Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Ксения Собчак, Константин Богомолов и другие гости благотворительного теннисного турнира

Компания Bosco и фонд «Друзья» провели третий благотворительный теннисный турнир Bosco Friends Open при поддержке часового бренда Rado.

Дмитрий Песков, Татьяна Навка, Михаил Куснирович

Прошедшие выходные запомнятся не только прекрасной погодой, но и ярким спортивным и благотворительным мероприятием – теннисным турниром Bosco Friends Open, организованным компанией Bosco di Ciliegi и фондом «Друзья». 12 сентября в Лужниках в Bosco Tennis Club собрались друзья, партнеры и клиенты организаторов турнира, чтобы поболеть за любимых спортсменов и посмотреть самые захватывающие теннисные матчи. Уже в третий раз теннисный клуб Bosco Tennis Club принимал звезд теннисного олимпа, известных бизнесменов и звездных гостей на своих кортах.

В этот день за первое место одного из самых известных теннисных турниров Москвы боролись Олимпийская чемпионка 2016 и серебряный призер Олимпиады 2020 Елена Веснина, Олимпийская чемпионка в миксте 2020 Анастасия Павлюченкова, Олимпийская чемпионка 2008 Елена Дементьева, победительница одного турнира Большого шлема в одиночном разряде Анастасия Мыскина, режиссер и художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, журналист и главный редактор журнала Vogue Ксения Соловьёва, хоккеист Алексей Яшин и другие известные представители спортивной и бизнес-среды.

Константин Богомолов

Ксения Соловьёва

Елена Веснина

Анастасия Мыскина

Анастасия Павлюченкова

Алексей Яшин

Bosco Friends Open – уникальное мероприятие для всей семьи с незабываемой атмосферой дружбы, азарта и спорта. Ежегодно Bosco Friends Open посещают более 1000 человек, среди них – актеры, музыканты, режиссеры, спортсмены, телеведущие и представители культуры и бизнеса в России. В 2021 году поддержать друзей и поболеть за участников соревнований пришли Ксения Собчак, Ингеборга Дапкунайте, Аскольд Запашный, Алёна Свиридова, Дарья Повереннова, Ян Яновский, Анастасия Винокур, Виктория Борисевич, Владислав Лисовец, Ирина Йовович и многие другие.

Ксения Собчак с сыном Платоном

Ингеборга Дапкунайте

Алёна Свиридова

Владислав Лисовец

Анастасия Винокур

Дарья Повереннова

Ян Яновский

Ирина Йовович

С самого утра гости Bosco Friends Open попадали на Bosco-зарядку, которую провела фигуристка, Олимпийская чемпионка 2006 в танцах на льду Татьяна Навка. Все участники зарядки получили бодрый заряд на весь день, прекрасное настроение и незабываемые впечатления.

Татьяна Навка

Елизавета Пескова

После Bosco-зарядки все гости мероприятия смогли принять участие в турнире по стрельбе из лука. По традиции этот турнир организовывает Bosco совместно c Российской Федерацией стрельбы из лука. В этом году к гостям присоединились серебряные призеры Олимпиады 2020 в Токио – женская сборная в составе Светланы Гамбоевой, Ксении Перовой и Елены Осиповой. Гости аплодировали спортсменкам и поздравляли российскую сборную с успехом на Олимпиаде! Компания Bosco подарила спортсменкам велосипеды Electra в честь красивого выступления на Олимпиаде. Кроме спортсменок, призы получили и победители турнира по стрельбе из лука.

В течении всего дня на мероприятии работали развлекательные зоны: все желающие могли покататься на велосипедах Electra, выпить кофе от итальянского бренда кофемашин Saeco в зоне, стилизованной под уютное кафе в одном из переулков Рима, поиграть в гигантскую дженгу с «Друзьями» в charity зоне фонда, посетить фудкорт и, конечно, попробовать знаменитое мороженое ГУМа.

