Рецепт от звезды: Тина Канделаки рассказала, как сделать лучшие хинкали

Мясные хинкали и для вегетарианцев.

DR

Тина Канделаки продолжает делиться рецептами грузинской кухни. На этот раз телеведущая и бизнесвуман опубликовала рецепт хинкали, причем не только для любителей мяса, но и для вегетарианцев.

Начинка для мясных хинкали:

  • «Пропускаем через мясорубку 500 г телятины;
  • смешиваем фарш с 2 г черного перца, 1 г сухой кинзы и красного перца, 200 г красного лука, 20 г свежей кинзы, 5 г соли;
  • добавляем 200 мл воды».

Начинка для вегетарианских хинкали:

  • «Готовим картофельное пюре на воде (500 г картофеля можно натереть на терке для более быстрого приготовления);
  • очень мелко нарезаем 300 г шампиньонов и 200 г репчатого лука;
  • лук обжариваем на сковороде до золотистого оттенка;
  • отдельно от лука обжариваем шампиньоны;
  • соединяем все ингредиенты, добавляем соль и черный перец по вкусу».

Для теста на мясные хинкали, по рецепту Тины, нужно смешать 1 яйцо, 5 г соли, 1 кг муки и 350 мл воды. Для вегетарианских — 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 500 гр муки, 180 мл воды. Все ингредиенты для теста смешать, оно должно получиться твердым. Из теста нужно сделать небольшой шарик (40 г) и добавить в него 50 г фарша, собрать в аккуратный мешочек.

«Когда все хинкали слеплены, опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 8-10 минут, помешивая, чтобы они не слиплись. Подаем со свежемолотым черным перцем (классический вариант) либо со сметаной или чесночным соусом», — поделилась Тина с подписчиками.