Рецепт синнабонов от Валерии Чекалиной

Нежный, невероятно вкусный и безумно простой в приготовлении десерт. Делится популярные блогер @ler_chek.

Валерия Чекалина

Ингредиенты: 

Молоко – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

Дрожжи – 11 гр.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 90 гр.

Мука – 550 гр.

Для начинки:

Тростниковый сахар – 1 стакан

Молотая корица - 2 ч.л.

Для крема:

Творожный сливочный сыр – 1 упаковка

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Молоко – ½ стакана

Приготовление: 

1. Готовим опару: смешиваем еле тёплое молоко с сахаром и пакетиком дрожжей, оставляем на 10 минут.

2. После в опару добавляем 2 яйца, 90 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.

3. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Мне понадобилось 550 грамм - возможно, кому-то потребуется больше. Замешиваем тесто.

4. Оставляем тесто на час в теплом месте, предварительно смазав его растительным маслом.

5. Готовим начинку: смешиваем 1 стакан тростникового сахара и 2 ч.л. молотой корицы.

6. Готовим крем для заливки: 1 упаковку творожного сливочного сыра смешиваем миксером с 1 ст.л. сахарной пудры и добавляем молоко (до консистенции жидкой сметаны).

7. Как только тесто "дошло", достаеем и начинаем раскатывать (присыпьте поверхность мукой) в прямоугольник размером примерно 55 см на 35 см.

8. Пласт смазываем мягким сливочным маслом тонким слоем. Мне понадобилось 90 грамм.

9. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и начинаем заворачивать в рулет.

10. Отрезаем краешки и разрезаем рулет на 16 частей.

11. Выкладкам на смазанный маслом противень, накрываем пленкой и ждем еще минут 30, чтобы тесто поднялось.

12. Ставим на 20-25 минут в духовку до золотистой корочки.

13. Достаем и покрываем кремом.

Едим синнабоны тееплыми! А на следующий день, когда они еще больше пропитаются, можно разогреть их в микроволновке.

Это САМОЕ божественное, что я когда-либо пекла!

Синнабоны или, по-нашему, пышные булочки с корицей! Рецепт 1000% получится у каждой!  ⠀

Теги: рецепты