Чем обернулось для принца Гарри и Меган Маркл их лишение королевских титулов?

Впереди — выплата долгов и финансовые потери.

Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Герцоги Сассекские добились своего — королева Елизавета одобрила их решение о снятии с себя королевских обязанностей. Теперь принц Гарри и Меган Маркл независимы.

Букингемский дворец выпустил официальное заявление, в котором говорится следующее:

Гарри и Меган больше не являются членами королевской семьи и не смогут официально представлять Королеву, несмотря на то, что ранее выразили готовность исполнять долг перед Ее Величеством.

Пара больше не имеет права использовать звание «королевское высочество».

Фотография: Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Гарри и Меган планируют погасить расходы государственного бюджета, затраченного на реконструкцию их семейного коттеджа Фрогмор (около 3,3 миллионов долларов). При этом сам коттедж по-прежнему остается в их распоряжении, но отныне оплачивать аренду и содержание дома Гарри и Меган будут самостоятельно.

Пара больше не будет получать государственных средств для исполнения королевских обязанностей. Однако, Гарри и Меган смогут принимать частные средства от принца Чарльза.

Гарри больше не будет выполнять официальные военные назначения, которые когда-то были частью его королевских обязанностей.

Пара будет продолжать поддерживать свои частные патронаты и благотворительные проекты с благословения королевы.

Фотография: Legion-Media Меган Маркл и принц Гарри

Также сообщается, что Гарри и Меган в дальнейшем планируют проводить большую часть времени в Северной Америке. Сейчас обеспечение безопасности пары финансируется британскими налогоплательщиками. Букингемский дворец не сообщил, кто будет платить за их охрану в будущем. Перечисленные положения вступят в силу весной 2020 года.