Виктория Исакова, Ольга Лефферс, Ирина Чайковская и другие гости паблик-тока «Модные образы в киноиндустрии»

Мероприятие прошло 6 июля в галерее-бутике винтажных украшений и одежды VintageDream на Малой Бронной.

Максим Усманов, Виктория Исакова, Татьяна Долматовская, Ольга Лефферс, Анна Рыкова

Гостями вечера стали Виктория Исакова, Ольга Лефферс, Татьяна Долматовская, Ирина Чайковская, Максим Усманов, Анна Рыкова, Татьяна Губская, Глеб Скубачевский, Эльвира Янковская и другие.

Виктория Исакова

Ирина Чайковская

Татьяна Губская

Эльвира Янковская

Ольга Лефферс и Олег Крылов

Евгения Еньшина

Анна Рыкова

Во время дискуссии спикеры обсудили, в чём разница между подбором одежды актеров в кино и выбором нарядов для повседневной жизни. Художник по костюмам Татьяна Долматовская поделилась профессиональными приемами, которые она применяет в работе над картинами. Историк моды и эксперт по винтажу Ольга Лефферс представила  свою коллекцию редких украшений Joseff of Hollywood, которые снимались в фильмах золотой эры Голливуда. Российская актриса театра и кино Виктория Исакова поговорила с гостями о том, какие эпохи и костюмы вдохновляли ее во время работы на съемках. Топ-стилист Максим Усманов рассказал, как прически и макияж из кино становятся культовыми трендами.

Максим Усманов

«Порой главные героини фильмов несут мощный энергетический посыл и дают возможность зрителю применить этот посыл на себе. На примере героини Мэрил Стрип, после выхода фильма «Дьявол носит Prada», многие женщины поняли, что они могу позволить себе ходить со своей природной сединой и выглядеть при этом красиво, элегантно и изящно», – заметил Максим Усманов.

Татьяна Долматовская

«Костюм в кино – это не одежда в общепринятом смысле слова, это часть киноязыка, инструмент, с помощью которого мы создаем образ персонажа. Иногда персонаж может быть максимально далек от самого артиста. В этом случае личные предпочтения актера в одежде отходят на второй план. Когда персонаж найден, артист начинает обживать костюм, исходя из психологии своего героя», – отметила Татьяна Долматовская.

Ольга Лефферс

«В коллекции галереи VintageDream представлены редкие и ценные экземпляры – украшения Joseff of Hollywood, которые можно увидеть на знаменитых актрисах 40-х гг. Линда Дарнелл в фильме «Все делают это» (1949 г.) носила колье из позолоченной сетки, выполненное в фирменном русском стиле, а Вивека Линдфорс в золотом кулоне и ожерелье из переплетенных черных квадратов с имитацией бриллиантов снималась в картине «Похождения Дон Жуана» (1948 г.)», – в ходе беседы делилась Ольга Лефферс.

Виктория Исакова

«Позволять себе быть некрасивой в каком-то образе – это позволить попробовать что-то совершенно иное и непривычное. И я всегда на это готова, так как это моя работа и дело жизни», – поделилась Виктория Исакова.