Рецепт киша с луком-пореем, шпинатом и фетой от шеф-кондитера отеля «Астория» Юлии Ивановой

Изысканное блюдо, которое удивит даже самых искушенных гостей.

Тесто:
Мука – 140 г
Холодное сливочное масло – 150 г
Желток – 1
Ледяная вода – 80 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Мука – 140 г

•    Растираем первую часть муки с маслом
•    Добавляем желток, воду и лимонный сок
•    Добавляем вторую часть муки
•    Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 2 часа
•    Раскатываем тесто толщиной 5 мм, выкладываем в форму
•    Убираем в морозилку на 30 минут
•    Затем застилаем фольгой или пергаментов, засыпаем рис, выпекаем при 170 С 10 минут
•    Убираем фольгу с рисом, смазываем тесто белком, ставим еще на 3-4 минуты в духовку

Начинка:
Лук-порей
Шпинат
Вяленые томаты
Фета

•    Обжариваем отдельно порей и шпинат на сливочном масле
•    Приправляем солью, перцем и мускатным орехом

Рояль
Яйца – 3
Сливки 33% – 300 г
Тертый пармезан – 60 г
Соль
Перец
Мускатный орех

•    Выкладываем на тесто порей, шпинат, порубленные томаты и фету
•    Заливаем роялем
•    Выпекаем около 40 минут при 170С

Приятного аппетита!


 

Теги: рецепты