Аглая Тарасова, Олеся Судзиловская, Павел Табаков и другие гости премьеры фильма «Еще по одной»

10 ноября в киноцентре «Октябрь» в рамках проекта «КАРО. Арт» состоялся светский показ картины Томаса Винтерберга с Мадсом Миккельсеном в главной роли.

Фотограф: Ксения Угольникова Аглая Тарасова

Премьеру посетили Олеся Судзиловская, Аглая Тарасова, Денис Шведов, Павел Табаков, Нонна Гришаева, Ирина Хакамада, Анна Чурина, Оксана Михеева, Илья Бачурин, Влад Лисовец, Дарья Повереннова, Данила Белых, Ангелина Стречина, рэпер Птаха и другие.

Олеся Судзиловская

Павел Табаков

Анна Чурина

Ольга Кавалай-Аксёнова и Денис Шведов

Ангелина Стречина

Дарья Повереннова

Влад Лисовец

Данила Белых

Илья Бачурин

Нонна Гришаева с дочерью Анастасией и мужем Александром Нестеровым

Аглая Тарасова

По словам режиссера Томаса Винтерберга, фильм "Еще по одной" создан под влиянием идей норвежского психолога Финна Скордеруда о том, что человек рождается с дефицитом алкоголя в крови в 0,5 промилле.

По сюжету, четыре преподавателя средней школы: историк (его играет Мадс Миккельсен), психолог, физрук и экономист, стремясь вырваться из ловушки повседневности, решают принять участие в эксперименте, который подразумевает систематическое употребление алкоголя. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?..

«Еще по одной» был отобран в официальную программу Каннского кинофестиваля этого года, отмененного из-за пандемии коронавируса. Недавно прогремел у себя на родине - стал лидером проката в Дании после возобновления работы кинотеатров, получил приз «Серебряная раковина» за актерский состав на кинофестивале в Сан-Себатьяне, приз зрительских симпатий за лучший фильм на кинофестивале в Лондоне, номинирован на 33-ю премию Европейской киноакадемии (European Film Academy), которую называют европейским «Оскаром». Также фильм включен в шорт-лист претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

В прокате в России с 12 ноября.