Рецепт синнабонов от Валерии Чекалиной
Нежный, невероятно вкусный и безумно простой в приготовлении десерт. Делится популярные блогер @ler_chek.
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи – 11 гр.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 90 гр.
Мука – 550 гр.
Для начинки:
Тростниковый сахар – 1 стакан
Молотая корица - 2 ч.л.
Для крема:
Творожный сливочный сыр – 1 упаковка
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Молоко – ½ стакана
Приготовление:
1. Готовим опару: смешиваем еле тёплое молоко с сахаром и пакетиком дрожжей, оставляем на 10 минут.
2. После в опару добавляем 2 яйца, 90 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
3. Начинаем понемногу добавлять просеянную муку. Мне понадобилось 550 грамм - возможно, кому-то потребуется больше. Замешиваем тесто.
4. Оставляем тесто на час в теплом месте, предварительно смазав его растительным маслом.
5. Готовим начинку: смешиваем 1 стакан тростникового сахара и 2 ч.л. молотой корицы.
6. Готовим крем для заливки: 1 упаковку творожного сливочного сыра смешиваем миксером с 1 ст.л. сахарной пудры и добавляем молоко (до консистенции жидкой сметаны).
7. Как только тесто "дошло", достаеем и начинаем раскатывать (присыпьте поверхность мукой) в прямоугольник размером примерно 55 см на 35 см.
8. Пласт смазываем мягким сливочным маслом тонким слоем. Мне понадобилось 90 грамм.
9. Посыпаем равномерно сахаром с корицей и начинаем заворачивать в рулет.
10. Отрезаем краешки и разрезаем рулет на 16 частей.
11. Выкладкам на смазанный маслом противень, накрываем пленкой и ждем еще минут 30, чтобы тесто поднялось.
12. Ставим на 20-25 минут в духовку до золотистой корочки.
13. Достаем и покрываем кремом.
Едим синнабоны тееплыми! А на следующий день, когда они еще больше пропитаются, можно разогреть их в микроволновке.
Это САМОЕ божественное, что я когда-либо пекла!
Синнабоны или, по-нашему, пышные булочки с корицей! Рецепт 1000% получится у каждой! ⠀