Mujuice за диджейским пультом, паблик-ток с актерами и авторами: ТНТ представил второй сезон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Генеральный продюсер телеканала ТНТ Александр Дулерайн, продюсер Good Story Media Антон Щукин и сценаристы сериала рассказали, за счет чего «Мир! Дружба! Жвачка!» стал серьезнее и драматичнее.

Егор Губарев и Валентина Ляпина

ТНТ показал первые две серии нового сезона «Мир! Дружба! Жвачка!» – премьера прошла на площадке Omega Rooftop в Москве. Проект представили генеральный продюсер телеканала ТНТ Александр Дулерайн, продюсер Good Story Media Антон Щукин, авторы сериала Александр Белов и Пётр Внуков, режиссер Антон Фёдоров, актеры Егор Губарев и Валентина Ляпина. Они обсудили продолжение хита ТНТ в рамках паблик-тока, модератором которого выступил кинокритик Егор Москвитин.

Егор Губарев и Валентина Ляпина

Во время дискуссии создатели сериала рассказали, чем отличается второй сезон от первого, узнали, какими реальными историями вдохновлялись сценаристы, поговорили о музыке в сериале и пофантазировали, кем могли бы в будущем стать молодые герои драмы «Мир! Дружба! Жвачка!».

Александр Дулерайн

«Это прекрасная история, совершенно неожиданный и редкий сериал, который сочетает в себе комедию характеров и трагедию страны. По ходу сюжета ты наблюдаешь абсолютно выдающиеся повороты, основанные как на житейских, бытовых ситуациях конкретных героев, так и на явлениях времени, которые мы все помним: «чёрный вторник», МММ и всё, что за ними последовало. Я никогда не видел такого сочетания», – прокомментировал Александр Дулерайн.

«Для меня было важным, чтобы второй сезон не был повтором первого. Конечно, в нем сохранились отличительные черты: музыка и ностальгический элемент. Но даже сценарно продолжение отличается от того, с чего начинался сериал «Мир! Дружба! Жвачка!». Во втором сезоне мы застаем наших молодых героев на стадии взросления, когда заканчивается детская рефлексия, и начинается взрослая жизнь. Как по мне, это основной акцент – как наши герои борются с новыми вызовами, как они преодолевают трудности», – поделился Антон Фёдоров.

Перед показом настроение зрителям задавал исполнитель Mujuice, композитор сериала Роман Литвинов. Он встал за диджейский пульт и сыграл электронный лайв-сет с композициями из саундтрека сериала: «Ataricon», «Cat Funeral», «Love Is» и другими.

Mujuice

Дмитрий Ланской

Актёры сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»

Степан Девонин

Артур Бесчастный

Действие второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» перенеслось из 1993 в 1994 год. Его главные герои стали взрослее, а вместе с ними повзрослел и сам сериал. В продолжении проекта Good Story Media авторы сделали акцент на переходном возрасте подростков – Саньки, Жени, Вовки и Илюши, которые уже перестали быть детьми, но ещё не могут называть себя взрослыми. Они пытаются справиться с трудностями наравне со старшим поколением, переживают первую настоящую любовь и мечтают о будущем. Их родители ищут способы разобраться в себе и разрешить семейные проблемы. Одновременно в Туле продолжается соперничество банд кавказцев и афганцев. И еще никто не знает, что за всем со стороны наблюдает чудом выживший Алик.

Премьера второго сезона сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» состоится 24 мая в 21:00 на телеканале ТНТ и платформе PREMIER.