Михаил Друян, Марина Долидзе, Галина Мазаева и многие другие.

Ирина Зарькова
Марина Долидзе и Евгения Милова
Оксана Бондаренко
Галина Мазаева
Виктория Манасир
Марина Жигалова
Ирина Йовович
Наталья Максимова
Оксана Бондаренко, Мария Пиотровская, Ирада Зейналова

На встрече в Baltzer Мария Пиотровская познакомила гостей с историей и деятельностью Ассоциации, а известный арт-консультант и специалист по русскому искусству Валерия Горбова подготовила лекцию «О гениях дислексии в современном искусстве». Среди всемирно известных художников, актеров и поэтов — большое количество людей, страдающих дислексией. Поэтому одной из основных целей ассоциации является помощь в раскрытии творческого потенциала детей с особенностями обучения.

Выступление юных музыкантов, стипендиатов Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова стало достойным музыкальным оформлением мероприятия  в одном из самых атмосферных особняков Москвы.