Рецепт от звезды: Тина Канделаки рассказала, как сделать лучшие хинкали
Мясные хинкали и для вегетарианцев.
Тина Канделаки продолжает делиться рецептами грузинской кухни. На этот раз телеведущая и бизнесвуман опубликовала рецепт хинкали, причем не только для любителей мяса, но и для вегетарианцев.
Начинка для мясных хинкали:
- «Пропускаем через мясорубку 500 г телятины;
- смешиваем фарш с 2 г черного перца, 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли;
- добавляем 200 мл воды».
Начинка для вегетарианских хинкали:
- «Готовим картофельное пюре на воде (500 г картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления);
- очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука;
- лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка;
- отдельно от лука обжариваем шампиньоны;
- соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу».
Для теста на мясные хинкали, по рецепту Тины, нужно смешать 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Для вегетарианских — 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 гр муки, 180 мл воды. Все ингредиенты для теста смешать, оно должно получиться твердым. Из теста нужно сделать небольшой шарик (40 г) и добавить в него 50 г фарша, собрать в аккуратный мешочек.
«Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом», — поделилась Тина с подписчиками.