Пока гости отдыхали и наслаждались временем с семьей и друзьями, на теннисных кортах в Bosco Tennis Club продолжалась яркая борьба за призовые места. За накал страстей на корте и эмоциональную атмосферу на трибунах отвечал этим вечером телеведущий, лауреат телевизионной премии «ТЭФИ» Константин Анисисимов, который провел этот турнир в поддержку фонда «Друзья» на благотворительных началах.

Бренд Bosco на теннисном турнире Bosco Friends Open впервые представил новую коллекцию Bosco Team, в которую были экипированы все игроки турнира. Коллекция включает в себя не только образы на каждый день, но и игровую экипировку для профессиональных теннисистов.Победителями турнира и счастливыми обладателями Кубка BOSCO FRIENDS OPEN 2021, а также главного приза турнира – эксклюзивных часов Rado – в этом году стали профессиональная теннисистка Полина Голицына в паре с генеральным директором АО «Объединенной зерновой компании» Дмитрием Сергеевым. Второе место заняли профессиональная теннисистка Новикова Полина и Председатель правления «Росбанк» Илья Поляков, а бронзу разделили между собой пары Елена Веснина и Константин Богомолов и Анастасия Павлюченкова в паре с российским предпринимателем Валерием Казикаевым.

Елена Веснина, Александр Румянцев, Анастасия Павлюченкова, Карен Хачанов

Глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и основатели Фонда «Друзья» – Гор Нахапетян, Ян Яновский и Дмитрия Ямпольский -– под брызги игристого Ferrari вручили победителям и призерам турнира почетные кубки и памятные подарки. А попечитель фонда «Друзья» Ингеборга Дапкунайте поблагодарила спортсменов и гостей за участие в турнире и поддержку фонда благотворительными взносами, а также рассказала об одной из ключевых программ фонда – Московской школе профессиональной филантропии. В течение всего дня фонд «Друзья» проводил благотворительный сбор на программу Школы, по итогам которого удалось собрать сумму на оплату обучения одного студента – управленца социального проекта – в Школе филантропии на курсе 2021-2022.

Дмитрий Ямпольский, Гор Нахапетян, Ян Яновский

Большим сюрпризом для гостей турнира стал «Звездный матч», в котором приняли участие серебряный призер Олимпиады 2020 Карен Хачанов, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина и Константин Богомолов, примеривший на себе образ легендарного теннисиста Джона Макинроя. Звездный матч получился не только зрелищным, но и с долей иронии и веселья. Победителями звездного матча стали Карен Хачанов в паре с Анастасией Павлюченковой. Приз зрительских симпатий достался Елене Весниной – бренд Rado подарил Елене специальный подарок –  спортивные часы из коллекции Captain Cook, а другой партнер события – пятизвездочный курорт класса делюкс JOALI, расположенный на живописном острове Мальдивского архипелага, - наградил Елену сертификатом на четыре ночи на двоих в отеле JOALI.

Елена Веснина

Хронометристом турнира выступил швейцарский часовой бренд Rado, поддерживающий большое количество теннисных турниров по всему миру. Победители турнира Полина Голицына и Дмитрий Сергеев смогут лично протестировать швейцарское качество спортивных часов Rado, которые были вручены им в качестве приза.

Благодаря Bosco и поддержке всех партнеров, участников и гостей турнира, по итогам события в поддержку фонда «Друзья» удалось собрать больше 5 000 000 рублей. Все денежные средства будут направлены на развитие Московской школы профессиональной филантропии и других программ фонда, нацеленных на развитие системной и профессиональной благотворительности в России.

Теннисный турнир Bosco Friends Open закончился поздним вечером. Уставшие, но счастливые спортсмены с охапками цветов покидали теннисный клуб, обещая обязательно вернуться в следующем году на праздник дружбы, добра и спорта – на  благотворительны теннисный турнир Bosco Friends Open.