Какие полные имена у королевских детей — Джорджа, Луи, Шарлотты и Арчи?

Оказывается в полном имени принца Джорджа есть Луи.

Фотография: DR

По традиции у членов королевской семьи есть средние имена, которые уже появлялись у кого-то из предков ранее. Иногда возникают интересные пересечения имен, как например, у принца Джорджа. У старшего сына герцогов Кембриджских в среднем имени есть имя его младшего брата Луи.

Через два дня после рождения мальчика (22.07.2013) Дворец сообщил полное имя принца — Джордж Александр Луи Кембриджский. Причем тот факт, что для младшего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма Луи — первое имя — обычное явление для королевской семьи. У принца Эндрю в среднем имени также имя его младшего брата — Эдварда.

На данный момент девять мужчин и мальчиков, начиная от принца Филиппа обладают в общей сложности 33 именами, включая 4 Луи, 3 Чарльза, 3 Филиппа и 3 Артура. Эти имена же делятся между представительницами королевской семьи — например, Шарлотта происходит из Чарльза, а Луиза — от Луи.

Имя Елизавета, кстати, является средним у шести членов королевской семьи — принцессы Шарлотты, Лены Тиндолл, принцессы Беатрисы, леди Луизы Виндзор, принцессы Анны и Зары Тиндолл. По случайному стечению обстоятельств у Кейт Миддлтон также в среднем имени стоит Елизавета.

А вот Меган Маркл и принц Гарри по обыкновению нарушили традицию и, помимо того, что назвали сына нетипичным для королевской семьи именем Арчи, так еще в среднем — выбрали Харрисон в честь предков по материнской линии герцогини.

«Отличница» Кейт и Гарри назвали младших детей также согласно традициям: принцесса Шарлотта Елизавета Диана Кембриджская и Луи Артур Чарльз Кембриджский.