Рецепт сочного стейка прожарки медиум от T-killah

Сытно и полезно!

T-killah

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг

Соль (по вкусу)

Перец чёрный молотый

Специи (розмарин, тмин)

Масло растительное

Приготовление:

1. Делим мясо на 2 части, а затем нарезаем большими кусками весом примерно по 200-250 г.

2. Слегка отбиваем кухонным молотком. Со всех сторон смазываем растительным маслом.

3. На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки. Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов. Переворачиваем и жарим стейки еще 3-4 минуты.

Стейк из говядины прожарки медиум готов! Даем "отдохнуть "7 минут.

Мясо средней прожарки содержит меньше крови и сока на срезе, но в самой сердцевине стейка оно всё еще ярко-красное, снаружи серо-коричневое.

Приятного аппетита!

Теги: рецепты