Скромный покоритель сердец: 5 фильмов с Райаном Гослингом

Он думает, что иногда смеяться лучше, чем плакать, мечтает ограбить банк и считает, что женщины лучше мужчин.

Фотография: DR

Трудно поверить, но человек, которого называют одним из самых сексуальных мужчин планеты, в детстве ненавидел, по собственному признанию, «свое тело и свои волосы». В школе Райана называли Проблемой, он терпеть не мог, когда ему говорили, что нужно делать, и сбежал из дома при первой же возможности. Зато теперь, когда Гослингу тридцать девять, жизнь, похоже, наладилась: успешная карьера («Золотой глобус», две номинации на «Оскар») и счастье в любви (актер в отношениях с Евой Мендес, и у них две дочери). А если что и не так, мы об этом не узнаем: «Я не пускаю людей в свою жизнь», — говорит Райан Гослинг.

«Бегущий по лезвию 2049»

В будущем мир населяют, кроме людей, киборги-репликанты — существа значительно выносливее людей, которым поручают самую тяжелую работу. Полицейский репликант Кей (Райан Гослинг), преследуя одного из бунтарей-репликантов, обнаруживает информацию, которая может изменить судьбу всего человечества. Продолжение фантастического триллера 1982 года удостоилось восторженных отзывов критиков и двух «Оскаров»: за операторскую работу и визуальные эффекты.

«Место под соснами»

Узнав, что у него есть сын, мотокаскадер Люк Глэнтон (Райан Гослинг) начинает грабить банки, чтобы прокормить семью. Неудачный налет приводит его к противостоянию с полицейским Эйвери (Брэдли Купер), что роковым образом скажется на судьбе обоих — а позже на их детях. Артхаусная драма-триптих, по словам режиссера Дерека Сиэнфренса — «о том, что мы передаем своим детям».

«Между нами музыка»

Музыкальная мелодрама о любовном четырехугольнике от обладателя «Золотой пальмовой ветви» Терренса Малика. Юная Фэй (Руни Мара) мечтает о музыкальной карьере и встречается с влиятельным продюсером Куком (Майкл Фассбендер). Однако, познакомившись на вечеринке с молодым талантливым музыкантом (Райан Гослинг), не может сопротивляться своему влечению к нему. Примерно в это же время Кук встречает официантку Ронду (Натали Портман), и между ними возникает связь.

«Мартовские иды»

Драма Джорджа Клуни о политике и политтехнологиях. Стивен Мейерс (Райан Гослинг) — сотрудник штаба кандидата в президенты Майка Морриса (Клуни), горячо верящий в его идеи и программу. Однако попав в сложную ситуацию, Стивен, чтобы выкрутиться и победить, начинает поступаться своими идеалами и принципами, в конце концов превращаясь в ловкого и циничного политика. Четыре номинации на «Золотой глобус», великолепная режиссерская работа и впечатляющий актерский состав: также в ролях — Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт, Эван Рэйчел Вуд, Пол Джаматти, Дженнифер Эль.

«Ла-Ла Ленд»

Удостоенная шести «Оскаров» музыкальная мелодрама о выборе между любовью и успехом с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. Это уже третий фильм, в котором Райан и Эмма снимаются вместе (до «Ла-ла Ленда» были «Охотники на гангстеров» и «Эта дурацкая любовь»). Картина содержит множество отсылок к знаменитым мюзиклам, а режиссер Дэмьен Шазелл говорил, что Эмма и Райан как никто другой в современном кино напоминают ему классическую голливудскую пару.

Специально для читателей ok-magazine.ru онлайн-кинотеатр Okko подготовил промокод на пакет подписок «Оптимум» — 201818. После активации кода вы получите возможность бесплатного просмотра более 20 000 фильмов, включая ленты этой подборки, в течение 30 дней.