Иван Ургант, Сергей Гармаш, Альбина Джанабаева и другие гости ГУМ-Авторалли

12 сентября в Москве состоялось самое массовое и престижное событие сезона классических автомобилей в России.

Иван Ургант

Церемония открытия ГУМ-Авторалли прошла в центре ГУМа у фонтана, ведущим выступил Иван Ургант. Среди гостей были посол Франции в России Пьер Леви, а также Альбина Джанабаева, Маргарита Мамун, Дарья Повереннова, Сергей Гармаш, Липа Тетерич и Светлана Абрамова.

Альбина Джанабаева

Сергей Гармаш

Светлана Абрамова и Липа Тетерич

Дарья Повереннова

Маргарита Мамун и Александр Сухоруков

Ив Каракатзанис, Пьер Леви, Теймураз Гугуберидзе, Михаил Куснирович

Екатерина Моисеева

На старт соревнований, проводимых Торговым домом ГУМ, компанией Bosco di Ciliegi и Автомобильным историческим обществом Gorkyclassic, вышли 100 классических «Жигулей». Маршрут длинной 80 километров традиционно начинался у стен Кремля на Васильевском спуске ровно в полдень. Через стартовые ворота на московские улицы отправились только классические «Жигули» выпуска 70-х годов.

Михаил Куснирович

Иван Ургант и Теймураз Гугуберидзе

Каждый из ста автомобилей, принимавших участие в ГУМ-Авторалии, был сохранен до сегодняшнего дня в идеальном и почти первозданном состоянии благодаря их бережным владельцам и профессиональным реставраторам. Все машины прошли строжайший отбор экспертов, сохранили оригинальные детали и отличное техническое состояние. Экипажи автомобилей и гости ГУМ-Авторалии также помогали создать историческую атмосферу, поддержав в своих нарядах дресс-код в стиле 70-80-х годов.

После финиша и подсчета набранных очков в центре ГУМа у фонтана прошло торжественное награждение победителей и призеров заезда. 3-е место занял Экипаж № 81 в составе Павла Абсалямова и Евгения Сальникова. 2-е место досталось Экипажу № 67, куда вошли Роман Штукин и Даниил Иванов. Главный приз получил Экипаж № 15 - Алексей Чабан и Александр Кобенко.