Принц Уильям и принц Гарри официально заявили: никакой вражды между ними нет

Братья резко отреагировали на появившуюся в СМИ информацию об их сложных отношениях.

Фотография: REX/Shutterstock Принц Уильям и принц Гарри

Накануне на страницах таблоида The Sunday Times появился комментарий близкого друга принца Уильяма, который поведал инсайдерскую информацию об отношениях сыновей принца Чарльза. Источник заявил, что Уильям разочарован тем, что Гарри решил сложить с себя королевские полномочия, и в последнее время окончательно потерял понимание со своим братом. «Я всегда был рядом с ним, шел плечом к плечу. Но теперь вряд ли когда-то смогу его снова обнять — мы стали совершенно чужими», – передал слова принца Уильяма его друг журналистам The Sunday Times.

Фотография: REX/Shutterstock Принц Уильям и принц Гарри

Реакция принцев на заявление оказалась незамедлительной. Сегодня они разослали журналистам официальное опровержение через своих пресс-секретарей. «Это оскорбительно! Британские СМИ спекулируют на именах членов королевской семьи и распространяют лживую информацию об отношениях герцога Кембриджского и герцога Сассекского. Подобные публикации наносят моральный ущерб братьям и несут под собой цель еще больше накалить отношения в королевской семьи в и без того непростой период», – сообщили представители 37-летнего принца Уильяма и 35-летнего принца Гарри.

Фотография: Legion-Media Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям, Кейт Миддлтон

Напомним, что 8 января принц Гарри и Меган Маркл оставили на своей официальной странице пост, вызвавший большой резонанс в обществе: «После долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы приняли решение сделать ответственный шаг и начать новую прогрессивную жизнь внутри института монархии. Мы намерены отказаться от привилегий членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву. Именно с вашей поддержкой, особенно в последние несколько лет, мы чувствуем себя готовыми к этим переменам. Теперь мы планируем жить и в Соединенном Королевстве, и в Северной Америке, продолжая исполнять наш долг перед Королевой, Содружеством и нашими покровителями. Это «географическое равновесие» позволит нам воспитать нашего сына в уважении к королевским традициям, но в то же время предоставит нашей семье возможность сосредоточиться на других делах, включая запуск нашей новой благотворительной организации. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться всеми нашими невероятными планами. Но всему свое время, поскольку мы еще продолжаем сотрудничать с Ее Величеством Королевой, Принцем Уэльским, Герцогом Кембриджским и всеми соответствующими сторонами. А пока примите, пожалуйста, нашу глубокую благодарность за вашу постоянную поддержку».



Загрузка...