Светлана Ходченкова, Саша Бортич, Елена Лядова и другие артисты на премьере фильма «ДЕЛО»

20 сентября в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «КАРО. Арт» состоялся закрытый показ фильма «ДЕЛО» Алексея Германа-мл., который выходит в прокат на этой неделе, 23 сентября.

Ксения Угольникова Светлана Ходченкова и Саша Бортич

Картину зрителям представили режиссер Алексей Герман-мл., продюсеры Артём Васильев и Георгий Шабанов, художник-постановщик Елена Окопная, сценаристка Мария Огнева, оператор-постановщик Иван Бурлаков, актрисы Светлана Ходченкова и Саша Бортич и другие члены съемочной группы.

Среди гостей премьеры были Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Муся Тотибадзе, Алиса Хазанова, Сергей Сельянов, Павел Лунгин, Роман Васьянов, Юрий Быков и многие другие.

Алексей Герман–младший и Елена Окопная
Саша Бортич
Светлана Ходченкова
Саша Бортич, Муся Тотибадзе и Нина Гусева
Алиса Хазанова
Владимир Вдовиченков и Елена Лядова
Команда фильма «Дело»
Команда фильма «Дело»
Павел Лунгин
Сергей Сельянов
Юрий Быков

Обратившись к зрителям, режиссер Алексей Герман-мл. сказал: «Мне кажется, мы сделали достойный и честный фильм.  Наш фильм – это размышление о человеческом устройстве, рассказ о том, какие мы есть».

«Наше «Дело» – это попытка представить, что может происходить с людьми в самые драматические моменты их жизни, когда все рушится и охватывает отчаяние. В современном мире немало подобных историй», – рассказал о фильме генеральный продюсер Артём Васильев.

«В камерных историях самое ценное, когда зритель может эмоционально поддержать героя и проникнуться его эмоциями и переживаниями. Так происходит и с «Делом», это очень человечное кино», – поделилась своим впечатлением Алиса Хазанова.

Напомним, мировая премьера картины прошла в программе «Особый взгляд» 74-го Каннского кинофестиваля. В России фильм впервые показали на фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

В фильме «ДЕЛО» снимались: Мераб Нинидзе, Анна Михалкова, Анастасия Мельникова, Александр Паль, Роза Хайруллина, Светлана Ходченкова, Анастасия Талызина и Саша Бортич.