Тост, авокадо, яйцо пашот: рецепт от шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE Руслана Закирова
Изысканное блюдо за 10 минут.
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Соль - 1 г
Уксус – 20 мл
Масло оливковое – 3 г
Перец чёрный – 1 г
Батон монж – 70 г
Пюре из авокадо – 60 г
Перец чили – 3 г
Кинза- 2 г
Способ приготовления:
Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. Батон монж нарезать на ломтики, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.
На ломтик теплого батона выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, украсить зеленью и перцем чили.