Оригинальные рецепты к Масленице от шеф-повара Владимира Мухина

Electrolux к празднику Широкой Масленицы предлагает по-новому взглянуть на приготовление традиционных угощений под руководством шеф-повара и амбассадора бренда Владимира Мухина.

Владимир Мухин

Оладьи из шпината с гуакамоле и черной икрой

Для гуакамоле:

Авокадо очищенный - 550 г.

Лайм - 1 шт.

Перец Чили - 6 г.

Чесночное пюре - 1 г.

Кинза - 12 г.Оливковое масло - 36 г.

Для теста:

Листья шпината - 100 г.

Молоко 3,2% - 250 г.

Мука пшеничная - 150 г.

Цукини - 300 г.

Куриное яйцо - 2 шт.

разрыхлитель - 2 г.

Соль - 6 г.

Сода - 5 г.Тростниковый сахар - 12 г.

Подача:

Топленое масло - 20 г 

Сметана - 200 г

Гуакамоле - 30 г

Черная икра - 10 г

Кресс мангольд - 2 г

Сначала делаем гуакамоле:

Режем авокадо крупным кубиком и хорошо разминаем в ступке. Мелко рубим чили, листья кинзы и чеснок, смешиваем с авокадо и добавляем сок лайма. Солью доводим до вкуса. 

Затем опускаем листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, после чего достаем и перекладываем в воду со льдом. 

Бланшированные листья шпината кладем в блендер, добавляем яйца и молоко, пробиваем на высокой скорости до однородности массы.

Добавляем в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно пробиваем. 

Цукини натираем на крупной терке, отжимаем сок и добавляем в готовую массу. Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим «Блины», выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Готовые блины смазываем растопленным маслом. 

Выкладываем на тарелку сметану, гуакамоле и икру, украшаем зеленью.

Блинный торт из черёмуховой муки и черная смородина

Тесто на черемуховые блины:

Мука черемуховая - 65 г.

Мука пшеничная - 180 г.

Молоко 3,2 % - 400 г.

Сахар - 37 г.

Соль - 5 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 70 г.

Сода пищевая - 1 г.

Уксус - 1 г.

Все ингредиенты соединить в дежу или миску, перемешать до однородной консистенции.

Жарить блины на хорошо раскаленной сковородке смазанной маслом.

Крем заварной "Черная смородина":

Сливки - 355 г.

Пюре "Черная смородина" - 355 г.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 180 г.

Кукурузный крахмал - 35 г.

Масло сливочное - 50 г.

Яйцо перетереть с сахаром, крахмалом и сливками, варим это всё, нагревая массу до 82 С, добавляем фруктовое пюре "Черная смородина" и сливочное масло. Дать остыть, пробить блендером до однородности, дать немного стабилизироваться.

Крем на торт с черной смородиной:

Крем заварной - 670 г.

Сыр креметто - 150 г.

Сливки 35% - 485 г.

Готовый заварной крем хорошо перемешиваем с сыром и сливками. Крем готов.

Компате "Черная смородина":

Сахарный сироп - 50 г.

Ягодное пюре "Черная смородина" - 0,5

Черная смородина свежая или с/м (в зависимости от сезона) - 0,5

Крахмал кукурузный - 2 г.

Ягодное пюре смешать с сахарным сиропом и крахмалом довести до кипения, загустить и добавить ягоду черной смородины.

Выкладываем блины на тарелку промазывая каждый слой кремом. Блинный торт должен постоять 2 часа чтобы схватился.

Торт режем на 12 частей, сверху поливаем смородиновым компате, оформляем листьями мяты.

Хмельные блины с мясом без греха

Мука высший сорт - 150 г.

Мука из пивной дробины - 100 г.

Молоко соевое - 400 г.

Дрожжи сухие - 2 г.

Соль - 5 г.

Маргарин - 50 г.

Сметана постная - 200 г.

Смешиваем муку из пивной дробины с 250 г. стаканом теплой воды.

Дрожжи разводим в стакане теплого молока, вводим в смесь с мукой из дробины и ставим в теплое место на 30 минут.

Отдельно смешиваем оставшиеся молоко, воду, пшеничную муку, растопленное сливочное масло, соль , яйцо.

Перемешиваем смесь до однородности, немного взбиваем и ставим в тепло.

Отпекаем блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Начинка для блинов:

Фарш Beyond Meat - 500 г.

