Ян Гэ, Александр Раппопорт, Кирилл Рихтер и другие гости приема-променада «Во власти искусств»

В минувшие выходные в Метрополе состоялся прием-променад «Во власти искусств» Сбербанка Первого и Visa.

DR Ян Гэ

Прием был в двух действиях. Первое — театральный променад, дань началу двадцатого века, эпохе немого кино, поэзии Серебрянного века, мистики и революции.

Гостями приема стали: Александр Раппопорт, Ксения Чилингарова, Екатерина Мцитуридзе, Ольга Сутулова, Ян Гэ, Марк Тишман, Анна Ивченко, Артём Королёв и другие.

Александр Раппопорт с женой

Ксения Чилингарова

Артём Королёв

Инга Берман и Анна Ивченко

Екатерина Мцитуридзе

Кирилл Рихтер

Марк Тишман

Музы-химеры заманивали зрителей в дом искусств, где были квартиры персонажей эпохи модерна и поэтов Серебряного века — Блока, Гумилева, Есенина и Маяковского. Поэты вместе со зрителями не только читали свои и чужие стихи, но и устраивали рэп-баттлы под живой битбокс. Живыми воплощениями героев прошлого стали актеры Александр Шульгин (иммерсивное шоу «Вернувшиеся»), Илья Мусатов (опера-променад «Пиковая дама», Afterhalloween) и лауреат «Золотой маски», актер Алексей Юдников. По соседству с медиумом была резиденция оперной дивы в изгнании в исполнении меццо-сопрано Софии Ефимова (опера-променад «Пиковая дама»).

Всего в постановке сыграли 42 театральных актера. Режиссер Наталья Киселёва специально для постановки в Метрополе воссоздала кинотеатр в точности таким, каким он был в начале 20 века. Два часа зрители смотрели великие короткометражки немного кино под аккомпанемент топера во фраке. Открывал показ фильм «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» братьев Люмьер, из архивов нашли редкие фильмы со звездой немого кино Верой Холодной. Вторым отделением приема стал концерт композитора и пианиста Кирилла Рихтера с симфоническим оркестром, который закончился не только овациями стоя, но и поздравлениями всего зала — Рихтер давал концерт в день своего тридцатилетия.


Загрузка...