Рецепт запеченной курицы с багетом от Антона Риваля

Блюдо с французским акцентом!

Антон Риваль

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Фермерская курица (целая) - 1 шт.

Багет - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Картошка - 1 кг

Бальзамический уксус

Оливковое масло

Подготовка курицы: 

Разрезать багет (оставить одну цельную часть примерно примерно 10 см длиной) и протереть об него чеснок. Засунуть этот кусок в курицу. Протереть курицу оливковым маслом.

Запекание: 
Духовку разогреть в течение 5 мин до 180 градусов.
Поставить курицу.
Поливать каждые десять минут водой из стакана. 

Подготовка картошки: 
Помыть, нарезать на кружки. Чистить кожу необязательно. 

Когда курица покроется золотистой корочкой, перевернуть и добавить картошку. 

Вода должна полностью закрыть картошку. В процессе готовки воду больше не добавлять, а поливать из ложки бульонным соусом, который образуется внутри во время готовки.

Достать курицу (без бульонного соуса). 

Добавить 1/4 стакана уксуса в получившийся бульонный соус и поставить духовку на 250 градусов. 

Подавать как соус. 

Готово!

Теги: рецепты