Почему Меган Маркл подала судебный иск на британскую прессу: новые подробности

На днях были обнародованы судебные документы.

Фотография: DR

Меган Маркл продолжает борьбу с британской прессой. На днях были обнародованы судебные документы, в которых указана суть обвинений герцогини Сассекской.

Юридическая команда Меган составила иск, в которых обвинила национальную газету и издателя веб-сайтов Associated Newspapers в публикации «неправдоподобных» историй в попытке представить герцогиню в «негативном» образе.

Так, среди ложных слухов оказалась история с ремонтом в семейном коттедже Меган и Гарри в Виндзоре. По слухам, были установлены медная ванна за 6500 долларов, звукоизоляция для самолетов за 650 тысяч долларов, сделаны студия йоги, теннисный корт и гостевое крыло. Согласно People, в юридических документах оспариваются эти утверждения, напечатанные прессой, как «полностью не соответствующие действительности».

Герцогиня также обвиняет прессу в том, что они напечатали личное письмо Меган ее отцу без ее согласия. Кроме этого газета отредактировала его, чтобы изобразить «намеренно неточную картину ее отношений с отцом». «Пропущенные или скрытые части письма составляют почти половину фактического содержания. Пропущенные части демонстрируют заботу заявителя о ее отце и других людях, а также ее обеспокоенность тем, что британские таблоидные СМИ эксплуатируют ее отца», — говорится в судебном документе, представленном адвокатами.

«Ложными и оскорбительными» названы слухи о том, что Маркл якобы не позвала мать на baby shower. В документах утверждается, что Дория не смогла присутствовать из-за работы.

Муж Меган, принц Гарри, также на данный момент включен в судебное разбирательство с газетами News UK и MGN в связи с предполагаемым незаконным перехватом голосовых сообщений.