Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Андрей Бурковский, Денис Шведов и другие гости второго конкурсного дня «Кинотавра»

20 сентября в Зимнем театре Сочи было представлено два фильма из основной конкурсной программы фестиваля — «Владивосток» и «Нуучча».

Фотограф: Иван Пономаренко Юлия Снигирь

Во второй конкурсный день 32-го «Кинотавра» на ковровой дорожке появились Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Фёдор Бондарчук, Александр Паль, Равшана Куркова, Пётр Фёдоров, Андрей Бурковский с супругой Ольгой, Юра Борисов, Ингеборга Дапкунайте, Варвара Шмыкова и Даниил Радлов, Катерина Шпица, Пётр Буслов, Юрий Стоянов, Егор Корешков, Светлана Устинова, Нонна Гришаева, Ирина Гринёва, Елизавета Моряк, Ксения Суркова, Рената Пиотровски и многие другие.

Александр Паль и Фёдор Бондарчук
Евгений Цыганов и Юлия Снигирь
Андрей Бурковский с супругой Ольгой
Пётр Фёдоров
Сергей Гилёв
Катерина Шпица
Юра Борисов с супругой Анной Шевчук
Юлия Снигирь и Светлана Устинова
Варвара Шмыкова и Даниил Радлов
Даниил Радлов и Варвара Шмыкова
Иван Шахназаров
Ксения Суркова
Денис Шведов с супругой Александрой Розовской
Юлия Снигирь
Рената Пиотровски
Катерина Шпица с супругом Русланом Пановым
Анна Чурина
Ирина Гринёва
Софья Ская
Равшана Куркова
Юрий Стоянов с супругой Еленой
Елизавета Моряк
Егор Корешков
Пётр Буслов

Первой зрителям представили картину «Владивосток» режиссера Антона Борматова. По сюжету, главный герой Виктор, случайно совершив преступление, пытается уйти от ответственности и пускается в бега. Во Владивостоке он встречает Нику и влюбляется в нее. Молодые люди пытаются устроить нелегальный выезд Виктора за рубеж, но события принимают неожиданный поворот... В ролях: Андрей Грызлов, Анастасия Талызина, Иван Шахназаров, Виталий Кищенко и другие.

Вечером состоялась премьера фильма «Нуучча». Действие картины разворачивается в конце XIX века в Якутской области. Хабджий и его жена Керемес, похоронив второго ребенка, продолжают выживать в условиях якутской тайги и готовятся к суровой и голодной зиме. Однажды местный князь навязывает им на поселение русского каторжника Костю, который по закону должен жить с ними в одном доме. Найти общий язык не получается с самого начала, да и каторжник быстро решает стать новым хозяином дома... В ролях: Сергей Гилёв, Павел Колосов, Ирина Михайлова, Иннокентий Луковцев и другие.

Команда фильма «Нуучча»

В этом году за награды «Кинотавра» поборются 15 картин. Среди них «Владивосток» Антона Борматова, «Герда» Натальи Кудряшовой, «День мертвых» Виктора Рыжакова, «Дунай» Любови Мульменко и «Капитан Волконогов бежал» Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, «Медея» Александра Зельдовича, «Молоко птицы» Евгения Марьяна, «Море волнуется раз» Николая Хомерики, «На близком расстоянии» Григория Добрыгина, «Ничья» Лены Ланских, «Нуучча» Владимира Мункуева, «Общага» Романа Васьянова, «Оторви и выбрось» Кирилла Соколова, «Подельники» Евгения Григорьева и «Портрет незнакомца» Сергея Осипьяна.

Партнерами 32-го киносмотра стали онлайн-кинотеатр Okko, ювелирная компания Mercury, вода Petroglyph, а за яркие образы героинь отвечали Max Factor и Wella Professionals. 

Главный информационный партнер — журнал ОК! и сайт ok-magazine.ru.

32-й «Кинотавр» будет проходить в Сочи до 25 сентября.