Рецепт киша с луком-пореем, шпинатом и фетой от шеф-кондитера отеля «Астория» Юлии Ивановой
Изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гостей.
Тесто:
Мука – 140 г
Холодное сливочное масло – 150 г
Желток – 1
Ледяная вода – 80 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Мука – 140 г
• Растираем первую часть муки с маслом
• Добавляем желток, воду и лимонный сок
• Добавляем вторую часть муки
• Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 2 часа
• Раскатываем тесто толщиной 5 мм, выкладываем в форму
• Убираем в морозилку на 30 минут
• Затем застилаем фольгой или пергаментов, засыпаем рис, выпекаем при 170 С 10 минут
• Убираем фольгу с рисом, смазываем тесто белком, ставим еще на 3-4 минуты в духовку
Начинка:
Лук-порей
Шпинат
Вяленые томаты
Фета
• Обжариваем отдельно порей и шпинат на сливочном масле
• Приправляем солью, перцем и мускатным орехом
Рояль
Яйца – 3
Сливки 33% – 300 г
Тертый пармезан – 60 г
Соль
Перец
Мускатный орех
• Выкладываем на тесто порей, шпинат, порубленные томаты и фету
• Заливаем роялем
• Выпекаем около 40 минут при 170С
Приятного аппетита!