Александр Петров, Филипп Киркоров, Сергей Бурунов на закрытом показе фильма «Человек Божий»

Мировая премьера состоялась 25 апреля в киноцентре «Октябрь» в рамках конкурсной программы 43-го ММКФ.

Фотограф: Геннадий Авраменко Филипп Киркоров и Александр Петров

Байопик о жизни православного святого, Нектария Эгинского, представили режиссер и сценарист картины Елена Попович, продюсер Александрос Поттер и русские актеры – Александр Петров, сыгравший в фильме одну из ключевых ролей, и девятилетняя Вера Муратова.

Вместе со всеми зрителями ММКФ в этот вечер картину посмотрели Филипп Киркоров, Сергей Бурунов, Полина Ауг и Анна Банщикова, а также члены жюри кинофестиваля: актер Милош Бикович, бразильский режиссер Карим Айнуз, композитор Юрий Потеенко, режиссер и сценарист Нигина Сайфуллаева.

Анна Банщикова и Александр Петров
Полина Ауг и Юрий Дейнекин
Сергей Бурунов
Команда фильма
Вера Муратова

Для сербско-американского режиссера Елены Попович фильм «Человек Божий» стал второй по счету режиссерской работой, а премьера фильма в Москве – первой встречей со зрителем за долгое время, поскольку ограничения, связанные с пандемией, не дают сейчас возможность назначить дату проката в большинстве стран. В российских же кинотеатрах фильм выйдет уже летом.

Картину российскому зрителю представит кинокомпания «Ракета Релизинг».

«Для меня этот фильм очень важен, и я уверена, что он будет интересен самой широкой аудитории, не только верующим людям, поскольку он прежде всего о правде. Это история о человеке и о неприятностях и гонениях, которые обрушились на него за то, во что он верил. У нас собралась интернациональная команда, очень разные актерские школы и актеры, которые их представляли – Арис Серветалис, Александр Петров и Микки Рурк. Это замечательные профессионалы своего дела, и мы учились друг друга каждое мгновение на площадке.», - говорит Елена Попович.

Александр Петров отметил, что для него роль была непроста не только с точки зрения работы над персонажем, но и с точки зрения работы на иностранном языке: «Это мой первый опыт работы на английском языке, в начале было не просто, поскольку мы думаем на русском, но поддержка и вовлеченность всей команды рассеяла все сложности, и я очень рад, что мой первый опыт съёмок на иностранном языке начался именно с этого фильма».