7 книг, написанных звездами

DR

Кого-то может заинтересовать описание сюжета, прочитанное на оборотной стороне обложки, а кто-то в первую очередь посмотрит на имя автора и только потом решит, стоит ли читать эту книгу. И если вы человек из второй категории, тогда вам точно стоит обратить внимание на подборку книг знаменитостей. ЛитРес, крупнейший сервис электронных аудиокниг в России с странах СНГ, выбрали самые интересные книги, написанных популярными личностями.

Введите промокод SUPERSTAR на сайте litres.ru и получите в подарок 2 книги. Также для вас доступна скидка 20% на все электронные и аудиокниги сервиса.

1. «Просто быть счастливой», Кейт Хадсон

Кейт Хадсон — знаменитая американская актриса, кинорежиссер, сценарист и продюсер.

Самая солнечная актриса Голливуда, которая с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов излучает жизнерадостность и оптимизм, впервые делится секретами молодости, красоты и жизнелюбия. Это не свод правил о том, как ухаживать за собой, не методики похудения и питания, не список требований того, что нужно делать ежедневно каждой женщине. Это ее мировоззрение, которое помогает ей быть счастливой, привычки, которые делают ее энергичной и красивой, ее жизнь, где она обрела гармонию с собой и своим телом.

«Одна из главных идей, которую нужно усвоить, состоит в следующем: слушать тело нужно постоянно — это процесс, а не диета и не программа, которая однажды начинается и ровно через двадцать дней заканчивается».

2. «Книга о долголетии», Кэмерон Диас, Сандра Барк

«Ответственность за собственное здоровье лежит на вас, за вас никто ничего не сделает».

Обожаемая всеми актриса Кэмерон Диас активно пропагандирует здоровый образ жизни. «Книга о теле» — откровения актрисы о секретах красоты, стройности и отличного самочувствия, а также о бодибилдинге, правильных формах и секретах успешных тренировок.

Она убеждена: сильное, выносливое и красивое тело позволит покорить любые вершины — в карьере, в любви, в творчестве. Оно поможет сделать жизнь долгой, здоровой и счастливой. Постарайтесь соединить тело и разум, чтобы вы могли разобраться в ощущениях, которые будут порождать ваши новые привычки. Стремитесь к тому, чтобы ваши действия вызывали только положительные эмоции. Трудитесь на благо своего здоровья.

3. «PRO лицо», Тина Канделаки

Телеведущая и общественный деятель Тина Канделаки представила свою новую книгу «PRO лицо». Канделаки посвятила эту книгу вопросам сохранения естественной красоты, свежести и привлекательности лица.

Полезная и интересная книга, наполненная темами, актуальными для широкой аудитории. Советы автора помогут замедлить или полностью избавиться от признаков старения, вести разумный и здоровый образ жизни, грамотно и эффективно пользоваться современной косметикой.

«Контрастный душ повысит ее тонус, раз в неделю коже шеи тоже не повредит легкий скраб и обязательно ежедневное увлажнение. Вечером я увлажняю и очищаю кожу шеи мицеллярной водой или молочком. Эти продукты помогут убрать грязь, скопившуюся за день».

4. «Книга о естественной красоте. Твой личный бьюти-куратор Гвинет Пэлтроу», Коллектив авторов, Гвинет Пэлтроу

Знаменитая киноактриса, певица и бизнесвумен Гвинет в этот раз зарекомендовала себя как писательница и выпустила книгу «Книга о естественной красоте». Это руководство по тому, как выглядеть и чувствовать себя прекрасно.

Ее книга — сборник советов по улучшению своей внешности — собрание лучших заметок из ее блога, появившегося в две тысячи восьмом году. Через несколько лет она создала свой интернет-магазин, всего за год, заработавший полтора миллиона долларов. В книге вы сможете узнать, как сохранить свою красоту и молодость, о подходящих именно для вас планах тренировок и идеальных детокс-рецептах.

