Сати Казанова рассказала, как быстро восстановить мышцы шеи

По словам певицы, это упражнение достаточно делать 30 секунд в день.

DR @satikazanova

Сати Казанова раскрыла секрет, как быстро подтянуть шею. По словам певицы, наклон головы оказывает статокинетическую нагрузку.

«Когда подбородок прижимается к груди, сокращается передняя поверхность шеи. При этом пережимаются кровеносные и лимфатические сосуды, нарушается циркуляция жидкостей, затрудняется поступление кислорода к головному мозгу, сдавливается грудная клетка», — рассказала Сати.

На своей странице в инстаграме Сати поделилась упражнением, разработанным школой естественного омоложения «Ревитоника», позволяющим исправить проблему. И показала, как правильно его делать.

«Положите ладонь одной руки на грудину в области яремной ямки, вторую — тыльной стороной кисти под подбородок (как показано на фото). Обратите внимание — руки должны лежать плотно и не скользить по коже. Начинайте отдалять руки друг от друга, медленно и плавно растягивая мышцы передней части шеи в области гортани. Оказывайте сопротивление подбородком верхней руке: пока одна рука остается плотно прижатой к грудине, вторая упирается в подбородок, пытаясь его поднять при сопротивлении головы. Растягивая переднюю поверхность шеи, обязательно уделяйте внимание не только зонам под подбородком, но и зонам справа и слева от него. При растяжке перемещайте руки левее и правее от центра подбородка в наиболее проблемные места», — дала инструкцию к упражнению Сати.

По ее словам, этого упражнения достаточно делать от 30 секунд до минуты.


Загрузка...