Алина и Константин Крюковы, Иван Ургант, Александра Новикова и другие посетители Cosmoscow 2021

9-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow открылась в Центральном Манеже.

Алина и Константин Крюковы

Закрытое VIP Preview посетили: Александр и Валерия Роднянские, Алёна Долецкая, Иван Ургант, Айдан Салахова, Кирилл Серебренников, Виктория и Антон Борисевич, Василий Церетели, Оксана Бондаренко, Марианна Максимовская, Константин и Алина Крюковы, Полина Аскери, Рома Зверь, Мадина Гогова, Вика Газинская, Ксения Тараканова, Анна Андронова, Александра Новикова, Артём Королев и многие другие.

Александр Паль
Мария Федорова
Рома Зверь
Федор Гамалея и Василиса Гусарова
Тереза Мавика
Наталья Гольденберг
Полина Аскери
Оксана Бондаренко
Марк Гарбер
Мария Шумакова
Мария Кравцова
Константин и Ольга Андрикопулос
Маргарита Пушкина
Илона Столье
Кирилл Серебренников
Елена Сарапульцева
Дина Немцова и Екатерина Одинцова
Иван Ургант
Диана Манасир
Галина Мазаева
Габриель Биттерман и Василий Церетели
Виктория Борисевич
Вика Газинская
Артем Королев
Анна Александрова
Анастасия Винокур и Евгений Заболотный
Андрей Малахов
Алиса Рубан
Алина Пинская
Александра Новикова
Александр Роднянский
Ольга Тарасова и Полина Аскери

Свои стенды на ярмарке представляет рекордное количество галерей с самой широкой географией в истории ярмарки: посетители могут познакомиться с участниками из Австрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Германии, Гонконга, Грузии, России, США, Франции, Швейцарии и Эстонии.

Партнерами Cosmoscow стали Ruinart, Audi Россия, Samsung, Hutton Development, Breguet, Visa и «Открытие Private Banking». Во второй раз Cosmoscow проходит в «гибридном формате»: наряду с мероприятием в Центральном Манеже ярмарка доступна онлайн – на платформе ТЕО, крупнейшем в России маркетплейсе по продаже современного искусства, который был запущен в 2020 году командой Cosmoscow. 

Cosmoscow Online представляет расширенный состав галерей-участниц, каждая из которых подготовила свой онлайн-стенд. Также онлайн-версия ярмарки иметь увеличенный срок проведения по сравнению с событием в Центральном Манеже: с 18 по 26 сентября открыт доступ для широкой аудитории, а Preview для привилегированной аудитории стартовало уже с 14 сентября.