«Сама идея красоты — довольно сложная штука. Она чем-то напоминает любовь («увидишь — сразу поймешь»), но при этом так можно сказать только если видишь красоту вживую — без «Фотошопа», фильтров Instagram, гламурных отрядов, выгодных ракурсов и правильно поставленного света».

5. «Настоящая любовь. Автобиография звезды», Дженнифер Лопес

От Дженнифер Лопес мало кто ожидал такой прыти, но она умудрилась написать невероятную книгу о своем долгом и многотрудном пути к вершине!

Название «Настоящая любовь» как бы намекает на то, что читателя ждет очередная вариация на тему современной Золушки, но не тут-то было. Под этим словосочетанием у певицы, как ни странно, имеется любовь к себе, обретенная после долгих страданий.

Прежде всего, «Настоящая любовь» — это мотивационная книга. «Возлюби ближнего своего, как самого себя», — как попугаи повторяют многие из нас, напрочь забывая о том, что любить себя мы как раз катастрофически не умеем. Отсюда (как следует, в частности, и из книги Лопес) все беды. В центре повествования отношения Джей Ло с пуэрториканским певцом Марком Энтони, но никаких сенсационных интимных подробностей здесь ждать не приходится. Певица концентрируется на своих ощущениях от ставшего проблемным брака, начисто забывая сообщить нам на конкретных причинах нарастающих противоречий. Инициатором развода стала она, решив порвать с избранником после того, как он заявил, что глубоко несчастлив, игнорируя тот факт, что его благоверная старалась жертвовать ради обращения всем. После этого описан мучительный процесс собирания себя заново.

Певица живет по правилу: хочешь помочь себе — сделай то, что раньше не делал. После этого попробуйте доказать, что Дженнифер Лопес соорудила чтиво для невзыскательных домохозяек.

6. «Вся моя жизнь», Джейн Фонда

Известная актриса, многократная обладательница премий Оскар и «Золотой глобус», успешный кинопродюсер и создательница аэробики Джейн Фонда делится с читательницами своими мемуарами.

Жизнь 80-летней Джейн Фонды, безусловно, была насыщена не только радостными моментами, но и полна драматизма. О том, что же сильнее всего повлияло на нее как личность, она рассказала в своей новой книге «Вся моя жизнь». По словам актрисы, одним из определяющих событий в ее жизни стало самоубийство ее матери в 1950 году. Тогда Джейн было всего 12 лет.

«Когда я писала свои мемуары, я посвятила их матери, потому что я действительно хотела ее понять. Я никогда на самом деле не знала ее, потому что она страдала от биполярного расстройства. Но когда вы делаете исследования и начинаете все узнавать, вы начинаете сочувствовать этим людям и можете их простить», — поведала Джейн Фонда.

7. «Без фильтра. Ни стыда, ни сожалений, только я», Лили Коллинз

«Любовь снова найдет тебя. Но никогда не меняйся ради кого-то другого или ради того, чтобы наладить отношения. Если в них есть что-то нездоровое, скажи «до свидания!»

Мы беспокоимся, что наши проблемы не найдут понимания и отклика у окружающих. Переживаем, что слабости, с которыми мы боремся, станут в их глазах определяющей чертой, а наши маленькие странности сочтут признаком ненормальности. Но поверьте: стоит вам открыться и излить душу, вы почувствуете себя свободным. В ответ на ваши слова зазвучат другие голоса, и вы поймете, что никогда не будете одиноки. Мы поощряем, вдохновляем и поддерживаем друг друга. Чем раньше мы поделимся нашими историями и выпустим наружу стыд, сожаления и страхи, вызванные ошибками в прошлом, тем скорее сможем снова начать жить, любить и быть любимыми.

Именно об этом и не только рассказывает Лили Колинз — одна из самых востребованных молодых актрис нашего времени и автор остроумных текстов — в своей книге «Без фильтра. Ни стыда, ни сожалений, только я».


Загрузка...