Public Talk Ольги Лефферс и Карины Ошроевой в галерее VintageDream

10 сентября в галерее-бутике винтажных украшений и одежды VintageDream на Малой Бронной состоялся Public Talk «Богемный шик старого и нового Стамбула».

Карина Ошроева и Ольга Лефферс

Гостями вечера стали Алиса и Юлия Рубан, Полина Аскери, Татьяна Азатян, Екатерина Кожевникова, Марина Изилова, Сандра Абнер, Дарина Фаизова, Марина Ильченко, Ирина Вермишьян, Юлианна Винер, Юлия Рублева, Мария Морган и другие.

Алиса и Юлия Рубан
Полина Аскери
Анастасия Таратина, Елена Певзнер
Татьяна Азатян
Екатерина Кожевникова
Ирина Вермишьян
Юлия Рублёва

Многогранный и эклектичный Стамбул наполнен разными культурными кодами и неизменно привлекает путешественников из разных точек планеты, вдохновляя на приключения и каждый раз раскрываясь по-новому. 

Обсудить феномен Вечного города и его знаковые культурные локации, винтажные точки, поговорить о локальной моде и влиянии на нее этнических веяний, о роли украшений  в образах и о богемном шике старого и нового Стамбула собрались основатель галереи VintageDream, историк моды и эксперт по винтажу Ольга Лефферс и создательница онлайн путеводителей The Vanderlust  Карина Ошроева, которая, к слову, только вернулась из Стамбула.

«Относиться к моде нужно как к игре. Отказаться от этой игры равно лишить себя удовольствия. Какая я сегодня? Что я хочу транслировать миру? Вы идете по улице - вас видят, вы приходите на мероприятие - вас тоже видят, вы приезжаете в другую страну - вы вновь окружены вниманием. Вы можете молчать, но ваш внешний вид может сказать о вас больше, чем вы сами», - отметила Ольга Лефферс.

Ольга Лефферс

«Я всегда тщательно продумываю образы, перед тем как отправиться в путешествие. Беру с собой несколько нарядов и комплектов украшений. Это очень удобно, особенно в поездке, когда с помощью разных аксессуаров я могу преобразить одно и то же платье, задать ему определенный тон. Как только я оказываюсь в новом месте, всегда стараюсь находить максимально аутентичные изделия местных дизайнеров. Мне нравится выискивать что-то эксклюзивное и винтажное, непохожее ни на что другое. Это и создает мой индивидуальный стиль. К тому же любой привезенный с собой европейский наряд я всегда могу легко превратить в этнический с помощью локальных украшений!», - добавила Ольга.
        
«Стамбул такой разный, наверное не существует города, где можно обнаружить так много граней, пропорций, переплетений. Город-феномен, город-вечность. Архитектура некоторых частей города впечатляет настолько, что порой кажется будто бы ты гуляешь по улочкам Парижа, а завернув буквально за угол уже оказываешься в Милане. Путешествуешь сквозь время и сквозь всю Европу, даже не выходя из одного района города», - поделилась Карина Ошроева. 

Карина Ошроева

«Затеряйтесь в переулках, попробуйте густой кофе со сладостями, посетите антикварные бутики с предметами интерьера и бутики со старинными книг. Обязательно зайдите в Музей Невинности турецкого писателя Орхана Памука. Там собраны вещи, которые он покупал на блошиных рынках у коллекционеров. Посуда, ключи, часы, старинная одежда, которыми, по его мнению, могли пользоваться персонажи его романа. Это очень романтично», - отметила Карина.

Гости угощались сладостями и кофе по-турецки, которые варили тут же на песке и вспоминали свои первые впечатления от поездок в Стамбул, а заодно планировали новые, тем более что скоро в Стамбуле открывается ежегодная ярмарка современного искусства Istanbul Modern, это ли не повод отправиться изучать его новые вибрации и погружаться в новые эклектичные впечатления.