Соль - 5 г.

Хмели сунели - 2 г.

Базилик красный - 5 г.

Зелень кинзы - 15 г.

Зелень петрушки - 15 г.

Бульон овощной - 200 г.

Масло постное

Обжарить фарш на растительном масле, добавить немного овощного бульона, добавить специи замешать, довести до вкуса, добавить мелко рубленую зелень.

Соус на блины:

Соевое молоко - 260 г.

Тофу - 90 г.

Соль - 5 г.

Шафран - 2 г.

Соединить всё в сотейнике, хорошо перемешать прогреть, добавить нити шафрана, добавить соль и снять с огня

Техника, используемая при приготовлении:

Варочная поверхность Electrolux Sense Pro

Варочная поверхность Electrolux Sense Pro оснащена датчиком жарки, для оптимизации процесса. В меню прибора нужно выбрать режим "блины" чтобы получить идеальные блины или оладьи одинаково ровного цвета.

Самая совершенная в модельном ряду Electrolux Intuit – индукционная поверхность Electrolux 900 SensePro. Эта модель оснащена первым в мире беспроводным термощупом, не требующим источника питания. Это единственная варочная панель, которая измеряет температуру внутри блюда с точностью до +/- 1 ° C: вы можете с уверенностью варить, тушить, жарить и даже готовить SousVide на варочной панели. Превосходный результат гарантирован при любой технике приготовления пищи: от варки картофеля до тушения соуса и жарки стейка от rare до well-done.

Духовой шкаф Electrolux Inuit SteamPro

Духовой шкаф Electrolux Intuit SteamPro с паром и функицей Сувид — дает профессиональный результат при варке, выпечке, жарке и приготовлении на пару. Он заменяет сразу несколько бытовых приборов для здорового и вкусного питания дома.

Сувидница: c Electrolux Intuit SteamPro дома можно готовить блюда ресторанного уровня даже по технологии сувид — это технология приготовления, используемая профессиональными шеф-поварами, при помощи которой все ингредиенты запечатываются в вакуумную упаковку, а затем готовятся в воде или на пару при низких температурах (60-90 градусов. Ключевое условие для приготовления блюд сувид — точный контроль температуры. Духовой шкаф поддерживает уровень заданной температуры с точностью до 1 градуса.

Пароварка: Electrolux Intuit SteamPro умеет добавлять разное количество пара в зависимости от ваших целей. Вы можете приготовить одни и те же овощи с разным количеством пара и получить либо более зажаренные овощи, либо тушеные, либо полностью на пару. С помощью режима Steamify просто выбираем результат, который хотим получить: жареное, тушеное или блюдо на полном пару. Например, для цветной капусты на пару мы выбираем влажный или интенсивный пар. А если мы хотим запечь – в этом нам поможет автоматическая программа помощи в приготовлении запеканки – режим турбогриль.

Термощуп: благодаря термощупу вы сможете раз за разом добиваться идеальных результатов. Он позволяет следить за ходом приготовления, измеряя температуру внутри продукта. Он также подаст звуковой сигнал, когда блюдо будет доведено до требуемой температуры, и завершит программу приготовления.  

Микроволновка: Функция регенерация паром. Благодаря регенерации паром блюдо насыщается потерянной влагой благодаря пару и снова становится сочным и ароматным. Это намного правильнее и полезнее, чем разогрев микроволновке.

Йогуртница: в Electrolux Intuit SteamPro есть автоматическая программу «Йогурт», с помощью которой можно приготовить йогурт в домашних условиях. Благодаря пару и температуре 42 градуса поддерживаются оптимальные условия для развития полезных бактерий. Готовить 6-8 часов.

Хлебопечь: выпечка на режиме Хлеб + режим расстойка теста. Ускорить расслойку можно в духовом шкафу с паром Electrolux Intuit SteamPro. Благодаря нужной температуре 35 градусов и пару, всего за 20 минут тесто быстро поднимается и становится глянцевым.

Пастеризация готовых заготовок с компотами и соленьями

Дегидратор на функции Высушивание овощей (приготовление фруктовых чипсов)

Подогрев тарелок перед обедом и ужином

Каталог автоматических программ: Раздел «Помощь в приготовлении для автоматических настроек приготовления всех видов блюд». Для этого выбираем в меню тип продукта, тип блюда из продукта, размер и способ приготовления (сувид, на пару или традиционный).