Виктория Исакова перевоплотилась в киллера

Стартовали съемки оригинального киносериала видеосервиса START «Надежда» с Викторией Исаковой в роли киллера.

Фотография: DR

В Москве режиссер Елена Хазанова («Синдром Петрушки», «Любовницы») приступила к съемкам многосерийной драмы «Надежда» с Викторией Исаковой в главной роли. Премьера пилота сериала состоялась в этом году на ММКФ.

«Надежда» находится на стыке жанров, где-то между эффектным боевиком, напряженным триллером и классическим комиксом. Кто не воображал себя супергероем или спецагентом под прикрытием? То, что для большинства — игра и фантазия, для Надежды (Виктория Исакова) — ежедневная и ставшая невыносимой рутина. Дома она заботливая жена и мать, а выходя за дверь становится безжалостным киллером, который ловко обращается с оружием и никогда не оставляет следов. Причина такого раздвоения кроется в прошлом — в 90-х, поделивших жизнь на «до» и «после». Но устав вести двойную игру, Надежда наконец-то готова решить, кто она на самом деле — доктор Джекилл или мистер Хайд.

Актриса Виктория Исакова уже работала с Хазановой над другим проектом — полнометражной картиной «Один вдох»: «Безусловно Елена Хазанова была ключевой фигурой для моего согласия. Мы уже вместе работали и хорошо знакомы. Мы много говорили с Еленой, я смотрела материалы по технике владения оружием, но в целом это все же работа с собой, с пластикой движений, с тем, как ты себя чувствуешь и ощущаешь. И, конечно, мне понравился материал — в его основе рассказ об очень сильном женском образе, с непростой жизненной ситуацией, и, как мне кажется, не часто встречающейся. Играть такого персонажа — это удовольствие, искать в себе новое, пытаться оправдывать неоднозначные поступки», — рассказала Виктория Исакова.

«Проект «Надежда» — это наша попытка сделать боевик для девочек. Боевик, где мало крови, непредсказуемый сюжет и очень необычная система отношений. К нашей творческой команде сериала «Бывшие» присоединился замечательный режиссер Лена Хазанова. Она отлично чувствует замысел. Думаю, у нас есть все шансы сделать что-то очень оригинальное и очень вкусное. В общем, девочки, приготовитесь, будет ярко и совсем не скучно!», — добавляет генеральный продюсер проекта, сооснователь видеосервиса START Алексей Троцюк.

Эксклюзивная премьера оригинального сериала видеосервиса START «Надежда» состоится в первой половине 2020 года.